19 января 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Георгий Веселовский
23 сентября 2014 г.
версия для печати

Когда Болотная победит...

Победят конечно те, кто ходил на Болотную, на марш мира и проч. Не пехота копеечная, не солдатики демократии, а кто поглавнее. Но победят именно они, оппозиционные демократические силы. Больше побеждать некому. Других претендентов не существует. Ни в России, ни в мире

Есть безграничная торговая республика. Есть право сильного. Есть глобальный финансовый контроль и концентрация капитала в руках очень ограниченного круга лиц. Больше в мире нет ничего. Впереди десятилетия, если не столетия, относительно свободной торговли. Кредитная кабала и радости воспроизводства.

Деградация человека и рост его зависимости от социума. Очередь в дом престарелых длинною в жизнь. Постоянный страх потерять работу и лишиться всего. Мир в котором невозможно собрать сокровищ, в котором инфляция истребляет и государство крадет.

Никаких войн, никаких надежд на нового Атиллу, который разрушит этот мир. Ему неоткуда взяться. Нет больше таких степей.

Никакой другой идеологии нет. За это и голосовали на Болотной, для этого и ходили на Марш мира. Больше ни для чего. Путина убрать? Ну, уберут. В конце концов он и сам уйдет. Не справиться ему с миром. Выторгует себе почетные условия, которые потом нарушат, и уйдет. Любой следующий, на его месте, будет исповедовать идеологию Болотной. Не спорю, может быть, население от этого и выиграет, после нынешнего беспредела.

Владельцы крупных состояний, кому позволят, будут назначать политиков по согласованию с иностранными партнерами, может быть, прижмут милицию, ФСБ и прочих надзирающих и контролирующих. Может, даже и правительство обуздают, чтобы воровали поменьше, во имя мира и общественного согласия. Может быть, создадут какую-никакую социалку. С учетом российской специфики.

Длина поводка будет оставаться примерно такой же. Верхи будут подрезать налогами, чтобы не вырастали слишком. Низы будут поддерживать пособиями, чтобы совсем из социума не выпали и на выборах правильно голосовали. Полный контроль доходов и расходов. Население будет избавлено от случайностей. Не забалуешь.

А народ, а фашисты? А военный угар, а послевоенный перегар? А как же национальный позор и казачий дозор? Да, никак. В 90-е по полгода и больше зарплаты не платили. Кто-то помнит кровавые народные бунты?

Или вот еще говорили: "Не троньте армию, нельзя шутить с вооруженными людьми!" Почему и не пошутить? Разве армия у нас не плоть от плоти народной?

После чеченской войны все пугали: вот сейчас вооруженные люди, обозленные, да на Кремль... И где эти вооруженные люди, и где Кремль?

А Путин? А сподвижники? Вот уж националисты, вот уж геополитики. Самурай к самураю. Эти-то, небось, жизни не пожалеют за Государя, за Россию? Или пожалеют?

Никуда нам от Болотной не деться. Их правда будет. Еще увидим Чубайса во славе. Будет на Красной площади парад принимать, на бледном коне.

Что меня в этом не устраивает? Все не устраивает. Ничего мне не нравится. Ни нынешнее наше государство, ни "трижды, которое будет", не нравится. Ничего хорошего от государства не жду. Дай Бог, увернуться от него как-нибудь, и ни о чем не просить. Спрятаться бы где-нибудь, где его нет. Да разве спрячешься.


Прикреплённый файл:

 bolo.jpg, 9 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 сентября 13:35, Teoslav:

Все правильно, но человек полагает, а Солнце располагает, и по его воле в \"болоте\" всякие черти и бациллы рождаются - Эбола и на белых найдется, если так и будут людишки умишком своим болотствовать:

http://technic.itizdat.ru/docs/aholy/FIL14114464600N689151001/1


3 октября 16:37, Пётр С.:

О выходе из Болотного тупика

Автор статьи, Георгий Веселовский, талантливо и гипербализированно проиллюстрировал характерные примитивные аргументацию и уровень мышления, которые с неизбежностью приводят к беспросветному социальному пессимизму у одних или к бунтарскому псевдооптимизму у других, характерных для многих представителей Болотной площади, левых и правых радикалов, легко скатывающихся при безвластии к социал-дарвинизму(нацизму, расизму, фашизму), что с поразительной ясностью проявилось сегодня суммарно в идеологии и практике отстаивания незалэжности на Украине под руководством "цивилизованного" Запада. И если трагедия Югославии для Русского мира была "букварём" для изучения азов правильных мышления и практики, то катастрофа Украины-это уже открытый "учебник" для любознательных и честных.

Законы, по которым живёт общество, включают в себя не только те, которые определяют мир физический, биологический, экономический, информационный и т.д..но и духовно-нравственные, обеспечивающие сохранение и эволюционирование человечества не только в пределах планеты Земля, но и за её пределами. Источником развития индивида и общества с момента появления людей являлась борьба за свободу выбора человека от несвободы "зверя", т.е. борьба за очеловечивание антропоидов ценой усилий и жертвенности со стороны того одарённого меньшинства из их среды, в котором загорелась божественная искра разума, чести, совести, бескорыстия, справедливости, прозрения Духа над "желудком" и обуздания ненасытности последнего высшими потребностями.

Как не всякая дорога ведёт к Храму, так и не всякое активное и даже креативное меньшинство типа Болотного готово быть поводырём для несведущих масс народа. Другое меньшинство не менее активное и даже более креативное, как правило, редко попадает на экраны ТV и страницы СМИ, но благодаря ему человечество ещё существует и строит планы своего совершенствования на будущее. Второе меньшинство отличается от первого, готовностью взять ответственность за дела в стране и в мире на себя не ради материальных благ, а по убеждению и зову сердца, оно способно к жертве ради жизни других людей и оно всегда там где трудно и опасно. Именно оно-соль земли и только оно способно вывести людей из катастрофического тупика Болотной идеологии и практики. Именно это праведное меньшинство всегда спасало Россию, а с ней и остальные народы от исчезновения.


3 октября 22:44, Teoslav:

Праведные петухи

Под дугиным Петя, похоже, совсем загнулся.


16 января 18:58, Пётр С.:

Teoslavu Грустная картина получается

Упоминая Дугина А.Г. ты мне льстишь, хотя, к великому сожалению, с его творчеством я знаком поверхностно и поэтому под ним в данной сфере быть никак не могу. Не дорос.

Судя по твоему комментарию ты согласен с автором, но как бы мыслишь глубже, ссылаясь на Бога-Солнце, который может помешать болотным лидерам захватить власть в России и по воле которого:- "Эбола и на белых найдется, если так и будут людишки умишком своим болотствовать". НЕ ТАК, мол, нужно "людишкам умишком своим болотствовать"? Т.е. все же "болотствовать", но НЕ ТАК. Мол, догадайтесь сами КАК, если с усами, а если нет, то не обессудьте, ты же не Бог-Солнце что бы учить их уму разуму. Иначе говоря, если у них не получится то ты не виноват, а виноваты они сами, т.к. чем-то не угодили Богу-Солнцу, ты их предупреждал, что они НЕ ТАК "болотствуют", а если у них всё получится, то ты же им говорил, что "ВСЁ ПРАВИЛЬНО", если не вмешается Бог-Солнце. Получается, что твоя позиция в болотном деле сочувствующе-солидарная, но хата твоя всё же скраю. На амбразуру за либеральную прозападную оппозицию, готовую и расчленить Россию, и продать её с потрохами ты не рванёшь, но с гей-либерализмом солидарен, авось и тебе, если он победит в России, отломится кусок гей-европейского счастья за счёт несчастья твоей страны.

В праведников ты не веришь, поскольку они тоже для тебя лишь людишки, хотя на них и держится Россия, но это для тебя мелочи. В либеральных оппозиционерах полной уверенности у тебя тоже нет, поскольку они ещё более ненадёжный народец со слабым умишком, даже те кто по главнее "пехоты копеечной, солдатиков демократии" не в пример, конечно, автора этой статьи ну и тебя любимого.

Грустная картина получается. Твой осторожный сарказм и явный пессимизм мне и не только теперь понятны. Что ж, сколько людей, столько мнений. И каждый имеет право на свою точку зрения. Только снобизм и дворовая культура общения всё же ни к чему.

Ничего личного.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019