19 января 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Станислав Сенькин
19 февраля 2016 г.
версия для печати

Хребты безумия

В посещении патриарха после Гаванской унии Антарктиды видится довольно однозначный месседж. В магической географии Южный полюс символизирует бездну или адъ. Патриотическая пресса освещает этот визит мультяшно, типа Кирилл встречается с пингвинами, однако не верим в мультяшность и слушаем, что он говорит:

- Это некий образ идеального человечества и свидетельство того, что люди могут так жить — без границ, без оружия, без враждебной конкуренции, что они могут сотрудничать и чувствовать себя членами одной семьи.

Ничего не напоминает? Тогда напомню:

"Imagine there's no countries,

It isn't hard to do

Nothing to kill or die for

And no religion too

Imagine all the people Living life in peace".

Послание Джона Леннона есть гимн глобализма, разрушающего все границы. Аватаром движения этого разрушения является христианский дьявол. Недаром последние месяцы своей жизни Леннон провел в здании "Дакота", где снимался антихристов фильм "Ребенок Розмари". Антарктида как абсолютный Юг многими рассматривалась как сосредоточие Зла. Один из основных культурных мифов 20 века "миф о Ктулху" делает Антарктиду пристанищем "великих древних".

Евгений Головин пишет в своем эссе "Антарктида синоним бездны": "Иоганн Тритем фон Спонгейм в сочинении «Steganografia» (тайнопись) сравнил все это с пространственной ситуацией Палестины и религиозно санкционировал идею земного юга как целенаправленности меридиана. Почему? Эта страна вытянута точно по вертикали, Иордан, река жизни, берет начало в снегах горы Гермон и впадает в Мертвое море — символ смерти. В пролонгации подобная вертикаль дойдет до Южного Креста, вселенской Голгофы. Таким образом, земной мир оказался стянут к южному полюсу — средоточию Сатаны-Лилит".

То есть, если рассматривать это посещение как знамение, можно сказать о дьявольской, как об уничтожающей границы, роли Патриарха Кирилла. Многие расценивают границы как нечто плохое, то, что необходимо разрушить — в этом идея дьявольской в культурном отношении глобализации, но границы — это естественная защита человечества от самого себя и от древнего Змия, кто хитрее всех тварей полевых.

В книге "Иерусалимские воспоминания" я поставил эпиграфом библейское изречение: "И сказал я им: пусть не отворяют ворот Иерусалимских, доколе не обогреет солнце, и доколе они стоят, пусть замыкают и запирают двери. И поставил я стражами жителей Иерусалима, каждого на свою стражу и каждого напротив дома его. (Неем. 7:3)". Смешение глобализма и "образ идеального человечества", по Кириллу, означает оставление каждым хранителем своей стражи и разоружение человечества перед вселенским Злом.

На хребтах безумия Патриарх Кирилл присягнул дьяволу.


Прикреплённый файл:

 pen.jpeg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 февраля 17:56, Teoslav:

По Сеньке и шапка

любят гуманитарии галиматью смаковать - головин особенно



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019