11 декабря 2018
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Шмелёв
13 июня 2015 г.
версия для печати

"Освобождение от оккупации"

Праздник 12 июня, суть которого почти никому не понятна, - наглядный символ недоделанного транзита начала 90-х. Какая идеология этого дня (равно как всего произошедшего в августе 1991-го) лежала на поверхности, однако так и не была принята на вооружение?

Разумеется, идеология "ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ОККУПАЦИИ"!

Та же самая, что и во всех остальных европейских посткоммунистических странах — от Польши, Венгрии, Чехии, Прибалтики до Грузии с Украиной.

Когда все плохое, что было за время коммунистического правления, приписывается "советским оккупантам" — некоей транснациональной террористической группировке, привлекавшей на службу местных коллаборантов. А все хорошее — "нашему народу, героически боровшемуся против их ига и, наконец, победившему".

С точки зрения исторической обоснованности у русских было никак не меньше прав на эту идеологию, чем у других народов Восточной Европы. А то и больше. Все-таки самое большое количество жертв коммунистического режима были именно русскими. Именно у нас было полностью уничтожено крестьянство, дворянство, казачество, почти полностью — священнослужители и интеллигенция. Именно российские города были обезображены большевиками в наибольшей степени — с целенаправленным разрушением древних церквей, памятников культуры и просто исторического городского облика. Именно на территории РФ располагалось большинство лагерей и безумных коммунистических строек, уничтожающих природу и экологию. Плюс знаменитые ленинские выпады против "великорусского шовинизма", РСФСР как единственная республика, которой было запрещено иметь собственную элиту, и так далее, и тому подобное.

"Музеи коммунистической оккупации" в каждом российском городе, памятники замученным большевиками на каждой площади, экскурсии для школьников в лагеря ГУЛага, по типу освенцимских, множество траурных дат, отмечающихся соответствующим образом (День памяти раскулаченных, День новомученников, День памяти жертв ленинградских чисток и т.д.) и, наконец, День Освобождения от оккупантов 12 июня как главный государственный праздник — если бы всё это было проделано вкупе с судебными процессами, дающими правовую оценку коммунистическим преступлениям, мы бы сейчас, скорее всего, жили в совсем другой стране! И уж, по крайней мере, отношения с государствами Центральной и Восточной Европы у нас были бы не в пример лучше. Ведь у них бы тогда не осталось возможности приравнивать "советских" и "русских", а, следовательно, весь их антикоммунистический пафос никак бы не бил ни по РФ, ни по местным русскоязычным меньшинствам.

К сожалению, желание приватизировать место в СБ ООН и тяга к ядерному оружию у руководителей того времени оказались сильнее. И вместо этой лежащей на поверхности идеологии РФ объявила себя правопреемницей СССР. Последствия чего мы расхлебываем до сих пор. И будем, боюсь, расхлебывать еще долго.

Тем не менее я думаю, что еще не вечер. И если Россия сохранится в том или ином виде после конца путинского режима, у нас, с большой долей вероятности, еще появится возможность эту идеологию использовать. А, стало быть, день 12 июня еще может стать главным государственным праздником. Пусть и задним числом.

ПС: На картинке, украденной мной у Володи Голышев а, правильный вариант плаката, которым должны были бы быть украшены все наши улицы и проспекты в честь сегодняшней годовщины.


Прикреплённый файл:

 hv2.jpg, 31 Kb

Смотрите также в интернете:

https://www.facebook.com/aashmelev/posts/926712854038702:0


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 июня 17:05, Teoslav:

Духовная оккупация

иудокомуннизм закономерно мимикрировал в режим фесеберепеце



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018