20 марта 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Ахтырский, Нью-Йорк
19 мая 2015 г.
версия для печати

ЗАГС юрского периода

Речь тут сейчас идет не только о конкретной чеченской школьнице, выданной за начальника стражи (ментов в феодальном и дофеодальном мирах не было, слово "мент" предполагает все же какой-то флер модерна). Невеста тут — а точнее, шашлык из нее — весь остальной мир, созерцавший по каналам российского телевидения длинные репортажи со "свадьбы тысячелетия"

Именно так окрестил это действо Рамзан Кадыров — видимо, намекая на то, что "Россия" является тысячелетним рейхом, а "Чечня" — центром России, ее Багдадом. Интересно, что тогда российские СМИ скажут о свадьбе самого Кадырова, если таковая будет иметь место? Полагаю, лучшим вариантом будет такой: "Такой свадьбы планета не видела со славных времен мезозоя".

Эта демонстративная зловещая акция включала в себя несколько элементов шокового воздействия. Начальник стражи, вступающий в отношения со школьницами, вызывает в памяти Лаврентия Берию. Блокпосты в районе, где проживала "избранница". Преследования правозащитников, пытающихся выяснить, не было ли принуждения к вступлению в брак. Внезапное омоложение жениха с 57 до 47 лет. Исчезновение из документации информации о первой жене начальника стражи и наличие у последнего чистого паспорта без отметки о предыдущем браке, который, насколько известно журналистам, расторгнут не был. И наконец, сам телерепортаж, вызывающий оторопь. Зрители увидели Эльзу на свадьбе у бургомистра — складывалось явное впечатление, что невеста находится в неадекватном состоянии, наводящем на мысли о применении психотропных средств.

Идея такова. Организаторам такой публичной акции захотелось вызвать чувство бессильной ярости от унижения у одних, раболепное удовлетворение у других. Выбивание из населения остатков чести и совести — в расчете на реакцию "любви все возрасты покорны", "стерпится — слюбится", "ну а что мы можем сделать", "так было и будет", "а у них там негров линчуют", "а в Сомали еще гораздо хуже, а хреновы журналисты об этом не пишут, потому что пиарятся".

Власть в лице победившей кадыровской группировки говорит всему российскому обществу: "Вы никто и звать вас никак, мы здесь хозяева и если захотим устроить себе тысячные гаремы в каждом городе — мы их устроим, и вы все даже не пикнете, вы все сожрете и не подавитесь. Любой из вас должен быть готов отдать свою подругу, жену, дочь нам в наложницы — и вы будете готовы, когда придет ваш черед".

При просмотре репортажа из мезозойского ЗАГСа у меня возникало то же крайне нехорошее чувство, которое появлялось, когда я слушал рассказы своих подруг об изнасилованиях, которым они подверглись. Хотелось немедленно поехать в те места, где могли обитать насильники, найти их и нарушить общественный договор в той части, в которой общество передает государству право на насилие.

Так и в этом случае — первой мыслью при просмотре была мысль о десанте. Воздушном десанте. О спецназе. Желательно — израильском, они такие вещи умеют делать лучше. Кража невесты с транспортацией ее и ее родственников в одну из западных стран. Захват и вывоз туда же жениха и его покровителей.

Но какой там спецназ с десантом. Имеющие спецназ и десант проглотили аннексию Крыма и неизвестно, сколько и что именно они еще собираются глотать. А тут — какая-то девушка из бедного аула. Нефти внутри этой девушки нет, военную базу на ее теле не разместить, геополитического значения она не имеет. И действительно, в Саудовской Аравии или Сомали таких пачками замуж насильно выдают, и ничего — а ведь в Сомали нет ядерного оружия. Будут, как и раньше, ездить с визитами, жать руки и называть пиратов "господами".

Тогда следующей возникла мысль о загадочном супергерое, прекрасном доблестном рыцаре, который вызволит приносимую в жертву девушку из берлоги дракона. И становится жаль, что юность не была посвящена изучению боевых искусств и военного дела, и что я не д'Артаньян.

Но если супергерой спасет девушку, то что будет с ее семьей? С ее аулом? С ее тейпом? Месть пиратов может обрушиться хоть на всю страну. Шантаж остального мира ядерным ударом по Воронежу — это ведь совсем уже не шутка.

А почитаешь некоторые комменты в соцсетях — и становится непонятно, кого вообще надо спасать? Тех, кто уверен, что недобровольные браки способствуют долголетию? Я своими глазами читал коммент, в котором излагалась подобная позиция. Тех популярных блогеров мужеска пола, которые пользуются происшедшим, чтобы обвинить российских феминисток в безделии — дескать, что же это Белла Рапопорт не врывается на белом коне в зал бракосочетаний?

Читая такое, понимаешь, что значительная часть мужского населения России уже является женами и наложницами начальников стражи, и вазелин у них наготове.

Лучшие люди города стоят в очереди — хотят просить Ланселота, чтобы тот убрался из города, хотя Ланселота в городе пока особо не видно. Но он все равно придет. Тем или иным способом. В том или ином обличье. Нет империй, которые бы не разрушились. Нет бастилий, на которых не написали бы "здесь танцуют". То же касается ЗАГСов, а также ФСБ, МВД, СК, ФСКН и прочих XYZ юрского периода.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 мая 18:31, Teoslav:

Лонселятина

Интересен лишь круг подруг у автора: "я слушал рассказы своих подруг об изнасилованиях" - а остальное лонселятина.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019