20 ноября 2019
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
23 октября 2007 г.
версия для печати

Британия – это сила огромная, опирающаяся на несколько мощных структур

Великобритания пыталась заменить политический формат России, используя не только революционные силы. Довольно часто использовалась сила консервативная

Хотелось бы обратить внимание на внутренний аспект противостояния России и Британии. Дело в том, что Великобритания пыталась изменить политический формат России, используя не только революционные силы. Довольно часто использовалась сила консервативная. В частности, я приведу пример 60-ых годов XIX века. На самом деле, у нас мало известен тот факт, что в середине 60-ых гг. позапрошлого века в кругах высшей аристократии-олигархии пытались реализовать довольно интересный проект. В частности, они объединились вокруг графа Шувалова с целью создать партию, наподобие тори в Англии, и осуществить две реформы: введение конституционной монархии (по образцу Британии) и обезземеливание крестьян (юридически они оставались свободными, но без земли). Можно только гадать сейчас, чем бы она завершилась, но ничем хорошим — это точно. В Англии, как мы помним, это завершилось достаточно страшно.

Что любопытно, этому проекту противодействовали либеральные государственники, типа Чичерина, которые говорили о том, что самодержавие необходимо, что оно осуществляет прогрессивные преобразования, тогда как олигархия пытается ограничить самодержавие и повернуть страну вспять.

В современных условиях можно вспомнить монархический проект, тем более, что и сама Англия также является монархической. Не удивлюсь, если с этой «пробританской прокладкой» буду реализовываться и другие проекты, помимо уже известного проекта «Майкл Кентский». Ставка, естественно, будет сделана на монархию парламентскую, ограниченную. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на Грузию. За последнее время там прозвучал ряд заявлений, в том числе Патриарха Илии II о том, что Грузии надо перейти на конституционную монархию. Саакашвили согласился с этим предложением, но указал, что сейчас не время, что необходимо сначала решить вопросы территориальной целостности. Хотя, повторюсь, сам он согласился и даже напомнил, что принадлежит роду Багратиони. В итоге напрашивается вопрос: а кто стоит за этим?

Прежде всего, надо указать, что открыто за проект конституционной монархии выступает нынешняя оппозиция. Куда тянутся нити? К Америке вряд ли, так как Саакашвили жестко проамериканский политик, и нет смысла менять то, что уже есть. Оппозиция? Она, конечно, никакая не пророссийская, даже наоборот – она более антироссийская, чем позиция Саакашвили.

Тогда кто? Ведь можно представить себе Британию, которая давно продвигает эту «псевдомонархическую» тему. Вполне возможны и такие варианты.

Если же вернуться к геополитическому аспекту, то бесспорно надо понимать, что Британия – это сила огромная, опирающаяся на несколько мощных структур, в том числе всем известное «Британское содружество». Сегодня существуют планы его расширения, уже заговорили о присоединении к нему нескольких новых стран, например, из Африки. Что любопытно, заговорили в этом контексте и об Израиле. Несмотря на то, что воспринимается это с удивлением, учитывая бывшее в своем время сопротивление созданию Израиля Англией. Однако, такие разговоры о присоединении возникают, что говорит за стремление Британии усиливаться и, вполне возможно, вернуть себе мировое лидерство.

Кстати, для этого сегодня есть все предпосылки. Например, Штаты увязли в своих ближневосточных проблемах, в частности, в Ираке. Если они попытаются таким же способом воздействовать на Иран, то вообще можно говорить о крахе внешней политики США. Плюс к этому идет и нарастает вал антиамериканской критики. Но если произойдет крах Америки или даже некое ее ослабление – переход к изоляционизму, реализации доктинвы Монро и так далее. Возникает вопрос, кто может занять ее место, которое, как известно, пусто не бывает?

Из всех кандидатов можно назвать только Великобританию. С ее мощным динамическим Содружеством, которое готово развиваться, с ее влиятельной олигархической системой, имеющей выход на всемирный уровень. Можно назвать «Островной клуб», возглавляемый принцем Чарльзом, который объединяет 4 тысячи олигархов по всему миру. Это грандиозный финансовый кулак, который может бить налево и направо. Потому ясно, что у Британии есть все шансы возвращать свое место в мире. Не исключено развитие такой технологии, как «исторический реванш». Там, как представляется, ничего не забыли, хотя многому научились. Не забыли такое унижение, как потеря британской колонии, которая называется США. Эксперты отмечают, что такие проекты есть. В частности, британо-американский комитет, который занимается этим направлением. Не забыли там и потерю французских территорий, которыми в средние века владела Англия. Конечно, возникают сомнения, а может ли Англия присоединить Францию? А почему нет, если, например, вспомнить события ХХ века, когда было целых две таких попытки. Первая — это деятельность англо-фрацузского комитета в 1940-ых гг., когда Франция была разгромлена Гитлером. Вопрос о создании единого государства поднимался Черчиллем, и он, если бы решился, означал полное поглощение разоренной Франции.

А второй момент возник в 1956 году, когда французским премьером планировалось включить Францию в орбиту влияния Англии. Тогда же была произведена англо-франко-израильская интервенция в Египет. Там было два проекта: программа максимум — создание единого государства или – программа минимум — вступление Франции в Британское содружество.

Учитывая все эти особенности и перспективы, необходимо четко прослеживать и анализировать происходящее. Мы имеем дело с мощнейшей силой, с мировой державой, которая завтра может действительно стать сверхдержавой и мировым полюсом силы.


Прикреплённый файл:

 eliseyev.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 октября 00:33, Посетитель сайта:

Самое опасное и вредное в Британии - это действие, так сказать, "сверху" через представителей элиты. Его, по очевидным причинам, как раз труднее всего заметить и проконтролировать!

Следует вспомнить еще и о таких британских (как минимум, пробританских) силах, как масоны и гомосексуалисты.

Вторые, м.б. еще и посильней первых и это не шутка.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019