14 декабря 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Шмелёв
11 октября 2014 г.
версия для печати

Два русских мира

Благодаря "русской весне" на пространстве б. СССР окончательно оформилось два "русских мира". Для одного главное — это объединить всех русских в одном государстве, максимально отгородив его от остальных. Ну, а для второго "русского мира" — всё ровно наоборот

Вернувшись в стабильную тихую гавань Россию из разлагающейся и стонущей в кризисе Гейропы и пытаясь въехать в происходящее, посмотрел ролик, на котором весь белорусский стадион в едином порыве поет "***** ***** — ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла".

Должен сказать, что 1,5 месяца назад я своими глазами видел это удивительное явление — "русский мир против Российской Федерации" или "русский мир-2". Дело было перед прощальным концертом Ляписа Трубецкого в Киеве, когда десятки тысяч молодых людей из Белоруссии чуть ли не каждом углу братались со своими украинскими сверстниками, дружно распевая "лалалалала" и периодически начиная подпрыгивать под скандирование "кто не скачет, тот москаль". При этом разговаривали они между собой, разумеется, только по-русски — а как же еще? Да и вообще ничем не отличались от точно таких же молодых людей из Москвы, Питера, Новосибирска, Брянска и проч. За исключением своего отношения к государству "РФ" в его нынешнем виде и к самой идее объединения всех русских земель под каблуком Москвы.

Еще тогда я подумал: благодаря "русской весне" на пространстве б. СССР окончательно оформилось два "русских мира".

Для одного ("русский мир по версии Холмогорова-Просвирнина-Прилепина-Проханова-Дугина" или "русский мир-1") главное — это объединить всех русских в одном государстве, максимально отгородив его от остальных (желательно колючей проволокой или железным занавесом, впрочем, тут уже могут быть разночтения, Просвирнин, скажем, по-моему, не изоляционист). Ну, и чтобы все называли себя одним словом, и выглядели максимально однообразно, и так далее. А какая будет жизнь в таком государстве — дело десятое. "Об этом мы потом будем думать".

Ну, а для второго "русского мира" — всё ровно наоборот. Главное — чтобы у русских людей были права, свободы, возможности и перспективы. А уж на сколько государств они при этом будут разделены и как они будут себя называть (русскими, украинцами, белорусами, казахстанцами, новгородцами, казаками, как-то еще) — далеко не так важно. И одним из хедлайнеров этого "русского мира-2" выступает вышеупомянутый "Ляпис Трубецкой". Белорусская группа, лидер которой вырос на границе России и Казахстана, написавшая гимн украинского Евромайдана на русском языке и вообще нередко поющая нечто вроде "Разные диктаторы — одна проблема: Минск, Москва и Астана".

А вторым — безвестные харьковские фанаты, написавшие актуальный гимн этого русского мира — песню "лалалала". Именно с этим гимном "русский мир-2", похоже, и одержит свою историческую победу над первым. Потому что для современного человека выбор между "жить хорошо, достойно и свободно" vs "мучиться и страдать ради Великой Безумной Идеи" слишком очевиден. А значит, коллективная Скойбеда с коллективным Прохановым обречены. И рано или поздно, но и Минск, и Москва, и Астана, действительно, последуют за Киевом.



Смотрите также в интернете:

https://www.facebook.com/aashmelev/posts/795919110451411


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 октября 16:11, Пётр С.:

Расщеплённость либерального сознания

В истории Руси уже был период раздробления на отдельные княжества, после, для выживания Русского мира, потребовалось 400 лет прежде чем удалось освободиться от чужекультурного влияния путём объединения русских земель. С тех пор, кстати, современная Украина превратилась в "Демьяна, непомнящего родства", а либеральные теоретики всеми силами стремятся поменять московский "каблук" на вашингтонский или брюссельский, которые, как им кажется, более высокого цивилизационно-духовного, аксеологически-гуманитарного уровня. В этой связи считать Русский мир-2 русским-глубокое заблуждение. Это чисто западный, американский мир, грезящий о расчленениии Руси-России с последующиеё уничтожением её как геополитического экономического и идеологического соперника. Эта цель открыто провозглашена З.Бжежинским, добившимся для польской нации смены московского "каблука" на вашингтонский к "всеобщей радости" поляков, почувствовавших себя наконец "свободными" и "благополучными". То, что молодые люди мечтают о свободе, достоинстве и достаке-это нормально, на то они молоды. Но и среди молодёжи есть разные слои и представители: одни защищают достоинство Родины в мирной жизни и в боях, а другие ждут не дождутся как бы побыстрее слинять за "бугор", для них Родина там где больше платят или легче урвать. На первых оказывает влияние действительный, единственный Русский мир, а на вторых "пятая" колонна на американские деньги, названная автором по недоразумению Русским миром-2. Раздвоение Русского мира может случится только в расщеплённом либеральном сознании, "стесняющейся" правды жизни, для которых всегда лучше там, где их нет.


13 октября 16:52, Посетитель сайта:

ла-ла-ла - новый гимн серого будущего?


16 октября 16:50, Andrej:

Обе идеи не отражают настоящего Русского мира. В идеале, Русский мир должен создаться добровольно, если применимо это высокое слово - Соборно, на основе настоящего выстраданного Православного христианства.

Огороженный "русский мир" перестроит церковь по католическому образцу и превратиться в мировое пугало

Дроблёный "русский мир" не даст русским действительных свобод и возможностей - ни в Европе, ни на просторах бывшего СССР - что уже происходит.

А песенка ничего, вот только кроме чириканья, ещё кушать надо, а запад задарма кормить никого не будет, разве что будущую жертву на алтарь благополучия избранных.


17 октября 22:31, Teoslav:

Русь подконвойная

Русский дух сникает под пятою

Беса с жутким именем - чекист.

Сотню лет народ в узде конвоя

И в мозгах у всех пархатый глист.


14 января 18:59, Пётр С.:

Andreiu и Teoslavu Русский мир силён русским духом!

Andreiu

Согласен, двух Русских миров не может быть, да ещё тех которое породило рсщеплённое сознание автора(один за колючей проволокой! второй-расчленённая Россия!). Такое может привидеться только субъектам, опьянённым духом западного гей-либерализма, ненавистникам России. Русский мир шире границ России и открыт всему миру, как его лучшее достояние. Но если Россию расчленят, как об этом мечтает горе-автор и его западные спонсоры, то о каком Русском мире может идти речь! Не дождётесь!

Teoslavu

Как нетрудно заметить Русский дух никогда не исчезал со времени своего формирования и появления в ноосфере Земли. Он не исчез ни в царской России, ни в советской, ни в современной буржуазно-либеральной как бы кому этого ни хотелось. Дух любого народа или народов является основой соответствующей философии и идеологии. Формулирование последней весьма сложная интеллектуальная задача, тем более когда этому препятствует западная либеральная идеология, в соответствии с которой по западно-либеральной Российской Конституцией формулировать Русскую идеологию формально запрещено. Но это не фатально. В современной идеологической борьбе Русский дух лишь крепнет. По сравнению с идеологиями других народов у Русского духа свои уникальные преимущества:

-он имеет греческие, римско-византийские, христианско-православные, славянские, европейские истоки с более чем двухтысячелетней историей;

-он выработан достаточно многочисленным русским народом на протяжении веков в постоянном противодействии античеловеческими идеям;

- укреплён на огромной территории, граничащей с десятком государств и имеет информационные выходы на глобальный уровень;

- имперский, но не колониальный, не агрессивный;

- открыт и постоянно впитывает все лучшие передовые идеи, выработанные человечеством и "сепарирует" сомнительные идеи в маргинальные границы;

- не допускает компромисса с античеловеческими идеологиями сатанизма, фашизма, нацизма, расизма и беспардонного либерализма в любых национальных упаковках;

- не имеет двойных стандартов, в отличие от западного либерализма с его абстрактной высокомерной свободой беспредела и игнорированием ответственности за жизни людей;

-именно в нём христианство обрело своё светское концентрированное выражение, понятное народам любых вероисповеданий, любых национальностей;

-в нём главенствуют справедливость и правда в которых выражены непобедимая жажда жизни и сила имеющие надчеловеческое начало.

Ни ЧЕКА, и ни "пархатые глисты" не помешали Русскому Духу возродить из "пепла" гражданской войны Русскую империю по имени СССР и разгромить европейский чёрный-коричневый фашизм и создать советскую красную сверхдержаву. Возможно, именно в этом и было предназначение СССР, непонятное обыденному сознанию современных "либеральных глистов". Но и они не смогут стать непреодолимой преградой возрождению новой Русской империи, возможно, предназначенной похоронить очередного претендента на мировое господство - "зелёного", "голубого" и прочего "цветного", маскирующегося в "овечьи шкуры" фашизма-сатанизма.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019