21 апреля 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Станислав Сенькин
5 июля 2015 г.
версия для печати

Эго попов

Вчера зафиксировано при множестве свидетелей явное мелкое хулиганство. По идее, закон должен среагировать и наказать попов, пусть немного — штрафами, "административкой", но — наказать

Вчера, в то самое время, когда в сети шла дискуссия об утере церковью учительской роли и невозможностью добрых пастырей творить Добро, как и злых пастырей творить Зло, — группа попов, возглавляемая Дмитрием Смирновым, и взбудораженная паства, ворвались на празднование "Серебряного дождя". Именно ворвались — через охранные системы.Мои соображения таковы.

Когда в обществе шумел казус Pussy Riot — основной тезис попов был в том, что группа нарушила сакральное пространство церкви — это раз. Во-вторых, нарушили закон тем, что провели неподобающее храму выступление. Хотя девчонки не врывались через охранные системы, а прошли законно. Здесь же мы видим то же самое, только ядовитей: попы ворвались с нарушением закона на концертную площадку и устроили там свое выступление, нарушив регламент торжества.

Таким образом, вчера зафиксировано при множестве свидетелей явное мелкое хулиганство. По идее, закон должен среагировать и наказать попов, пусть немного — штрафами, "административкой", но — наказать. Здесь явное неуважение попов к закону, ведь их собственный "закон совести" как дышло. Зачем же им уважать закон государственный, если они свой-то не уважают, как свод правил? Да и вообще мы, мол, верующие, а дуракам закон не писан.

Теперь в продолжение вчерашней темы. Интересно знать мнение Владимир а: в данном случае Дмитрий Смирнов сотоварищи творил Зло или Добро? В их понимании это, безусловно, добро, так как они "истинно" служат Богу, который передает им эксклюзивно благодать через поповские таинства. Естественно, светская "мирская" музыка мешает верующим настроиться на принятие этой "благодати", следовательно верующие имеют право пресечь подобные попытки. Насилие логично вытекает из подобных тезисов, как дважды два.

И, наконец, последнее: понятное дело, что "сила Божья в немощи совершается". Когда попам дают власть, в том числе и учительскую, их эго растет прямо-таки непропорционально данной им власти. Привязанное к средневековым понятиям эго — вещь опасная. Духовная власть будет в руках бородатых аскетов, а пользоваться ей будут бородатые ублюдки. Шансы творить добро и увеличивать любовь в такой среде будут минимальны.


Прикреплённый файл:

 popy2.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019