10 декабря 2018
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Андрей Ашкеров
22 ноября 2016 г.
версия для печати

Роналду забивает и выигрывает

Роналду признал то, что и так понимали все, кто хоть однажды видел эти выщипанные брови и узкий ботоксный лобик

Признание Криштиану Роналду в "нетрадиционной" ориентации, — а ориентация бывает только такой, всё остальное никакой ориентации не требует, имеет весьма отдалённое отношение к нему лично.

В самом деле: Роналду признал то, что и так понимали все, кто хоть однажды видел эти выщипанные брови и узкий ботоксный лобик.

Конечно, самые страшные признания и есть признания о том, что все и так понимают, ибо ханжество идет семимильными шагами впереди прогресса, но, опять же, никакой угрозы ханжеской культуре откровения Роналду не несут.

К чему оно имеет отношение, так это к будущему состоянию войны и мира.

В самом деле — футбол является способом вести войну мирными средствами (обходясь при этом минимумом политики). Напротив, эта игра идеальна для деполитизации и одновременно для реорганизации агрессии.

Проще говоря, при помощи футбола убивается сразу два зайца.

С одной стороны, агрессия становится уделом зрителя (чем больше в тебе агрессии, тем больше ты привязан к месту на трибуне, а, значит, обречён на то, чтобы тратить все силы, чтобы его изживать).

С другой — спортивные массы деполитизированы по собственному желанию — пребывание в роли зрителя спортивных спектаклей заставляет их поверить в театральность "большой политики" (и эта театральность им не по вкусу).

В общем, Роналду со своими словами: "Мама, я гей, но я богатенький гейчик" ударяет по всем этим функциям футбола.

Футбол в один момент превратился в "army of lovers", состоящих из платоновских боевых педерастов, которые занимаются войной вперемешку с любовью.

Далеко не все захотят такого вот сочетания слабости с силой и потянутся к выходу.

На выходе их уже ждут две совсем не взаимоисключающие перспективы. Перспектива большой войны (как всегда "без особых причин"), и перспектива "возвращения масс" в политику (для чего всегда найдётся повод).


Прикреплённый файл:

 shker2.jpg, 14 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018