18 июля 2019
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Махнач (1948-2009)
12 марта 2008 г.
версия для печати

Раз можно Косову, то можно и всем остальным

Вожди племенного союза семинолов, владевших Флоридой, никогда не подписывали с армией США договор о своей депортации из Флориды. А почему бы МИД РФ не установить дружественные контакты с правительством семинолов?

Выступление в рамках круглого стола "Косово и Грузия: проблемы безопасности России", прошедшего в Доме журналистов 20.02.08.

Сейчас всюду раздаются голоса о том, что если можно Косову, то можно абхазам и южным осетинам, можно Приднестровью, хотя об этом почему-то не любят громко говорить, хотя я считаю, что неожиданная антикосовская и антиалбанская позиция Румынии связана только с тем, что у них Приднестровье находится в подбрюшье и никаких других причин у них нет.

Нынче же абхазы живут несколько тысяч на своей абхазской земле. Даже в Тбилиси одно время была абхазская династия. Давно, но бывало такое. Южные осетины — действительно беженцы от мусульманского давления, они с разрешения грузинского князя переселились. Но это было тысячу лет назад. Их можно считать коренным населением через тысячу лет с небольшим. На этом фоне албанцы, за исключением, может быть, немногих сотен семей — мигранты, гастарбайтеры, переселенцы 20 века, большая их часть переселилась во второй половине 20 века, после Второй мировой войны. Они точно живут не на своей земле. Это переселение было совершено преступным врагом сербов, "премудрым" Иосифом Броз-Тито. Его секретная биография такова: по одним сведениям он хорват, по другим — он хорватский еврей. Но в любом случае, сербов он ненавидел. Таким образом, то, что произошло с заселением Косово и Метохии албанцами, правопреемствования не порождает. Как все дурное, антирусское, совершенное коммунистическим режимом, у нас в истории правопреемство порождать не может.

Возьмем границы так называемого «Казахстана». Сначала границы нарисовали, потом слово «Казахстан» придумали. Ни один казах не знал даже еще в 20-е годы, что существует Казахстан. Преступный режим не может порождать преемство. Об этом, так или иначе, надо говорить.

Второе. Есть очень важный момент. Тут после Косово как-то сразу вспомнили Западную Европу и по телеканалам постоянно напоминали, что есть проблемы Страны Басков, есть проблема Ирландия. Я снисходительно отношусь к ирландскому признанию албанского Косово — не по подлости они это сделали. Им прецедент важен, но только в другую сторону. На самом деле, развернутая пропаганда, которая в эти дни предельно уместна — это наша пропаганда, выгодная нам пропаганда. Она должна включить, вне всякого сомнения, указания на то, что в Италии есть область Фриули и есть этнос фриулов, а не субэтнос итальянцев. В Голландии живут фризы, родственные голландцам, но другие. В Германии, живут лужицкие сербы, они же сорбы, они же лужичане. Почему бы не автономизировать округ Баутцен? Это было бы очень красиво и элегантно. Они сохранили сербо-лужицкий язык и им пользуются. В Баутцене, например, когда туда въезжаешь, все таблички становятся двуязычными, а магазины — только на сербо-лужицком языке, немецкий исчезает.

Этого всего очень много. Таких анклавов великое количество. Вот в Испании, например, если не подталкивать, то сами подталкиваются баски. А если подтолкнуть? Ведь есть в Испании проблемы и поимио басков. Почему бы королевство в Барселоне не основать, да хоть бы и республику? Каталонцы — это тоже не испанцы. Барселона — самый богатый город в Испании, да еще побогаче испанцев.

У нас тоже не хватает национальных округов на территории даже нынешней Российской Федерации. А уж тем более не хватает русских национальных округов в системе государственного ближнего зарубежья. Но если там все достаточно просто, то для Молдавии проблема не исчерпывается, например, только Приднестровьем, есть и гагаузская проблема. Они предпочитают жить в России, а не в Молдавии. Они хоть и тюрки, но народ православный.

У Саакашвили есть до сих пор необъявленная автономия — есть Осетия с компактно проживающим армянским населением. Есть регион городов Ахалкалаки. Может, действительно, взять и всем сестрам выдать по серьгам? И сказать всем, что если вы так хотите независимость, вы все это получите. Это замечательно, так делали боевые большевики. Я боевитость люблю, хоть и не коммунист. Они провозглашали "наш ответ Чемберлену". Надо предлагать ответ, когда возражать будет очень трудно. Франция поторопилась. Она бросилась вылизывать американцам орган усидчивости одной из первых. Но я хочу напомнить, что французам повесить проблему легко. Пожалуй, в Гаскони сейчас ее не повесишь. Пожалуй, в Бретани сейчас тоже не повесишь. Но есть еще и Корсика. А корсиканцы отнюдь не считают себя французами.

И последнее, чтобы по этой проблеме все было уже сказано. Руководящие круги племени семинолов, владевших Флоридой, никогда не подписывали договор о своей депортации из Флориды. Как греки, армяне, ассирийцы. А почему бы не изъявить готовность и не установить контакты МИД Российской Федерации с правительством семинолов?


Прикреплённый файл:

 mahnach.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 марта 23:38, Rojo:

Почему только семинолов? Вот тут целый союз индейских племен Лакота самым непосредственным образом провозгласил независимость своей земли, покрывающей территорию несколько штатов.

http://www.republicoflakotah.com/

А вот насчет Казахстана, мягко говоря неразумно. Назарбаев был последовательным сторонником Евразии, еще когда в Кремле заправляла оккупационная администрация ебна. Крым в составе так называемой Украины - гораздо более актуальный пример.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019