19 августа 2019
Правда дня

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















ПРАВАЯ.RU
11 февраля 2008 г.
версия для печати

Deep Purple в Кремле, Микки Маус - в Екатеринбурге

Wir bilden einen lieben Reigen

Ich werde euch die Richtung zeigen

Nach Afrika kommt Santa Claus

Und vor Paris steht Mickey Maus

We're all living in Amerika...

Till Lindemann, Rammstein

11 февраля, в Государственном Кремлевском дворце состоялся праздничный концерт, посвященный 15-летию корпорации "Газпром". Перед сотрудниками корпорации и гостями выступили: Тина Тернер, Deep Purple, Алла Пугачева, Дмитрий Хворостовский, Александр Розенбаум. А в 2009 году, если удастся договориться, на место убиения Царственных мучеников приедет Микки Маус

В Государственном Кремлевском дворце состоялся праздничный концерт, посвященный 15-летию корпорации «Газпром», которая своей деятельностью согревает дома миллионов жителей Евразии. Соответствует этому статусу и вся праздничная программа. Президент России Владимир Путин уже поздравил коллектив корпорации с праздником.

«История компании – это история большой, напряжённой и слаженной работы команды единомышленников. Профессионалов высочайшего класса, которые за относительно небольшой период создали крупнейшую отечественную газовую и энергетическую корпорацию. Сделали всё, чтобы «Газпром» занял лидирующие позиции на мировом рынке, стал одним из гарантов глобальной энергетической стабильности», — говорится, как сообщает сайт главы государства, в поздравительном послании.

«Стратегия компании неизменно строится на принципах бесперебойного, надёжного и максимально эффективного снабжения потребителей, как в Российской Федерации, так и за рубежом», — отмечается в послании роль сегодняшней деятельности «Газпрома».

«Обеспечивая возрастающий спрос на газ и другие углеводороды, «Газпром» постоянно развивает ресурсную базу, наращивает производственный и технологический потенциал, предметно занимается вопросами рационального природопользования. Очень важно, что наряду с решением масштабных производственных задач, вы уделяете повышенное внимание значимым социальным программам и проектам, которые служат интересам миллионов людей», — говорится в поздравлении президента.

Под стать компании и праздничный концерт. По сообщению «Росбалта», перед сотрудниками корпорации и гостями выступят: американская певица Тина Тернер, легендарная британская группа Deep Purple, примадонна российской эстрады Алла Пугачева, Дмитрий Хворостовский, Александр Розенбаум, а также ансамбль художественной самодеятельности «Газпрома».

Выбор понятен – самыми дорогими гостями вечера, как прогнозируется, станут Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Недавно первый вице-премьер как раз и говорил, что еще со школы является поклонником групп, играющих хард-рок, и упоминал Led Zeppelin, Black Sabbath и Deep Purple.

Кстати, открытым остается вопрос, в чем придет на вечер Медведев, учитывая небольшие заморозки в Москве. Как сообщает красноярская телекомпания ТВК, во время визита в Красноярск в ноябре 2007 года первый вице-премьер, замерзнув, купил в недавно открывшемся бутике меховое пальто за 500 тысяч рублей. По сообщениям СМИ, пальто сделано из шкурок белька – детёнышей тюленей. Интересно, что местная элита, мгновенно правильно сориентировавшись, раскупила аналогичную продукцию.

Этот новый fashion-подход вполне может быть реализован в рамках корпоративного праздничного мероприятия «Газпрома». Тем самым будет доказано, что экономические показатели России действительно выросли. В связи с чем вряд ли у кого-либо вызвало бы возражения объявление дня основания компании государственным праздником.

А возможно даже – государствообразующим. В эпоху недостаточности смысловых конструкций в единении многонациональной России «Газпром» безо всякой идеологии реально управляет жизнью десятков миллионов людей, скрепляя их отношения теплом и надежностью. К чему ломать пики о национальную идею, когда тот же Дмитрий Медведев говорил о том, что её поиски "только мешают работать"? Не нужно никакого "мессианства", ведь есть единственный стержень, на котором базируется экономическое преуспевание – это «Газпром». И его щупальца (в хорошем смысле этого слова) несут в себе, пусть и бессловесную и даже ничем не пахнущую, но идеологию, позволяющую России играть именно ту роль в мире, которую она сегодня играет. Сегодня именно газ, а не пустые слова и ненужные концепции, несет добро в жизнь миллионов россиян.

«Голубые нити» Газпрома, сочетающие в себе номенклатурный гламур и сверхсовременное невидимое топливо, по-видимому, и есть новый символ демократической постмодернистской России, который заменит в сознании россиян «останкинскую иглу» — обломок отжившего технического модерна.

Паноптикум превратился в синоптикум, как замечает современный социолог З. Бауман. Раньше немногие наблюдали за всеми, теперь все, через стекло телевизора, наблюдают за немногими. «Россиянам» уже не так нужны музыкальные группы и юмористы, как лицезрение новой власти, облачающейся в меха и слушающей ностальгическую музыку.

А вместо исторической памяти тем временем вживляется новый цивилизационный код. Как иначе можно расценить планы по строительству первого в России Диснейленда в Екатеринбурге? Об этом стало известно как раз накануне празднования всей Русской Православной Церковью памяти Новомучеников и Исповедников Российских. "До сих пор Екатеринбург был хорошо известен только иностранцам, интересующимся историей гибели царской семьи, — отмечает "Взгляд". — Если же в городе появится первый в стране парк развлечений такого уровня, рассчитывать можно будет и на большие потоки российских туристов".

Действительно, где же ещё развернуть новую Империю истинного мирового правителя — Микки Мауса, если не на месте убиения последнего российского Императора? Именно Диснейленд становится самым модным местом для неформального общения первых лиц государства, как недавно писала об этом Правая.ру. Именно в Диснейленде, получая благословение всевидящего Микки Мауса, не слишком популярные правители завязывают "роман с народом".

Причём первый российский Диснейленд собираются построить на территории заповедного Шувакишского лесопарка к очередному заседанию стран ШОС в 2009 году. Правда, пока это не точно, идёт торг, поскольку Шувакишский лесопарк — памятник природы местного значения. И против строительства на его месте Диснейленда пока выступает министерство по управлению госимуществом Свердловской области.

В этой связи все более ясной становится нынешняя роль уходящего правителя. Он не столько передает полномочия, сколько пытается оставаться реальным человеком среди зеркальных людей партии «реальных дел». И его эпоха, если она действительно кончается, запомнится многими славными делами, но, прежде всего, искренней манифестацией своего призвания: «Я русский. Я люблю свою страну!»

У новой власти вряд ли получится такая искренность: в строящемся зеркальном королевстве и язык будет иной, и люди прозрачные, и любовь альтернативная.


Прикреплённый файл:

 Газпром, 11 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 февраля 19:05, витёк:

недавно в очередной раз взорвался газ в жилом доме.

пальтишко за пол-лимона должно неплохо смотреться.


11 февраля 19:38, Посетитель сайта:

Кстати, по-китайски Микки Маус - "Ни Лао Ши", т.е. "Благородная мышь Лао". Так что Диснейленд к очередному заседанию ШОС - это не случайно.


12 февраля 00:02, Пос-ль сайта:

Отзыв

Текст заключения должен быть иной. Ведь - чего кривить душой - всё по-другому:

"В этой связи все более ясной становится нынешняя роль уходящего правителя. Он передает зеркальные полномочия зеркальным людям партии «реальных дел»,пытаясь казаться реальным человеком..."

А страну каждый ... любит по-своему.


12 февраля 10:35, Полковник Бовботун:

Мне во всей этой истории жалко только детёнышей белька и Deep Purple. Об остальном умолчу, дабы не согрешить.


12 февраля 13:17, Посетитель сайта:

Весь прост, да привязан хвост (лисий).


12 февраля 19:47, Тугодум:

С 1917 г. самозванство. В разных фантиках.


13 февраля 10:25, Посетитель сайта:

Замерзнув, зашел в местный бутик, где приоделся в полушубок из молодых медвежат...


13 февраля 14:50, витёк:

Тугодуму: когда с кем-то разговаривают на равных, это (уже) не самозванство.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019