10 декабря 2018
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Илья Бражников
20 октября 2016 г.
версия для печати

Никаких "героев"

Никаких "героев", никакой "славы", никаких "подвигов" - просто потому, что их нет и не может быть, а их появление - это всегда только циничный пиар или галимая пропаганда

Запрос на героя, который рождается в советской культуре в 20-е годы и порождает насквозь лживый и безнравственный, но ещё красивый (за счёт фактуры) культ "героев гражданской войны", и ещё вот этих, которые "в белой футболке и кепке", — общий для современных РФ и Украины, а возможно, и других бывших советских республик.

Этот мерзкий культ, с которым надо было распрощаться (и Европа распрощалась) после Первой мировой или хотя бы после 1991, внедряется у нас снова и снова.

И теперь все эти бесконечные "проблемы героизма и мужества", о которых школьники пишут скучные эссе на ЕГЭ, все эти "28 панфиловцев" на широком экране, и "обсуждения" и "споры", которые всего лишь пиар выходящего кино, — вот всё это следовало бы послать прежде всего далеко и надолго.

Никаких "героев", никакой "славы", никаких "подвигов" — просто потому, что их нет и не может быть, а их появление — это всегда только циничный пиар или галимая пропаганда. И вот если бы мы смогли — хотя бы на 2 поколения — отказаться от фальшивого культа героев, может быть, реальность приоткрылась бы с другой, лучшей своей стороны.

Но на это, конечно, надеяться невозможно.


Прикреплённый файл:

 chp3.jpeg, 6 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018