22 июля 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Станислав Сенькин
27 июня 2015 г.
версия для печати

Внутреннее зло

События в Армении показывают, что пресловутый "стратегический союзник" это всего лишь отчаявшийся вассал. Политика РФ в Закавказье носит типичный имперский вектор divide et impera. Правой рукой русские содержат военную часть в Гюмри, левой - вооружают Азербайджан. И пусть правая рука не знает, что делает левая

Армения в Закавказье — слабейшее государство, без выхода к морю, поэтому и более зависимое от Москвы. Армяне устали от этой вековой зависимости и их усталость выплескивается на площадях. Усталость и раздражение от неудовлетворенных национальных амбиций. Москва же продолжает и будет продолжать вести неуважительную и посредственную к провинциям политику катка. И посредственность здесь очередной дипломатический прием. Мол, знай свое место, мы так не уважаем твою слабость, что ленимся прибегать к хорошей дипломатии. Всяк сверчок знай свой шесток. Повторюсь, Россия здесь не оригинальна — она использует все те приемы, которыми не гнушалась ни одна империя на Земле.

Почему же тогда РФ воспринимается Западом как очередная реинкарнация Империи Зла? Если РФ показывает все признаки ТИПИЧНОЙ империи, с её плюсами и минусами.

Сдается мне, что это все потому, что место классических империй для современного мира в прошлом, поэтому Россия и рассматривается Западом как сосредоточие реакционных сил прошлого. В их понимании прогресс борется с реакцией. Причем, русские являются частью Европы, поэтому являются не только внешним, но и отчасти внутренним Злом Запада. Все европейские правые и часть правых США почитают Путина почти за своего лидера. Весь стон отечественных либералов состоит в том, что Россия органично вошла в эту роль Аримана в манихейском многополярном мире, которого для западного монотеизма не существует.

Запад это иудео-христиане. Один Б-г, один центр глобализации, один вектор — капитализм. Капитализм — это чудесно. It is a wonderful life. Мы же теперь управляемся совсем без помощи кнута, только пряником. Почему же РФ так упорно держится за кнут и меч, как империи прошлого?

Ларчик открывается просто: ядрёная бомба, "добро с кулаками" и т.д. — это хорошо выверенный российский шантаж Запада, в результате которого обитатели северного Мордора отвоевывают себе место под солнцем. Формула успеха — ресурс (в том числе человеческий) плюс сила. Русские в глубине души понимают: без нефти, ядрёной бомбы и танка "Армата" это Богом забытое место и его обитатели никому не нужны и не интересны, кроме, пожалуй, этнографов.

Поэтому настроения Запада о том, что "Карфаген должен быть разрушен" будут только усиливаться. Монотеизм Запада чувствует себя несокрушимым и не оставляет места ни для какого Аримана.«Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!…В то время будет принесен дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и доныне, от народа рослого и все попирающего, которого землю разрезывают реки, — к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион».(Исаия 18:3,7)


Прикреплённый файл:

 arm2.jpg, 6 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019