22 октября 2017
Правда дня

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















ПРАВАЯ.RU
29 марта 2007 г.
версия для печати

Правая.Ру стала "Гордостью России"

Первым Интернет-СМИ, которое получило орден «Гордость России» за «высочайший профессионализм, большую работу по возрождению национальных культурных традиций и духовно-исторического наследия нашего Отечества, защиту православных ценностей, преданность делу, широту охвата затрагиваемых тем и актуальность публикуемых материалов, патриотизм» стал православно-политический интернет-проект Правая.Ru

Ведущие церемонии Анна Шатилова и Евгений Кочергин28 марта в актовом зале Дома приемов МИД России прошла V-ая церемония вручения высшей общественной награды – ордена «Гордость России». На этот раз торжество было приурочено к 65-летию Сталинградской битвы и 2-летию самой премии.

Чести быть награжденными орденом «Гордость России» удостаиваются подлинные патриоты Отечества, своим каждодневным трудом вносящие весомый вклад в возрождение страны, её величие и славу.

Ровно в 16.00 в зал было внесено знамя России и прозвучал гимн, затем с приветственным словом выступили руководители Фонда «Гордость Отечества» Валентин Приходько и Николай Антошкин.

В их выступлениях прозвучали имена кавалеров ордена, среди которых Патриарх Алексий II, Сергей Бабурин, Сергей Лавров, Евгений Примаков и др.

Говоря о цели награждения, выступавшие привели слова Святейшего Патриарха, что общественная награда является стимулом для продолжения дальнейшего служения Отечеству. Также руководители Фонда отметили, что в патриотическом воспитании, в том числе, и при оценке трудов людей на благо Родины, свою роль играет преемственность поколений. В связи с этим на одной церемонии награда вручается как заслуженным ветеранам, чьим мужеством была спасена Родина в годы войны, так и более младшему поколению, которое старается в меру сил продолжить дело по усилению позиций России, по увеличению ее могущества. Неслучайно, что после приветствия под торжественную музыку юные кадеты вручили цветы присутствовавшим на вечере ветеранам.

Затем началась сама церемония, которую вели заслуженные артисты России Анна Шатилова и Евгений Кочергин.

Первым кавалером ордена на нынешней церемонии стал секретарь Совбеза России, бывший министр Кавалеры ордена "Гордость России" Игорь Иванов и Алексей Леоновиностранных дел Игорь Иванов. В своем выступлении Иванов отметил особую роль патриотического воспитания, напомнив, что он сам является выпускником Суворовского училища и собирается в этом году провести всемирный съезд выпускников. Всемирным он станет потому, что нынешние выпускники Суворовского, Нахимовского училищ и кадетских корпусов после разрушения СССР оказались в разных государствах.

Ордена также был удостоен генерал армии Валентин Иванович Варенников – легендарный знаменосец на Параде Победы в 1945 году. Кавалером стал и космонавт Алексей Леонов, и выдающийся русский ракетостроитель Сергей Павлович Королев (посмертно).

Отмечая роль этих людей, роль ветеранов войны, другие награждавшиеся – руководители крупных предприятий, писатели, поэты, политики – выражали благодарность и уверяли, что этот орден выдан им авансом, что заслужить его невозможно, ибо невозможно достичь чести тех, кто сражался в Великой Отечественной войны.

Генерал армии Валентин ВаренниковСопричастность к истории, близость к людям, ставшим героями нашей страны вызывали у многих награжденных и гостей искренние слезы. До конца понять чувства тех, кто выходил на сцену, можно было лишь оказавшись среди них.

На этой церемонии состоялось первое награждение патриотических СМИ. В нашем мире, мире информационных технологий, роль средств массовой информации переоценить невозможно. Неслучайно, среди награжденных оказалось сразу несколько журналов и газет. При этом было обращено внимание и на интернет.

Первым интернет-СМИ, которое получило орден «Гордость России» с формулировкой: «За высочайший профессионализм, большую работу по возрождению национальных культурных традиций и духовно-исторического наследия нашего Отечества, защиту православных ценностей, преданность делу, широту охвата затрагиваемых тем и актуальность публикуемых материалов, патриотизм» — стал православно-политический интернет-проект Правая.Ru.

Выступая после награждения, главный редактор интернет-проекта Правая.Ru Кавалер ордена "Гордость России" Илья БражниковИлья Бражников назвал XXI век – эпохой информационных войн. Вспоминая подвиг русских людей во время Отечественной войны, он пообещал, что в эпоху информационных битв «мы постараемся быть достойными тех, кто защитил Родину на полях сражений».

«Неся служение Отечеству на информационном фронте, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наша страна и впредь оставалась такой же великой и могущественной, какой она была всегда. Слава России!», — завершил свое выступление Илья Бражников.

Эта награда и это признание, конечно, возлагает на Правую.Ру определенную ответственность. Совершенно очевидно, что безвозвратно в прошлое ушли времена, когда православная общественность казалась маргинальной, а православные СМИ были в большинстве своем домашними страницами. Сегодня православный Интернет разнообразен – от сайтов для родителей и женщин до крупных официальных порталов. При этом развивается и миссионерское направление интернета – посещаемые форумы, различные дискуссии, тематические сайты. Правая.Ру, выбрав путь светского формата СМИ, но на жестких позициях Православия, постаралась обратить внимание на общественно-политические проблемы. Изначально понимая, что эта сфера таит в себе множество «подводных камней» и неожиданных «закоулков», мы старались быть честными, принципиальными и искренними. Вчера Правая.Ру стала кавалером ордена «Гордость России» — для нас это является определенным знаком, что тот путь, по которому мы, с Божией помощью, продвигаемся вперед, выбран правильно.

Квалеры ордена "Гордость России" — коллектив редакции интернет-проекта Правая.Ru

Мы хотим от всей души поздравить всех наших читателей, а также всех тех, кто в разное время вносил свой вклад в cтановление Правой.Ру: Григория Бондаренко, Валерию Ефанову, Дарью Авраменко, Вячеслава Белова, Михаила Тюренкова, Евгению Коровицыну, Марию Белову, Юрия Коринца. Благодарим и тех, кто продолжает участвовать в нашем проекте: иерея Димитрия Познанского, Владимира Карпца, Александра Елисеева, Егора Холмогорова, Виталия Аверьянова, Дениса Ступникова, Вадима Нифонтова, Сергея Лабанова – и многих других авторов, корреспондентов, технический персонал — всех, кто продолжает все эти годы оставаться с нами. Этот успех — ваш!


Прикреплённый файл:

 "Гордость России", 16 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 марта 19:41, Посетитель сайта:

Поздравляю

Поздравляю Вас с этим великим событием в вашей профессиональной деятельности. С Божией помощию и своим личным трудом Вы достигли этого успеха. Многая Вам и благая лет и десятки лет преуспевания на ниве Вашей трудовой деятельности!!!

С Богом!!!


29 марта 22:41, словесник:

УРА!

Так держать!


29 марта 23:50, Михаил Голованов:

Поздравляю, ребята, с заслуженной наградой. Вы - молодцы!

PS Данилова не узнать:)


30 марта 00:28, Посетитель №2:

Да, молодцы действительно.

Вот узнать а там какие то номинации есть -

и выбирают из претендентов? или как?


30 марта 00:50, Петр Пивкин:

Иначе и быть не могло. Удачи, Правая.ру!


30 марта 01:07, Егор Холмогоров:

Друзья, поздравляю от всей души!


30 марта 06:45, Посетитель сайта:

поздравляю!

Побольше Православия и настоящего монархизма, поменьше путинизма, возвращайтесь в Кольцо патриотических ресурсов - глядишь, снова станете настоящим православно-патриотическим сайтом.


30 марта 12:30, Юрий Ев. Горский:

Правой. ru - радоваться!

Достойный сайт - достоянная награда!

Мои поздравления...


30 марта 12:35, E.Q.:

Очень хорошо.


30 марта 13:52, Ольга Курова:

Поздравляю!

Многая и благая лета!

И мира среди правых :)


30 марта 14:03, Николай:

"Чести быть награжденными орденом «Гордость России» удостаиваются подлинные патриоты Отечества, своим каждодневным трудом вносящие весомый вклад в возрождение страны, её величие и славу"...."среди которых Евгений Примаков"... "бывший министр иностранных дел Игорь Иванов" - ?????

Надееемся, что вы займете место не среди таких "патриотов", а станете рупором настоящих православных сил Третьего Рима, истинной гордостью России.


30 марта 18:20, EK:

Поздравляю и горжусь!)

Слава России!


30 марта 18:45, Посетитель сайта:

Нет - Данилову

Искренние поздравления , во-первых! Не хочется быть ложкой дегтя в бочке меда, но все же скажу: все авторы мне милы кроме Дмитрия Данилова. Здесь, очевидно, есть его поклонники, я же считаю его позиции неприемлимыми. "Россия для русских" , самостийное богословие и оскорбления священников - такими должны быть православные патриоты? Верю, что нет и что не для того они ( мы) перестали быть маргиналами. Скажу так: пусть редакция подумает, кто будет посещать сайт в будущем: православные люди или черносотенцы, и соответственно подбирает материалы.


30 марта 20:11, Сергей Лебедев:

Поздравляю! Это заслужено!


30 марта 20:29, Посетитель сайта:

Поздравляю группу хороших православных опричников.

Многая лета и берегите близких.

Помогите монарху с приходом в Россию.


31 марта 13:32, Посетитель сайта:

После вчерашней всенощной мне удалось поговорить со старцем и он подтвердил мне после П будет В.В. из Прибалтики,сейчас якобы он находиться в затворе.

Многая Лета Всем!!!


31 марта 14:21, Максим Емельянов-Лукьянчиков:

От всей души присодиняюсь к поздравлениям в адрес создателей и ценителей ПРАВАЯ.РУ!!!

Про православно-патриотические СМИ (как, собственно говоря и вообще про патриотизм) до сих пор, и в том числе среди самих сторонников данного направления, можно услышать что они (мы) занимают небольшую и узкоспециальную нишу. Этим можно гордится! Как писал Шпенглер: «перед историей всякую нацию представляет меньшинство», осознанное представление «нации» является внутренним достоянием немногих людей.

Не достаточно родиться в нации, нужно родиться именно «к ней», как рождаются к искусству и философии. И уже вслед за основными представителями нации, в случае необходимости, вся нация поднимается в порыве. В этом и отличие – элита нации – всегда нация, остальной народ – нация преимущественно в героические страницы своей истории. Чтобы сражаться за свою свободу или честь, подъём всегда начинает меньшинство, которое воодушевляет народ. Народ делают нацией Минины и Хмельницкие: «все эти индивидуумы, ещё только вчера суетившиеся с чувством «мы», простиравшимся лишь на семью, работу и, быть может, родную сторону, внезапно вдруг становятся прежде всего мужчинами своего народа. Их ощущение и мышление, их «я», а тем самым и «оно» в них преобразились до самых глубин: они сделались историческими». Наконец, можно сказать, что чем ближе реальность нации как меньшинства приближается к идеалу нации как совокупности носителей цивилизации (при чем не только в период расцвета), тем более значительным становится весь исторический тип.

ПРАВАЯ.РУ ежедневно вносит свою лепту в национальное развитие России. Многая лета!


31 марта 16:51, Сергей Чесноков:

Поздравляю

Поздравляю и желаю сил в борьбе с начавшимся искушением литаврами и трубами, славой человеческой.


2 апреля 09:51, Михаил:

Поздравляю! Действительно заслуженная награда!

У нас в стране очень много лживых и продажных СМИ, в отличие от которых такие проекты, как Правая.ру выделяются своим качеством отображать истинную ситуацию.


2 апреля 12:23, Русский:

Посетителю сайта от 30 марта 18:45

Не считаю черносотенцев маргиналами и другим не советую...Мягко так не советую...

Либерасты ДОСТАЛИ!


3 апреля 15:48, Посетитель сайта:

Само название статьи - в духе МК, но не в православном. Даже если и не плохие статьи появляются на сайте, но есть ведь и откровенно слабые. Скромнее надо быть.


3 апреля 16:44, Посетитель сайта:

"Скромнее надо быть." Да, пожалуй это бы не мешало


4 мая 09:56, Севастополь,Вера:

В истории славян и в Киевской Руси.

В истории славян и в Киевской Руси.

Все народы вместе трудный путь этот прошли.

Порою было очень сложно жить.

Но Святая Русь

Вокруг себя смогла народы все сплотить.

Душа славян не ожесточилась.

Наоборот она любить и вместе жить училась.

Все народы Русь свою боготворили.

Они по-своему любили и на врагов ужас наводили.

Когда враг с ожесточением на Русь Святую нападал.

На подвиг Киевская Русь славян всех вдохновлял.

На защиту Отечества народы поднимались.

В одну семью славянскую все объединялись.

Но не всегда славяне шли по верному пути.

Иной раз этот путь трудно было всем пройти.

Царь Владимир сделать этот первый шаг.

Он крестился в Херсонесе, в Чёрном море, в 988 годах.

Вера в Бога нас всех людей объединила.

Христианам веру в Бога в наши души и в жизнь вселила.

1020 лет с Верой в Бога со славянами наша истина жила.

Пострадал Христос за Веру и за Истину незря.

Вместе все славяне христианство принимали.

В Киевской Руси люди своей Вере доверяли.

До сих пор Христианскую Веру прославляют.

С Верой в Бога своё Отечество славяне защищают.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017