19 ноября 2018
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Андрей Ашкеров
7 сентября 2018 г.
версия для печати

Пусть уж лучше боты

Нерв малозаметной для внешнего наблюдателя идеологической борьбы в очередном отстранении "добровольных помощников власти" из числа тех, кто причислят себя к "консерваторам". Получилось так, что большинство не узнало себя в своих представителях

Строго говоря, это результат не только того факта, что местная бюрократия на дух не переносит никаких "добровольных помощников".

Это результат внутреннего кризиса. Люди хотели быть представителями морального большинства, как водится, забыв спросить об этом само моральное большинство.

Сложность ситуации в том, что идейное представительство организовано не так, как партийное делегирование, про которое всем с самого начала известно, что никто ни у кого ничего не спросит.

В общем, получилось так, что большинство не узнало себя в своих представителях.

Барин, решивший нарядиться как мужик, в очередной раз оказался похожим на "персианина".

Увы, речь не о досадной оплошности: так любили народ, что впопыхах перестарались. Тут беда погрустнее.

"Консерваторы" просто хотели быть "как либералы", чтобы в кулуарчике организовался междусобойчик. Желательно в расписном тереме непосредственно внутри Кремля, или хотя бы с видом на Кремль.

В общем, та же мишпуха, что у "либералов", только в профиль. С претензией на идейный лоббизм и роль коллективного аятоллы. Конечно, выигрывают от этого только боты и приравненные к ним политтехнологи. Ибо ботам и политтехнологам "все равно".

Они не то чтобы "совсем без ценностей", но по самому назначению существуют для того, чтобы превращать ценности в технологии.

К сожалению, когда образцовые носители ценностей терпят банкротство, первым попавшимся оргвыводом служит это самое "пусть уж лучше боты".

Попытка оправдать сложившуюся ситуацию схваткой "консервативного модерна" с "либеральным постмодерном" не выдерживает критики.

Обе конструкции существуют только в умах тех, кто их конструирует. Это их личные ретро-утопии. "Ретро" — потому, что свидетельствуют лишь о несбывшихся интеллектуальных надеждах.

"Консервативный модерн" — сам детище "либерального постмодерна", давшего волю разнообразным реконструкторам. Однако и "либеральный постмодерн" представляет собой нечто вроде ностальгической грезы, живописующей будущее, каким оно виделось из семидесятых.

Вряд ли во всем этом есть что-нибудь более основательное, чем архивная футурология имени Клуба любителей сайнс фикшн при Доме "пионЭров", которые давно пошли в жопу.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018