23 апреля 2017
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Эрик Лобах
14 сентября 2014 г.
версия для печати

О выборах в Мосгордуму

Вкратце, но совершенно серьёзно: более грязных и подтасованных выборов в Москве никогда не было

Более того — именно такие выборы приводят к тому, что народ начинает считать власть нелегитимной — после чего текут реки крови. Это при том, что эта МГД никому не нужна настолько, включая С. Собянина, — и так продавливать свой список до 90% — не было нужды. Понятно, что формально там будет и "оппозиция" в виде 10% депутатов, но это никого не убедит и не выражает настроения Москвы никак.

Возможно, вы будете удивлены тем, что я назвал именно эти выборы "самыми грязными". Поясню. Это первые выборы в Москве, которые я — специалист по выборам в частности, — не увидел вообще! Никак. Их не было! Ни одной листовки, ни одного плаката, ни одного пикета, никаких "заказных статей", даже никакого "чёрного пиара". Если быть более точным, я, конечно, несколько плакатов видел — но мой глаз СПЕЦИАЛЬНО ВЫИСКИВАЛ ЭТИ ПЛАКАТЫ, а человек "просто так" — ничего бы такого не увидел — ни от какой из партий, включая собянинскую. И листовки у меня, и агитационные газеты все есть, но это я их всегда себе беру для коллекции в штабах, никто мне их не раздавал на улице и не посылал по почте. Вы что-нибудь такое помните в Москве на выборах?!

Не было никакой кампании вообще, повторяю. Было теневое согласование со стороны Собянина до начала выборов — кого по какому округу провести, включая кучку "оппозиционеров" — нескольких коммунистов. И полное жесточайшее прекращение реальных кампаний от кого бы то ни было. Не беспределом типа "снятия с выборов", нет. Просто на уровне договорённостей Собянина со всеми возможными игроками — от Прохорова до Зюганова: "Вы не ставьте — и не будем ссориться".

Глупые люди думают, что если всё так "интеллигентно" и формально придраться не к чему — то и хорошо. Тупо не понимая, что отсутствие в т.ч. демократической конкуренции (т.е. когда реально борьба и население реально выбирает между реальными конкурентами), а не просто конкуренции на уровне теневых договорённостей, — кто больше денег какому Префекту или министру занесёт, — абсолютно не даёт выхода пара, который в любом случае накапливается в любом обществе, — а в итоге это реально ведёт ко взрыву.

Повторяю — только дуракам кажется — что так хорошо. Конкуренцию НЕОБХОДИМО пестовать и поощрять, ибо: "Ни одно, даже самое сильное Правительство — не устоит без сильной оппозиции". А в данном случае Собянин подпиливает ножки не у себя — он делает так, чтобы подгнили и взорвались опоры всего режима. Нынешний правящий режим я не люблю, но предпочёл бы убрать его мирным способом, а не дико-кровавым, к чему ведут подобные действия.


Прикреплённый файл:

 erik.jpg, 1 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017