18 октября 2017
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Андрей Савельев
17 июля 2015 г.
версия для печати

Монархия не панацея

Знание о невозможности отречения Николая Второго, о том, что никакого отречения не было, скрывается властями по той причине, что из этого сразу следует вывод о нелегитимности Путина и всех его предшественников. Поклонская просто по наивности выболтала то, что компетентным людям хорошо известно

Все обсуждают Поклонскую. Либералы гнусно хихикают над ее утверждением, что "отречение" Николая Второго — ничего не значащая бумажка. Люди некомпетентные также начинают подхихикивать, полагая, что прокурор Крыма грубо прокололась.

На самом деле она совершенно права. Ей достаточно было взглянуть на документ, который называют "отречением", чтобы сразу определить, что никакой юридической силы этот документ не имеет.

Знание о невозможности отречения Николая Второго, о том, что никакого отречения не было, скрывается властями по той причине, что из этого сразу следует вывод о нелегитимности Путина и всех его предшественников. Поклонская просто по наивности выболтала то, что компетентным людям хорошо известно. Впрочем, может быть, Кремль просто просмотрел честного человека, и Поклонская сделала свое заявление вовсе не по наивности, а с полным пониманием. Тогда ее карьера закончится очень скоро. Потому что в Кремле никакой связи РФ с Российской Империей не потерпят. Там правят наследники большевиков, бывшие члены компартии, чье мировоззрение сложилось на советских учебниках и агитационных штампах. Образованщина всегда ищет, почему бы ей ненавидеть историческую Россию. Ненависть к монархии среди образованцев и неучей носит иррациональный характер, который происходит из ненависти к власти вообще. Монархию очень удобно ненавидеть, потому что за это никто экстремистом не объявит. Русофобствовать, поливая грязью русских Государей, совершенно безопасно. Некоторым оппозиционерам даже кажется, что грязь советских учебников вполне подходит, чтобы ею бросаться в нынешнего кремлевского «монарха».

Между тем, нынешняя власть в РФ во всем противоположна русской монархии, во всех деталях противостоит ей и является инструментом уничтожения какой-либо связи между РФ и РИ.

Монархия, конечно, не панацея, которую надо немедленно впихивать в нашу жизнь. Хотя монархия при определенных условиях может быть восстановлена в России хоть завтра, торопиться с этим делом будет профанацией. Не Путину же провозглашать монархию! Надо не монархией спасать Россию, а готовить Россию к монархии – традиционной и наиболее эффективной форме правления. В мутной жиже ставить трон — это профанировать идею монархии. Поэтому существует переходная стадия к монархии — национальная диктатура, в ходе которой страна очищается от измены и возвращает народу знание своей подлинной истории.

Призвать монарха может только Земский собор. Именно призвать, а не выбрать. Для призвания необходима законность: трон может занять лишь тот, кто имеет на него право по законам о престолонаследии. А они весьма основательны, и очень точно определяют порядок очередности наследования в каждый момент времени. До этого момента времени еще достаточно далеко. Судить же о том, что сегодня мог бы занять престол — опрометчиво. Ибо это замещение Земского Собора своим частным и весьма непросвещенным мнением. Здесь же правовая традиция должна вернуться, как и традиционное правосознание, без которого Земский Собор превратится в сборище "нардепов".

По этой же причине я утверждаю, что путь к монархии может быть только через русский национализм. Националист, если он имеет представление о своей стране, не может не быть монархистом. Поскольку монархия — наилучшая форма правления, и это очевидно из нашей истории. А монархист, если он не сводит свою деятельность к имитациям прежних исторических реалий, не может не быть националистом. Иначе весь его монархизм — это "клуб по интересам", далекий от судеб Отечества.

Вовсе не обязательно, чтобы весь народ пропитался идеями монархии. Но без совокупной воли всех социально-профессиональных групп монархию вернуть невозможно. Это вовсе не представители народа, а лучшие из народа, «разумные от народа», которые определяются не выборами и вакханалией избирательных кампаний, а перебором – выявлением тех, кому можно доверять, и чья позиция отражена биографией, а не какими-то там обещаниями что-то там сделать для избирателей. Если лучшие люди будут монархистами, то будет и монархия. Если просвещенный ум будет соответствовать пониманию, которое заложено в сокровищницу мировой культуры, то наиболее достойные непременно будут и монархистами. А недостойных и спрашивать не надо.

Точно так же не обязательно всем поголовно обратиться к православию. Формальное православие и так в РФ в моде, поскольку имитации православия постоянно демонстрируются антиправославной властью. Для перехода к монархии достаточно будет, чтобы во власти были православные люди. Что до народа, то народное православие – в совестной жизни, свойственной подавляющему большинству русских. Не зная ни строчки из Писания, русский человек прекрасно понимает, что такое жить по совести. Подавляющее большинство так и живет. Но заметны нам как раз люди, живущие не по совести. Мы слышим и говорим только о них. Поэтому кажется, что все пропало, история православия на Руси закончилась. Это не так. Власть, действительно, антиправославна как никогда. И возвращение России к самой себе означает, что вместо этой будет другая власть. Совершенно другая, которая от нынешней не приемлет ничего. Зато в порядке континуитета приемлет от Российской Империи то, что сделало Россию великой державой, а русских – носителями великой культуры.


Прикреплённый файл:

 savel.jpg, 6 Kb

Смотрите также в интернете:

https://www.facebook.com/ANSaveliev/posts/1095128990515662


Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017