18 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
4 мая 2014 г.
версия для печати

Теперь танки на Киев?

Трагедия в Одессе стала поводом для очередных призывов к решительному вмешательству в происходящее на юго-востоке у нашего соседа. Утверждают даже, что без этого парад 9 мая будет «ненастоящим»

Вот, спрашивается, зачем нужно было в течение многих лет ничего не делать, не работать серьезно с русскими организациями, не привлекать интеллектуалов для выработки действительно серьезных концепций реинтеграции, валандаться с Януковичем, при котором откаты достигли аж 80 % (а вы что, думали, там люди от хорошей жизни взбунтовались?), то есть не вести вообще никакой украинской политики — если только не считать коммерческих проектов? А теперь что же: танки на Киев? Это, думаете, решение? Хочу напомнить, что успешные имперские акции всегда сопровождались мощным идеологическим (не только пропагандистским) обоснованием и наличием таких элит, которые могли действовать в мобилизационном режиме. (А ведь даже Сталин Прибалтику присоединял не сразу, но после года примерно подготовки.) Ничего этого сейчас нет, так что «парад Победы» по типу 1945 года — это фантазия некоторых патриотов, чересчур серьезно воспринимающих нынешнюю риторику.

Понятно, что никаких резких движений наверху делать не хотят. Там не дурачки всё же сидят. Ни сил, ни хотелки на это не хватит. Да вот какая штука — сказав А, нужно говорить Б, а потом и В, пока не дойдёшь до конца алфавита, и неизвестно, чьим концом этот конец будет. Крымский триумф потребовал следующих шагов, этого уже ждёт общественное мнение, без них он будет предельно обесценен. А ведь можно было бы ограничиться де юре украинским Крымом, а де факто независимым. Ну или просто независимым. Нет, соблазнились тем, чтобы выполнить программу по полной. Ну и получили по полной. Теперь любое решение будет проигрышем, как вилка в шахматах.

Что же дальше? Ну, если не решатся сыграть ва-банк (что будет жутью), то станут тянуть время, способствуя превращению региона ЮВУ в «сектор Газа». Со всеми вытекающими последствиями для России. Что же вы думаете, если будет такая партизанщина, то ПС и прочие национал-радикалы не утвердятся, и не попытаются перенести действия на территорию РФ? Ещё как утвердятся, и найдутся те, кому это нужно и кто это может сделать.

А кому нужен «юго-восточный» геморрой РФ? В принципе, всем элитам. Надо отвлечь внимание от революции к междоусобной брани между большинствами двух стран. Но у западных элит есть и свой, дополнительный интерес — нужно, чтобы элиты РФ не особенно-то много о себе воображали. А то массовая поддержка, «вождизм» и т. д., кружат голову, и не особенно вписываются в «классические» западные стандарты. К тому же на «Россию-агрессора» и необходимость ей противостоять можно списать многих из собственных, западных художеств. А у транснационалов еще и свой резон — ослабить национал-бюрократию как таковую, выставив "государственников" как маньяков-милитаристов и придурков-шовинистов.

Конечно, когда творятся такие ужасы, то о протесте мало кто будет думать. Кроме меньшинства, которое назло Путину и режиму станет солидаризироваться с украинскими властями, чем ещё больше заводить большинство. Гениальный расклад, ничего не скажешь. То, что всё происходящее есть следствие политики, проводимой российской, украинской и западной (шире — глобальной) элитами, думать уже никому не хочется. Что ж, это будет работать до поры времени. Пока не станет очевидным, что «пролетарии всех стран» гибнут, а элитарии всех стран богатеют.


Прикреплённый файл:

 eliseev2.jpg, 4 Kb

Смотрите также в интернете:

rusyappi.ru/povestka-dnya/v-rossii-mnogie-nedovolny-molchaniem-kremlya-po-povodu-ukraisnkikh-sobytij


Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019