15 ноября 2018
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Протоиерей Всеволод Чаплин
5 ноября 2016 г.
версия для печати

Пророческое слово и фарисейская интеллигенция

На фоне молчания большей части духовенства и всех церковных чиновников прозвучал пророческий голос рабы Божией Наталии Поклонской

  • «Можно наблюдать феноменальное явление – реакция корчи вампира на солнечные лучи при рассвете, демонический страх перед светом — святостью Государя. Вот, что говорит по этому поводу Николай Гурьянов: «Им тошно даже слышать святое имя Царя. Он имеет против них великую силу Божию». <…> Сегодня люди, наши избиратели обратились к нам, своим избранникам, за помощью. Я считаю своим долгом рассмотреть и отреагировать на данные обращения. Молчанием можно и Бога предать. Преподобный Серафим Саровский сказал: «Великий грех, даже словом осуждения, прикасаться к Помазаннику Божию». Все, кто после прославления Царской Семьи продолжает повторять ложь, которая стала причиной русской трагедии, совершает сугубый грех».


Аминь и Богу слава! Вот так и надо говорить верующему человеку. И не бояться гвалта, который уже поднялся и будет продолжаться еще несколько дней.

И ведь сказать-то нечего: прицепились к тому, что в одном ряду у Поклонской стоят Ленин, Троцкий и Гитлер. Гитлер – чудовище, конечно. Ленин – как ни странно, случайная фигура в истории. А Троцкий – просто совершеннейший служитель сатаны, такой же автор геноцида, как и Гитлер, источник бесовских заблуждений. Может быть, и не в одном ряду их надо ставить. Но все они ужасны – хоть и немного по-разному. Все они в аду.


Раба Божия Наталия – прекрасный пример того, каким должен быть сегодня христианин. А вот «христианство» глянцевое, политкорректное, обходящее «острые углы», многословное, но молчащее о самом главном, — есть ложь, лицемерие и фарисейство.

Евангельские фарисеи, кстати, — это не власти и не духовенство. Это интеллигенция – горделивая, все знающая, «книжная», в меру оппозиционная, да еще и благочестивая. Вот такого «христианства» нам не надо. Проклятие ему именем Божиим. Извергнет его Господь из уст Своих (Откр. 3, 16).



Смотрите также в интернете:

https://www.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/328451454198033
poklonskaya-nv.livejournal.com/9609.html


Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018