22 июля 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Павел Святенков
18 июля 2014 г.
версия для печати

Американский вирус

Америка органически неспособна создать новый мировой порядок и тому есть причины. Для НМП необходима иерархия государств, выстроенная относительно Державы-гегемона. Мировая империя должна включать в себя разные государства, с разным правовым режимом и политической культурой

Например, Российская империя включала в себя великое княжество Финляндское и Бухарское ханство. Англичане владели Канадой и Индией. Государства, мягко говоря, очень разные. Но Америка не хочет создавать мировой иерархической Империи Порядка с собой во главе.

Америка – это вирус. Она рассматривает мир как «клетку», а себя как частицу вирусной программы, призванной перестроить клетку на производство копий вируса. Это похоже на процесс размножения «агента Смита» в знаменитом американском фильме про «Матрицу». Должны быть: Америка-Германия, Америка-Россия, Америка-Китай. Всё должно стать Америкой. Все страны мира должны превратиться в копии США.

Вирусная природа Америки и не даёт ей создать прочную модель мирового господства. Любая империя – это объединение РАЗНОРОДНЫХ элементов, связанных с Центром («короной») личной лояльностью и пакетом прав и привилегий, каждый раз разных.

Британская королева контролирует герцогов, маркизов, графов и баронов. А теперь представьте, что королева начала бить и пытать какого-нибудь «маркиза Карабаса», требуя, чтобы тот превратился в её точную копию. «Этого не может быть, потому что не может быть никогда». Америка же требует от своих вассалов именно этого. Афганистан должен стать Америкой, это же так легко! Американцы и слышать не хотят о том, что у афганцев «есть специфика». «Сломаем через колено». В итоге никакого порядка нет ни в Афганистане, ни в Ираке. Нигде, где ступает нога американского солдата. Никто не хочет становиться «агентом Смитом». Во всяком случае, добровольно.

В результате куча стран сейчас проходит через однотипный процесс – принятие «американского образа жизни», а затем резкое его снятие и отторжение. Что в своё время сделал Нео;)))? Стал агентом Смитом, а потом уничтожил его изнутри. Грубо говоря, выработал к вирусу антидот. То же самое сейчас происходит с Россией, да и со многими другими странами мира.

Америка думала, что почти победила, что мир заполнен её копиями. Но неожиданно она, как и агент Смит, с ужасом обнаруживает, что это не так. Что почти все общества современного мира отказываются от универсальной «американскости» в пользу своей «специфики» и этот процесс уже не остановить. В их числе даже традиционные союзники США из ЕС и Япония.

Неожиданно, накануне превращения Обамы в «хромую утку», этот процесс начался в мире повсеместно. Похоже, однажды процесс избавления от внутреннего агента Смита ждёт и сами США. В них ведь тоже живёт задавленный им «Нео». Тогда, вероятно, произойдёт искомая «перезагрузка Матрицы» и мир будет реорганизован на началах справедливого порядка, где ни одно государство не сможет навязывать другим свою волю.


Прикреплённый файл:

 svyatenkov.jpg, 10 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 ноября 19:51, sveta:

Америка и Россия- колония израиля

И в Америке и в России правят евреи, так что они-то и победили во всём мире. Россиянам навязывают ложные мифы: во всём винят Запад, Америку, а Российские пРезиденты завозят в Россию арабов, негров, китайцев и прочих азиатов. Россия самая богатая страна в мире и нефть и газ и лес и запасы пресной воды, только один Приморский край занимает 3 место в мире по улову рыбы, всего не перечислитьи Падения рубля- это искусственно создано кремлёвской синагогойна кошерной кухне



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019