29 января 2020
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Сергей Кривошеев, Директор аналитического центра ветеранов госбезопасности «Вымпел»
24 октября 2007 г.
версия для печати

Британский вызов принят

Выступление директора Аналитического центра ветеранов органов госбезопасности "Вымпел" в рамках круглого стола "Лондон-Москва"

О некоторых аспектах в плане государственной безопасности и противостоянии с английскими спецслужбами. Мы видим, что на наших глазах происходит смена приоритетов. ЦРУ постепенно уходит на второй план, уступая место английским спецслужбам, в первую очередь, в вопросах проведения подрывных операций против России. Бывший британский премьер Тони Блэр не соответствовал уже новым задачам, и его заменили на более жесткого, более независимого от американцев Гордона Брауна.

Я хотел бы напомнить о нескольких крупных операциях англичан. Создавать вокруг России «исламский пояс» они начали в XIХ веке, в 1830 году лорд Пальмерстон ввел понятие «конфедерации северо-кавказских народов», которые пытался организовать, поддерживал восстания черкесов.

Немало усилий потратили на разработку подрывных операций на российском Кавказе Уилфрид Блант и Спенсер Черчилль – отец будущего премьер-министра Уинстона Черчилля, который яростно ненавидел Россию. Хорошо известный из истории лорд Керзон выступил инициатором создания на Кавказе в 1918 году Горской республики с ориентацией независимости от России и, соответственно, с ориентацией на Лондон.

Как только Советский Союз развалился, а Россия была слабой, в первую очередь, из-за слабости руководства, англичане начали серьезно работать по приобретению и укреплению позиций на Кавказе. Стали появляться различные неправительственные организации британского разлива.

Вот некоторые из таких организаций, уличенные в проведению операций, наносящих ущерб государственной безопасности России. В Чечне отличилась организация «The Hallo Trust», якобы специализирующаяся на разминировании. У них была изъята масса спутниковой разведаппаратуры, руководитель конторы был выдворен из страны и ему закрыт въезд. В годы войны на Кавказе в городе Назрани был организован «Институт освещения войны мира» под руководством Томаса де Ваала, которому также пришлось закрыть въезд в Россию.

После трагедии в Беслане отношения с двумя странами еще более осложнились. Я лично считаю и имею на это основания, что британские спецслужбы, как минимум, знали о подготовке теракте в Беслане и поэтому несут моральную ответственность за это злодеяние.

Учитывая изложенные выше обстоятельства, хочу от имени моих коллег-ветеранов заверить нашу общественность, что наши молодые товарищи по оружию британский вызов приняли. В этой связи в ближайшие 20 лет, по моему мнению, мира между двумя странами не будет. У меня нет никаких сомнений, что мы победим. Футбол труднее, но мы победили.


Прикреплённый файл:

 Сергей Кривошеев, 5 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 октября 01:31, Посетитель сайта:

Германские фашисты детки в сравнении с британскими

сверхчеловеками. Просто они очень скромные и воспитанные сверхчеловеки и никогда не кричат о

своей избранности.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020