20 февраля 2020
Вы не правы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Хомяков
22 февраля 2007 г.
версия для печати

Кому служит Нафигулла Аширов?

Любопытно, осознает ли сам г-н Аширов, что его безответственные антиправославные демарши играют на руку тем, кто требует такого же «политкорректного равенства» с Православием и Исламом отнюдь не только Буддизма и Иудаизма, но и разнообразных лютеранских, индуистских, языческих, шаманистских и откровенно сатанинских сект?! А что? Поскольку сатанисты и дьяволопоклонники всегда в малом числе имелись и в России тоже, они имеют, согласно подходу г-на Аширова, все основания претендовать на равный с Православием и Исламом статус «российской традиционной религии»!

Имя Нафигуллы Аширова, сопредседателя Совета муфтиев России и вновь переизбранного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России, давно и прочно воспринимается многими как символ эпатажного мусульманского «экстремизма». Впрочем, «мусульманского» ли?

Последний антиправославный демарш Аширова, ранее воевавшего с российской государственной символикой из-за её, якобы, «неполиткорректной православности», просто выходит за рамки здравого смысла! Казалось бы, какое дело российским мусульманам до российского посольства на Кубе, где по просьбе родителей(!) намереваются преподавать в школе детям сотрудников «Основы православной культуры»? Так ведь нет, есть, оказывается дело! Не всем мусульманам, разумеется, а лично Нафигулле Аширову, узревшему в этом «ползучую христианизацию» и «нарушение Конституции»! Этот очередной бред Аширова можно было бы просто не заметить, если бы не сопровождавшие его словесные пассажи: муфтий приравнял «Основы православной культуры» к преподаванию в школе «Майн кампф», а Православие обозвал местной узконациональной религией. Т.е. – «языческой». Это примерно как если бы Святейший Патриарх высказался по поводу суннитской ветви Ислама, к которой принадлежит большинство российских мусульман (и г-н Аширов в том числе) как об «одной из мусульманских сект». Впрочем, даже представить подобное, разумеется, невозможно. Ибо такого рода пассажи – это уровень не религиозного деятеля, а политического провокатора-недоучки.

Однако недостаток образования и элементарной корректности – не единственные проблемы нашего «главного азиатского муфтия». Гораздо хуже, что сам его подход к «религиозному равенству» является сугубо избирательным: требование «равенства и политкорректности» распространяется им исключительно на Россию, а претензии относятся исключительно к Православию. Да и неудивительно! Попробовал бы почтенный муфтий, к примеру, потребовать от Турции убрать с государственного флага исламский полумесяц или, на худой конец, дополнить его православным крестом, мотивируя это тем, что нынешняя Турция располагается на исторической территории православной Византии, да и христианская община там сегодня имеется! Или, что ещё оригинальнее, попробовал бы он в Иране заявить о «многоконфессиональности» государства на том основании, что там, мол, и армяне-христиане живут, и курды-зароастрийцы имеются. А, коли так, потребовать от иранского коллеги г-на Фурсенко категорически запретить само упоминание в иранской средней школе пророка Мухаммеда и Корана «по соображениям политкорректности»…

Впрочем, не стоит и пробовать – могут прибить на месте, даже не доведя дело до суда. Это ведь вам не «политкорректная» Россия, где подобные демарши могут относить исключительно за счёт эксцентричности г-на Аширова и его желания любым путём понравиться экстремистски настроенным единоверцам из запрещённых организаций вроде «Хизб-ут-Тахир»!

Давайте взглянем на вещи объективно и беспристрастно. В России сегодня – 83% русских, подавляющее большинство которых относит себя к православным. Россия исторически – нравится это г-ну Аширову или нет — создавалась как Русская Государственность и Русская Цивилизация, в которую органично вписались иные народы и вероисповедания. А посему в её систему ценностей, культуру и историческую традицию была изначально, ещё в 15 веке, заложена наиболее соответствующая русской ментальности и традиции ПРАВОСЛАВНАЯ основа. Не признавать этого, не признавать значения в России Православия как КУЛЬТУРООБРАЗУЮЩЕЙ (не «государственной», заметьте!) религии – глупо и неисторично. Что же касается российского Мусульманства, то у него в России есть своя историческая и весьма почётная роль – роль ВТОРОЙ по массовости российской традиционной религии. Роль, никем, кроме заведомых маргиналов и сумасшедших не оспариваемая.

Отчего же «маргиналы от Ислама» поступают иначе, а их более разумные единоверцы не дадут им по рукам?! Когда в наших русских городах отдельные полусумасшедшие «борцы с таджикской верой» устраивают провокации против мечетей — мы, православные люди, первые выступаем за то, чтобы им дали по рукам. Но точно так же мы не станем терпеть и тех, кто будет запрещать нам изучать православные основы НАШЕЙ (она же – Русская, она же – Российская) культуры, тем более, что их действия и заявления (последние заявления г-на Аширова – в том числе) непосредственно подпадают под уголовную статью «о разжигании межрелигиозной и межнациональной розни».

Это – что касается юридической стороны вопроса. А теперь – пара слов о стороне духовной. Любопытно, осознает ли сам г-н Аширов, что его безответственные антиправославные демарши играют на руку тем, кто требует такого же «политкорректного равенства» с Православием и Исламом отнюдь не только Буддизма и Иудаизма, но и разнообразных лютеранских, индуистских, языческих, шаманистских и откровенно сатанинских сект?! И что, сделав первый шаг, неизбежно придётся делать и этот, второй?! А что? Поскольку сатанисты и дьяволопоклонники всегда в малом числе имелись и в России тоже, они имеют, согласно подходу г-на Аширова, все основания претендовать на равный с Православием и Исламом статус «российской традиционной религии»! А также — на равное с ними число своих храмов и преподавание своих анти-Божеских взглядов (включая «сатанизм» как «одну из мировых религий») в рамках проталкиваемого г-ном Фурсенко школьного курса «история религий»… Не этого ли «равноправия Бога с дьяволом» и добивается в действительности «главный муфтий азиатской части России»? А если так, то какому «богу» он на самом деле служит?!

И наконец, есть в этом деле ещё один аспект – интересы государственной безопасности. Нетрудно заметить, что вся подчёркнуто антиправославная деятельность гражданина России Нафигуллы Аширова абсолютно вписывается в более масштабный проект по разрушению России, осуществляемой при помощи наших либералов западными «глобализаторами». Теми самыми, которые залили кровью мусульманские страны – Афганистан и Ирак, и в борьбе с которыми сегодня кладут головы истинные (а не «по должности») мусульмане. Вот уж воистину – «скажи мне, кто твой друг, и я скажу — кто ты»! Расколоть и стравить в России православных с мусульманами, чтобы разорвать Россию на части подобно Югославии – заветная мечта всех ненавистников нашей страны. А одним из главных реализаторов этой цели — давайте говорить откровенно! — как раз и выступают сегодня в России г-н Аширов и его сторонники.

У нас, русских, говорят: «паршивая овца всё стадо портит». Так вот, не пора ли российским мусульманам самим призвать к порядку «паршивых овец» в своих рядах, не позволив им сделать мусульманскую общину России заклятым врагом собственной страны и абсолютного большинства её народа?! Право же, более богоугодное дело трудно себе представить…





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 февраля 11:06, АММ:

О еретике

С исламской фундаментальной точки зрения, если проанализировать высказывания Ашинова, он - еретик и даже атеист. В Аллаха он не верит. Похоже на древний исмаилитизм (скрытые богоборцы-ассасины)


23 февраля 19:10, Посетитель сайта:

Исмаилиты в Аллаха как раз верят:они ведь мистики,они ведь считают,что Аллах Божественную Энергию дал потомкам Пророка.Кстати,термин "Божественная Энергия" вам ничего не напоминает?Перечитайте Паламу.А потом уже сравнивайте исмаилитов с врагом православия Ашировым.Или Святой Григорий для вас не авторитет?Тогда вас надо анафемствовать как Варлаама!


29 апреля 10:37, АбдульКемаль:

Кому служит Нафигулла Аширов?

у меня слишком запоздалый отзыв... увы но только сейчас прочитал статью.

откуда в России 82% русских, считающих себя православными? 82% от всех русских? А сколько русских проживает в России? сдается мне, что гораздо меньше половины населения России. приведите статистику!


19 мая 21:32, Посетитель сайта:

Ъ

Русских в России проживает больше, чем Кемалей и Нафигулл.

Независимо от вероисповедания.Аминь.


23 мая 17:39, Олег:

запоздало - для абдулькемалей

Этнические русские (по данным последней Всероссийской переписи населения) составляют около 80% населения Российской Федерации. Из 145,2 млн. населения этнические русские — 115,9 млн, или 79,8 % от всего населения, на втором месте — татары (5,6 млн, или 3,8 %), на третьем — украинцы (2,9 млн, 2 %), на четвёртом — башкиры (1,7 млн, 1,2 %), на пятом — чуваши (1,6 млн, 1,1 %), на шестом — чеченцы (1,4 млн, 0,9 %), на седьмом — армяне (1,1 млн, 0,8 %). Далее - белорусы 0,9 млн., 0,7%). Численность народов, традиционно исповедующих ислам, составила 14,5 млн (10 % населения), христианство — 129 млн (89 %). Примечательно, что при переписи люди сами называли свою национальность. В реальности количество русских несколько больше, так как в данных переписи фигурирует некоторое количество лиц, назвавших себя казаками, староверами, сибиряками, уральцами, дальневосточниками и так далее.


27 мая 22:22, Гость:

О культурообразовании в России

Исторически значительная часть культуры создавалась в России не под влиянием православия, а в виде светской культуры, под влиянием атеизма и светского гуманизма. Не одни иконы писалися на Руси, знаете ли. А советский период истории культуры, науки, искусства - и вовсе целиком светский и атеистический.

Буддизм для России также традиционная религия - в том смысле, что некоторые коренные народы буддисткие. И иудаизм - традиционная российская религия. Русские евреи живут в России сотни лет, и вклад их в созидание русской культуры весьма весом. И протестантские ветви христианства имеют глубокие корни в Росии - по меьшей мере с начала 19 века, 200 лет - не шутка. Атеизм - еще старше.

Россия - К СЧАСТЬЮ - НЕ православная страна. реально верующих и соблюдающих обряды - не более 5% (сознательных атеистов, кстати, примерно столько же или чуть меньше). Россия - ПОКА - страна СВЕТСКАЯ. Не дай нам всем Бог жить в России, зараженной любым, хоть и православным неофитством и религиозным "сознанием"...


4 июня 14:25, Usefkaradeniz:

Аширов

Я считаю что Аширов провакатор, самый настоящий , мерзкий провокатор, просто мерхзость



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020