24 февраля 2020
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Борислав Милошевич
26 июня 2007 г.
версия для печати

Сербии нужно единство

В чем тут может быть компромисс? В «широкой автономии»? На сегодня она самая широкая, какая только есть в природе. Не может никто идти на компромисс с ними. Народ сам должен высказать свое решение. Нужно выбирать: создавать или не создавать инвалидное государство, наподобие того альянса, что раньше был между Сербией и Герцеговиной, чтобы через некоторое время они разошлись. Это разве компромисс?

- Уважаемый господин Милошевич, как бы Вы прокомментировали так называемый «план Ахтисаари» по Косово, а также последние промелькнувшие в СМИ сообщения о том, что президент Сербии Тадич «готов на компромиссы»?

- Сербии нужно единство. Американские госсоветники говорят, что, мол, «не красив премьер-министр, красив президент» Мне этот подход не нравится. А компромиссные планы господина Тадича я комментировать не буду. Единственное, я только хочу, чтобы они были выстояны на том, о чем они говорят. Конечно, очень важно и хорошо иметь поддержку, в первую очередь, России. Но если Белград вздрогнет, то будет бессмысленно помогать тому, кто сам себе не помог. А план Ахтисаари, по-моему, просто неопытный. Надо найти другого посредника, если он нужен.

— Не секрет, что план Ахтисаари – это просто попытка расчленить Сербию. Как Вы думаете, это специально замаскировано под какое-то официальное и якобы компромиссное решение?

— Конечно. В чем тут может быть компромисс? В «широкой автономии»? На сегодня она — самая широкая, какая только есть в природе. Не может никто идти на компромисс с ними. Народ сам должен решать, высказать свое решение. Нужно решать: отдавать территорию или нет и при каких условиях. Нужно выбирать: создавать или не создавать какое-то инвалидное государство, наподобие того альянса, что раньше был между Сербией и Черногорией, чтобы через некоторое время они ушли. Это разве компромисс?

- Как Вы оцениваете усилия Сергея Николаевича Бабурина по отстаиванию сербских интересов?

— Очень положительно. Сергей Николаевич – молодец, он вообще за правое дело.

— Мы очень надеемся, что правая точка зрения на косовскую проблему рано или поздно восторжествует и среди руководства России.

— Сегодня позиция Путина принципиальна. Но нужны переговоры, в результате которых определится статус Косова. И необходимо настаивать на том, чтобы исполнить пункты резолюции 12/44, ни один пункт из которой не исходит из интересов косовских сербов. Ни один. А все так называемые «стандарты» записаны в этой самой резолюции 12/44.

Как Вы считаете, можно ли позицию российского руководства в отношении косовской проблемы назвать твердой?

— Она принципиальная. Она – хорошая. Но будет ли она твердой – посмотрим.

С бывшим послом республики Югославия в России Бориславом Милошевичем беседовал Илья Бражников


Прикреплённый файл:

 Борислав Милошевич, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 июня 22:44, В . Карпец:

"Саме слога спасе Србие." Пан Борислав, подскажите, что мы сейчасв можем.В любую минуту готов на контакт. Мы - один народ.Русский Царь - Сербский Царь. "Чисто по жизни" главное - "Вукоебина". Вы меня поняли.


7 августа 16:02, Пензенский полубомж:

Пензенский полубомж

Интересно. Иногда такое бывает, что хоть стой хоть падай.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020