29 мая 2020
Правда дня

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















ПРАВАЯ.RU
18 сентября 2006 г.
версия для печати

Понтифик разводит мосты

Мусульманский мир вновь взорвался в ответ на очередной не пришедшийся ему по вкусу жест из Европы. На этот раз причиной стала речь Бенедикта XVI. В результате простестов подожжены несколько храмов, в том числе, православный. Несмотря на то, что понтифик уже извинился

Мусульманский мир вновь взорвался в ответ на очередной не пришедшийся ему по вкусу жест из Европы. На этот раз причиной стала речь папы Римского Бенедикта XVI. Выступая с лекцией в университете немецкого города Регенсбурга понтифик процитировал византийского императора Мануила II Палеолога, боровшегося в свое время с Османской империей и экспансией ислама.

«Покажите мне, что нового принес Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи, такие, как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал», — зачитал Бенедикт XVI слова императора, несколько раз оговорившись, что это цитата.

Мусульманский мир отреагировал мгновенно, даже не пожелав вникнуть в то, что же именно произносил понтифик. Соседство слов "зло" и "Мухаммед" породило в странах ислама очередной беспредел, в результате которого пострадали невинные и слабейшие, точно также, как страдали они во времена «карикатурного скандала». Тогда погиб католический священник, поджигали посольства, как будто тот же священник или десять человек дипмиссии с семьями могли противостоять озверевшей толпе фанатиков.

Вот и сейчас почти то же самое. В городе Шхем были закидали бутылками с зажигательной смесью по меньшей мере два католических костела. Были подожжены несколько католических костелов в городах Тубас и Тулькарем . В городе Наблус на Западном берегу реки Иордан исламские экстремисты совершили нападение на греческий православный храм, забросав его зажигательными бомбами. Также пострадал англиканский храм.

Очевидно, что мусульмане не отдают себе отчета в том, за что и с чем они воюют. Поджигать храмы – это прибежище трусов. Тем более, что делают это представители различных группировок толпами, пугая, а то и нанося физический ущерб людям, которые так или иначе находятся при храмах. Так, например, в сомалийском городе Могадишу была убита итальянская монахиня-миссионерка.

Не отрезвило радикалов даже многократно повторенное извинение папы, хотя извиняться за цитирование источника, где пишет автор, на себе познавший, что такое резня за веру, по меньшей мере, верх дипломатичности.

Вряд ли мусульманам нужны эти извинения, даже несмотря на то, что их требовали представители религиозных организаций, правительственных и общественных структур Кувейта, Египта, Алжира, Марокко и других мусульманских стран. Недаром представитель исламистской группировки "Хизб ут-Тахрир" заявил на митинге, что извинения понтифика были неискренними.

От этих извинений экстремистам, стремительно делающим карьеру на поприще религиозного фанатизма, ни горячо ни холодно. Они пытаются перещеголять друг друга, как бы взывая к какому-то центру, который то ли должен «по голове погладить», то ли сделать что-то более ощутимое .

И вот уже представители исламского духовенства Сомали призвают всех мусульман расправиться с Бенедиктом XVI за его слова, а боевики из группировки "Армия моджахедов". Они пообещали нанести удар по Риму и Ватикану. «Мы клянемся разрушить их крест в сердце Рима и не успокоимся, пока ваши троны и ваши кресты не будут разрушены на вашей же территории», — сказали экстремисты. Что это, как ни призыв к войне, причем войне религиозной

Дальше всех пошел лидер северного крыла «Исламского движения» шейх Раед Салах. Он уверен, что «очень скоро Иерусалим станет столицей нового мусульманского халифата, во главе которого будет стоять халиф».

Цели экстремистов очевидны – захват территорий, которые, по их мнению, должны принадлежать мусульманам. Тогда где же правда? Если Муххамед не призывал нести веру при помощи меча, то получается, что нарушаютэкстремисты, закон своего основателя .

Может быть они уже давно не мусульмане, а наемники? Почему большинство пострадавших храмов находятся на землях Палестины, война за которые ведется не один год? Почему ряд экстремистских лидеров явно провоцирует страны, которым просто необходима «спичка», чтобы начать военные действия? Почему, например, совет муфтиев России призвал понтифика извиниться?

Очевидно, что ряд экстремистских группировок специально провоцируют рядовых мусульман, а большинство лидеров мусульманских общин почему-то не могут раз и навсегда разделить террористов и нормальных верующих. Ведь любой мир, и межрелигиозный прежде всего, возможен только тогда, когда его хотят, когда к нему стремятся. А пока те, кто принимает решения, будут молча наблюдать за провокациями, за тем, как под дулами автоматов экстремисты гонят на митинг сотни мусульман, а банды террористов уничтожают храмы, мир невозможен.

Это попустительство в мировых масштабах может стать чрезвычайно опасным, а после – и преступным. Если в России есть кому урезонить и поставить на место некоторых вспыльчивых деятелей, то в мире таких центров суверенитета нет. Чем и пользуются террористы всех мастей, убивая десятки мирных жителей и подставляя тысячи: в Ираке, Афганистане, Палестине и т.д.

Не случайно свою лепту в умиротворение конфликта внес президент России Путин. Кому как не ему знать, что такое межрелигиозный мир, сохранению которого нынешний Президент России посвятил все годы своего правления.

«Я уверен, что религиозным лидерам основных мировых конфессий хватит достаточно сил и мудрости для того, чтобы избегать каких бы то ни было крайностей в отношениях между конфессиями.- заявил Владимир Путин в ходе встречи с членами парламентов стран-"G-8",- мы прекрасно понимаем, насколько чувствительна эта сфера, и будет правильно, если мы призовем всех лидеров всех мировых конфессий к ответственности и сдержанности».

Именно сдержанности, а не истерике. Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев заявил по поводу цитат, использованных понтификом, что «это история, а для построения добрых взаимоотношений между исламом и христианством необходимо помнить о прошлом, а не поднимать истерику».

Православным тоже есть о чем вспомнить. Так Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул напомнил мусульманам Африки про страдания африканских христиан от преследований со стороны исламских фанатиков.

«Все еще свеж в памяти пример католических монахов, убитых в прошлом году... за ношение креста и веру в нашего распятого Господа», — сказал Архиепископ.

Но при этом никто не вышел и начал в припадке требовать извинений или казни. Православный, прежде всего, любит ближнего и желает ему мира. Да и мусульман не принято, кажется, убивать монахинь. Между подвигом и подлой провокацией нет ничего общего и это надо понять всем, пока еще не поздно.


Прикреплённый файл:

 Понтифик в раздумье, 12 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 сентября 12:07, guks:

Христиан и мусульман опять сталкивают лбами. Это уже система. Подготовка к 3-й мировой идет полным ходом...


19 сентября 19:42, Европеецъ:

guks`y

Вы что же, действительно считаете римского папу таким простаком или врагом христиан, чтобы он сознательно выполнял задание тех, кто "сталкивает" лбами? Налицо неразумная оплошность, которую папа, как политик, не должен себе позволять, ибо знает, что за неосторожными его словами последует. Тут и сталкивать лбами не надо, если сам римский епископ плохо отдаёт себе отчёт в том, что говорит на публику.


19 сентября 23:03, Семенсеменыч:

Папа назвал всем известные вещи своими именами. И что может быть убедительней всей этой истории?

А еще хороший повод нашим евразийцам поразмыслить о своих друзьях по "авраамическим религиям".

А авторам надо повнимательней быть с русским языком: поджигать храмы - это не "прибежище", это дело трусов.


20 сентября 08:53, Посетитель сайта:

Сталкивают или не сталкивают

Знаете, очень напоминает юмор на Ленинский агитроп. "Свободу товарищам неграм". Что, они не убийцы что ли? Принято - не принято, а процент возможной какой - нибудь пакости всегда повышен.

Так что нужно быть трезвее и не питать особой любви не к ним, ни к иудеям. Поддерживать мусульман только

на Ближнем Востоке.


21 сентября 04:24, Khalif Inkognito:

В виде ли Халифата, в виде ли нового миропорядка о котором рвет глотку Киссинджер, а объединенному человечеству быть! И решают тут не толпы "радикалов" , не граждане "свободных" стран. Пророк-имам-царь Махди или же единый мировой лидер, суть одна. Благо Россия от этого стоит особняком, не кем то так определено, но Богом! Скажут - и нас затронет, - обязательно затронет, и еще как...


21 сентября 22:31, Voltchina:

Джихад

Не так уж и давно, в 1683 году, турки осаждали Вену в самом сердце Европы. Задача была той же самой - исламизация всех христианских стран, т.е. пресловутый джихад. Тогда же Польша, Тоскана, Венеция и Мальта объединились с Австрией в отражении исламской агресии. Вскоре к ним примкнул и император Петр I, отобравший у турок крепость Азов.

Великобритания же, боясь усиления Австрии и России, разыграла примирительную карту с оттоманцами, в результате которой Костантинополь стал Стамбулом и остается им и по сю пору. А можно было отбросить их восвояси. Во всех последующих войнах с турками Лондон всегда ставил палки в колеса.

Не может, в принципе, успокоиться Ислам, не исламизировав весь мир. Никакого со-существования не предвидится...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020