5 июля 2020
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















свящ. Димитрий Смирнов
18 октября 2007 г.
версия для печати

Матери-одиночки - это аномалия

Влиять нужно в первую очередь на сознание. А все остальное – уже потом. Вообще матери-одиночки, на самом деле – тоже аномалия. Это ведь подлинная беда России. Если бы все женщины в России укладывались в кровать не для секса, а для создания семьи, то демографические проблемы в нашей стране были бы решены

Правая.Ру: Отче, известно, что у вас на приходах существуют фонды, организованные из средств ваших прихожан, чтобы помогать малоимущим прихожанам. Скажите, откуда эта инициатива взялась? Распространенная ли это практика?

о. Димитрий: Автором этой инициативы являюсь я. Возникла она сама собой. Ко мне постоянно обращаются за помощью то одна семья, то другая. Так все и возникло. Но, к сожалению, эта практика пока существует только у меня на приходах в Москве. В остальной России пока этого нет.

- Какими Вы видите перспективы такой приходской взаимопомощи?

— Внутри прихода на самом деле это очень легко организовать. У нас существует специальная «кружка» именно для таких пожертвований, которая так и называется – «Помощь нуждающимся». И мы потом делим эти деньги между многодетными матерями, одинокими стариками, которые нуждаются в лекарствах. Бывает, даже оплачиваем некоторым неимущим прихожанам медицинские операции, когда он в ней очень нуждается, а у него нет на нее средств. И весь приход ежемесячно собирает эти деньги.

- Способна ли такая практика приходской взаимопомощи помочь, намекнуть колеблющимся будущим матерям в мире, чтобы они отказались от аборта? Ведь не секрет, что на аборты сегодня идут в основном из-за житейских неурядиц и плохого экономического положения. Вот у нас с одной стороны – сплошные аборты, а с другой – сплошные матери-одиночки…

— Влиять нужно в первую очередь на сознание. А все остальное – уже потом. Пусть предложенная "Народным Союзом" поправка сама по себе ничего не изменит, но зато она сформирует необходимые настроения в нашем обществе, необходимое общественное мнение по данной проблеме, что очень важно. А вообще матери-одиночки, на самом деле – тоже аномалия. Это ведь подлинная беда. Если бы все женщины в России укладывались в кровать не для секса, а для создания семьи, то демографические проблемы в нашей стране были бы решены. А пропаганда добрачных связей, легкого отношения к этим вещам, – все это и порождает такое безответственное отношение к семье, детям, к браку, которое мы, к великому сожалению, наблюдаем сегодня в России.


Прикреплённый файл:

 отец Димитрий Смирнов, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 октября 18:26, Юлия:

интервью со священником

"Если бы все женщины в России укладывались в кровать не для секса, а для создания семьи, то демографические проблемы в нашей стране были бы решены"

Даже не знаю, назвать это глупость,банальностью или фарисейством. Если бы все было так- мужчины удрали бы за границу и сам по себе супружеский секс не греховен, даже если его целью не ставится деторождение. Насколько мне известно Концепция не запрещает неабортивные противозачаточные средства


19 октября 18:54, Посетитель сайта:

я бы с удовольствием легла бы в постель для создания семьи. Только с кем??? Какие мужчины ложаться в постель для создания семьи? Или как: я лягу для создания семьи, а он для секса?


20 октября 01:35, Посетитель сайта:

Нет секса до свадьбы и все тут. Вот что имел в виду священник.

А за границу удрало бы всякое дерь-мо , туда ему и дорога.

И еще, на сколько мне известно, неабортивных противозачаточныйх средств нет, глупости все это.


20 октября 11:00, Людмила:

Прав оотец Димитрий; в основном у нас в стране бабы дуры(по себе знаю) в угоду мужику потеряли женскую мудрость и живут как марионетки, а потом всех и вся обвиняют в своей несостоятельности.


20 октября 12:52, Посетитель сайта:

Юлии

Отец Димитрий весьма мудрый человек, а то, что он не фарисей, свидетельствуют очень многие дела веры... На месте женщины, которая, едва прочитав, немедленно "сделала вывод" нелепый, я бы задумался, а что же сказал священник, почему сказанноек противоречит моему опыту. Может быть, я живу как, извините, блудница, хотя и состою в браке.

В самом деле, Бог сделал сие занятие приятным, чтобы мы охотно зачинали детей, а отнюдь не для того, чтобы иметь "безопасный секс" с любым встречным или даже со своим мужем.

Если за связью следует рождение - это соответствует Божьему замыслу, а если следует убийство, аборт - легко догадаться.

Поэтому батюшка и выразился столь образно и непонятно для современных женщин: в постель надоь ложиться для создания семьи... Вот и демографическая проблема была бы решена, да и мужья (истинные), видя целомудрие жены, имели бы больше ответственности. Это же не с блудницей переспать. Думаю, все понятно, хотя и трудно. Но семья - это труд и крест, но и радость, конечно, семь-я, дети, Любовь... Все это предусмотрел Господь для верных своему супружескому долгу и целомудренных супругов.


20 октября 19:23, Посетитель сайта:

..

Почему-то все наши церковные деятели любят говорить о женщине: о том, как она деградировала и т.д. и т.п., но почему-то никто не не скажет о мужчинах, которые, в большинстве своём НЕ МОГУТ взять на себя ответственность за семью. Так что если женщина и ляжет в постель исключительно для рождения детей, она легко может остаться матерью-одиночкой, только с большим количеством детей, а не с одним, как это бывает обычно..


22 октября 04:09, Ангдрей:

я бы с удовольствием лег бы в постель с женщиной не для секса а для зачатия и рождения детей.... да только где теперь найти такую женщину? повымирали настоящие бабы на руси!!!


22 октября 13:48, Надежда:

Андрею

Может, Вы не там ищете?


22 октября 14:09, Надежда:

С одной стороны - дело далеко не только в женщинах. Много ли мужчин, скажите мне, не кинутся бежать очень-очень далеко, если ты им скажешь, что согласна лечь с ним в постель только для создания семьи и только после создания оной? Да, всем женщинам (по крайней мере большинству) страшно остаться "старыми девами", страшно никогда не родить - поэтому стоит ли их осуждать, что они принимают ту игру, которую навязывает им современный мир? Чтобы не принять её, чтобы сознательно противостоять тому чудовищному давлению, той атаке, которая ведется всеми средствами пропаганды даже на совсем юных девочек (когда уже в 15 лет неприлично быть девственницей), надо быть почти исповедницей. С другой стороны, как сказал мне один православный человек, и спасти эту ситуацию могут только женщины, потому что именно женское целомудрие является в первую очередь скрепой семьи, домашнего очага, и разрушить его - значит, разрушить семью. Вот так. Так помогите нам, не разрушайте нас, пожалуйста, дорогие мужчины. Мы же вам верим...


22 октября 15:42, Гуго Пекторалис:

Надежде

Чтобы оставаться девственницей в 15 лет, совершенно не нужно быть исповедницей. Просто не нужно быть шлюхой. И самой девочке и ее маме.


22 октября 16:37, Татьяна:

матери -одиночки

Несомненно огромную роль играет воспитание девушек в духе целомудрия.Оно не позволит в дальнейшем относиться с присущей нашему времени легкостью к серьезным вещам:браку,созданию семьи.И появится мужество противостоять современной пропаганде.


23 октября 01:18, Вячеслав:

безликая личность

"...принимают ту игру, которую навязывает им современный мiр..." . Мiр навязывает? Дарвинизм какой-то! У Него есть воля, разум, личность, лицо?

Или он (Он?)- коллективный разум со средней температурой по палате у которого "есть мнение"?

Нет! Воля, разум, поступок, грех, подвиг - категории личности, но не стада. У каждого человека свои конкретные грехи.

Вот в некоторых "высокотехнологичных" обществах едят собак, в других обезьяньй мозги. А есть мiры где человечину употребляют. На кого прикажите равняться?


1 сентября 10:14, Посетитель сайта:

Если все женщины России будут укладываться в постель не для секса, а для зачатия ребенка, то матерей-одиночек будет гораздо больше, тк.к. в россии значительно больше женщин чем мужчин.У многих моих подруг мужья живут на две семьи и женщины рожают этим мужчинам. Кто же из них мать-одиночка? Обе или они полуодиночки?Как церковь относится к подобным бракам? Или церковь запрещает иметь детей и радость хотя бы материнства, если не повезло познать радость супружества.Мусульманство решило этот вопрос,христианству проще получается обвинить несчастную чаще всего женщину в том, чего она и так в России чаще всего лишена -иметь мужа.Мои знакомые отчаявшись найти мужа, заводят детей и находят радость в них.За что же их осуждать?


24 сентября 10:40, Софья:

Здравствуйте!

Извините, что не по теме. Дело в том, что мне нужна помощь.

Я являюсь матерьею-одиночкой. Я одна воспитываю ребенка 8 лет. Устроилась работать в компанию ООО "Зритель". Сдесь работет очень много непорядочных людей, которые занимаются травлей сотрудников. В первый же месяц поступления на работу меня ообсчитали на 5 тыс. рублей. Сейчас всячески мешают зарабатывать, угрожают увольнением. Помогите восстановить справедливость.

Софья


27 января 10:26, Анна:

Я мать одиночка

Здравствуйте!

Меня зовут Анна. Я являюсь «матерью одиночкой»! Моему сыну 10 месяцев. До его рождения, я училась и работала в Великобритании! В 2005 году я купила квартиру в ипотеку. Всю беременность и до этого момента мы с сыном жили на мои накопления, плюс оплачивали ипотеку 8000 руб. в месяц. Конечно, помощь от государства была - смешная! 500 р. Во время беременности и сейчас 2500р. в месяц! Когда я об этой помощи пишу своим друзьям в Лондоне они мне даже не верят!!! Я сама не верю! Государство, которое кричит о подъеме рождаемости, а людей с детьми кидает в нищете!!! Я не понимаю, почему, если люди берут ребенка с детского дома им платят за воспитание! Я ХОЧУ воспитывать своего ребенка и нас оставили в нищете! Ни одна надзорная служба не интересуется, на что мы с сыном живём! Я ни чего, ни понимаю! Обращаюсь за помощью меня перекидывают с телефона на телефон! Прощу помочь мне, хотя бы до 1,5 лет докормить ребенка!!! Я хороший специалист и пойду работать! Но в городе Омске средняя зарплата 6000 ))))) как мило не правда ли! Нам на самом деле с февраля не чем платить за ипотеку, за квартплату вообще не оплачено с апреля! У сына пищевая аллергия он ест питание за 400р банка, хватает на 2дня! Я хотела продать квартиру, заплатить ипотеку, купить маленькую или комнату! Но рынок недвижимости стоит! Квартира стоит на продаже с апреля прошлого года!!!! У меня не оплачена квартплата, и мы с сыном не можем прописаться, без прописки банк не дает отсрочку платежей! Если мы не оплатим квартиру, то её выставят на продажу продадут за копейки, и мы с сыном останемся на улице! Что делать!!!!??????? Куда обращаться!????? Меня звали рожать в Великобританию, но я решила остаться! Дома и стены помогают, думала я! Пока только стены квартиры и помогают! Не дают замёрзнуть!!!!

Отец ребенка 4 года пел о любви! А пожив пол года с маленьким сыном, сказал что не выносит детского плача!!! Он предприниматель, да такой умный что алименты будут минимальные! Жила бы я в Европе, я бы даже не парилась! Подала бы в суд, а там его бы раскрутили!

Главная проблема в России беззаконие!!!! Законы что есть не работают!!! Страна для мужчин! Насрал и не за что не отвечаю!!!! Закон по педофилии столько лет не могли принять! Да потому что они там, в Москве сами все педофилы сидят

Вот вам одна из миллионов истории матерей одиночек!!! Была бы возможность сейчас уехать за рубеж, Я бы бежала бы из этой помойке не оглядываясь! Кем тут вырастит мой ребенок?! На улице наркоманы, алкаши, Разврат! Из 20 человек в моем бывшем классе живы 9!!!!! 8 девушек и ОДИН ПАРЕНЬ!!!!

Что тут говорить прос…. страну!!!

С Уважением, Анна!


21 мая 16:30, Посетитель сайта:

Выживайте сами.

Рожала ребёнка осознанно. Прожив три года с отцом ребёнка , который на отказывался от отцовства, но и ничего не дулал. чтобы стать настоящим отцом. Всю жизнь ( дочери уже 17 лет. билась одна . Вся помощь государства заключалась в смешном пособии( которое ещё нужно выхлопотать в многочисленных очередях с малышкой на руках )на 8-10 булок хлеба в месяц.Никакой помощи и поддержки!!! Болеть нельзя. одна зарплата ! . Никаких льгот по оплате жилья, платишь за двоих в полном объёме . Пока была молода. очень хотелось второго ребёнка. но материально просто невозможно выжить !!! Сейчас живу в постоянном страхе за дочь, чем платить за учёбу.на что купить учебники , на что купить жильё ?? На одну зарплату не дают кредитов( а если что со мной случится .) что будет с ребёнком ????? Спасибо руководству нашей страны за нашу счастливую молодость и счастливое детство наших детей . Я чуствую себя человеком низшего сорта . Работодатель под угрозой увольнения творит . что хочет. Защита где ?? . Хотя бы не мешайте !!! Ни одного дня не сидела без работы . а из нищеты не вылезу !! Алла.( несостоявшаяся мать 5 детей )



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020