19 октября 2019
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
24 марта 2008 г.
версия для печати

Мы не должны легитимировать распад

Мы хотим создания новых демократических государств в лице Абхазии и Южной Осетии? Нам это не нужно. Наша цель, чтобы эти образования были в составе России. Но историческая Россия — это и Грузия в составе России, а не только Абхазия и Южная Осетия. Надо работать на такой идеал, чтобы создались условия для интеграции всего имперского пространства. А если мы что-то отломим, удастся ли взять это себе?

Сегодня звучит мысль, что надо ответить на поддержку, которую Запад — США и Европа оказывают сепаратизму, когда им это нужно. В смысле, надо и нам поддерживать выгодный для нас сепаратизм. Сейчас вспоминают и о бритонцах, и о каталонцах, и о шотландцах. Действительно, Европа буквально напичкана сепаратизмом, причем, не только этническим. Ничего подталкивать тут не надо. Запад давно уже осторожно и гибко культивируют собственные сепаратизмы. Если мы возьмем Европу, то там недавно прошел один любопытный референдум. На нем каталонцы были признаны отдельной нацией. То есть, сепаратизм происходит вполне легально — без шума, без пыли. Это раньше действовали террористы, раньше действовали сепаратисты в подполье. Сейчас же все сепаратисты, кроме отъявленных радикалов, действуют откровенно. Они заседают в местных парламентах, в европейских структурах и так далее.

Налицо децентрализация в Европе, причем эта децентрализация идет сверху и идет очень давно, где-то с 1980-х годов. И в данном плане можно вспомнить самые разные преобразования, которые там проходили. Например, в Англии в 1990-е годы было резко поднято значение тамошних местных парламентов, в Шотландии, Северной Ирландии, и так далее. А теперь Шотландская национальная партия объявляет о том, что скоро на повестке дня встанет вопрос о референдуме и о независимости. Извините, реформу-то проводила не ШНП. Реформу проводили в самой Великобритании с политической поддержкой верховной власти.

Об этом мало где говорится, но есть интересный момент: в 2003 году во Франции на основании поправки Конституции был принят закон «О децентрализации», в результаты которой местные департаменты получили очень большие и серьезные полномочия. Самое интересное при этом, что Эльзас получил право непосредственно контактировать по ряду вопросов с Брюсселем и с Евросоюзом, минуя французское правительство. Очень интересен сайт Эльзасского региона. Там обычно французский адрес, но потом уже идет расширение EU. Они обошлись без всякого французского домена. То есть, Эльзас уже позиционирует себя как субъект Европейского союза. Создается структура организации правила, по которому европейские регионы могут по ряду вопросов уже контактировать с Брюсселем непосредственно.

Кстати, в Италии чуть было не произошла федерализация. В 2005 году Сильвио Берлускони под давлением своего союзника по коалиции — Лиги севера Ломбардии вышел с предложением провести конституционную реформу, по которой предлагалось увеличить полномочия местных регионов. Он еще предложил такую интересную меру, как ликвидировать Сенат Италии и ввести на его месте региональную палату. Поскольку в парламенте 2/3 мест они не получили, вопрос был вынесен на референдум и там тут же был отвергнут. 60 % парламентариев проголосовало против. Но 40% проголосовало «за» и в ближайшее время нужно ожидать, что произойдет какой-то определенный перелом.

Мы видим этот процесс. Наряду с ростом этнических сепаратистов, которые устраивают систему, активными темпами происходит децентрализация в Европе. И, наконец, происходит третий процесс, менее известный широкой публике. Это процесс трансграничной интеграции. Он стартовал в 70-е годы, суть его заключается в том, что пограничные зоны разных стран должны как можно более активно друг с другом взаимодействовать, образуя особые организации, особые сообщества. И фактически говорится, что это призвано демонтировать такое понятие, как национальные границы. Существует такая организация в Европе, как Ассоциация европейского регионального сотрудничества, в котором есть своя Хартия. В этой Хартии черным по белому написано: граница есть рубцы истории, их необходимо преодолеть, ликвидировать. Сегодня действует еще 9 таких трансграничных зон, которые тоже представляют собой своеобразные регионы-субъекты Европейского союза. Тут никого особо поддерживать не надо. Они сами все делают.

То, что они согласились на Косово, это еще один импульс, направленный на раскол европейского пространства. Возникает вопрос, что же это такая за самоубийственная политика, почему же Европа так раскалывает свое пространство, фактически демонтирует свое национальное государство? Это глобализация. На самом деле стоят в авангарде не европейские страны, которые все более приобретают формальный характер, а транснациональный капитал, транснациональная олигархия. Сегодня они контролируют уже очень много. О чем мы говорим, если ТНК у нас уже давно является национальными корпорациями и лидерами экономического развития, контролируя множество экономических подразделений и отделов. Порой, бюджет одной ТНК превышает бюджет среднеразвитого государства, фактически это псевдогосударство, которое рассредоточили по разным странам и отрабатывают модель политической антиглобалистической интеграции, как таковой. Почему они на это идут, на этот сепаратизм? Им выгодно иметь дело, конечно же, не с сильным национальным государством, в котором есть армия, полиция, спецслужбы и так далее. Им выгодно иметь дело с этими регионами, которые беспокойны своим культурным своеобразием, с экономическим развитием, которое все больше подточено в хозяйственной сфере. С теми регионами, на почве этого национализма, как в Косово, будет удобно иметь дело. И Америке тоже удобно, потому что Америка хочет, чтобы интеграция шла по тому сценарию, который удобен ей. Им нужна конгломерация. С одной стороны страны объединяются, с другой — регионы, с другой — трансграничные регионы. Это лоскутное одеяло, которым легко управлять. Что, собственно, и происходит на самом деле в реальности. И косовская проблема — это один из шагов, направленный по пути сепаратизма. Транснациональные капиталы не нужны на Западе. Это, кстати, аукнется и Америке. Как это было с Бен Ладеном — ведь в свое время они все это дело развивали, а потом сами на этом деле обожглись. За США отвечает Запад, западные цивилизации. Если в Европе произойдет дестабилизация, основанная на легализации новых государств, то это ударит по Америке, безусловно. А еще неизвестно, что может произойти в дальнейшем. Это очень опасные игры.

Не нужно мечтать о том, что если Америка действует такими методами, заигрывая с дьяволом, то и нам нужно так делать. Не нужно рисковать. Это плохо заканчивается. Так плохо закончилось с Германией, которая Ленина заслала в запломбированном вагоне, им очень серьезно аукнулось, так и в данном плане на постсоветском пространстве не нужно этого делать. В кризисе находится не просто государство, сама система национальных государств находится в состоянии жесточайшего кризиса. И для нас, которые пережили 1991 год, это очень быстрые взрывоопасные процессы. Тут ни в коем случае не нужна легитимация. В связи с событиями в Косово раздаются призывы, что нужно поддержать суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Ни в малейшей степени не симпатизирую ни Грузии, ни ее руководству. Но у меня другое отношение к грузинам, должен сказать, что эта мера не принесет нам никаких дивидендов. Что мы хотим? Мы хотим создания новых демократических государств в лице Абхазии и Южной Осетии? Наверное, нет. Нам это не нужно. У нас цель другая. Наша цель, чтобы эти образования были в составе России. Это хорошо. Но мы не должны упускать и Грузию в данном плане. Мы говорим об исторической России, о том, что мы должны вести, прежде всего, историческую Россию. Но историческая Россия — это и Грузия в составе России, а не только Абхазия и Южная Осетия. Надо работать на такой идеал, чтобы, в конце концов, создались условия и возможности для интеграции всего имперского пространства. Не надо его по частям отламывать, потому что если мы что-то отломим, удастся ли взять это себе? Неизвестно еще, ведь суверенитет такое дело, что очень многие привыкают к этому, и так просто от него не отказываются. Неизвестно, что потом произойдет в данном плане. Не законсервируются ли они надолго в это суверенитете? А Грузию мы тем самым уже отталкиваем полностью.

Это должен быть многоэтапный процесс. Отделяется Абхазия и Южная Осетия, провозглашается независимое государство, мы их поддерживаем, все это дело консервируется. Это первый этап. Второй — вхождение в Россию. Сегодня никто, видно не беспокоится, чтобы создать пророссийское движение в Грузии, к сожалению. А признаем, завтра будут другие обстоятельства и те, кто пойдет сотрудничать с Россией, будут рассматриваться как предатели со всеми вытекающими последствиями. Поэтому сохранение статус-кво — это вполне достаточно. Грузия, Абхазия, Южная Осетия — независимые образования. Де-факто, наши, как таковы. Не нужно стремиться легитимировать распад, как таковой. Необходимо просто копить силы, чтобы восстановить, интегрировать великую Россию. И с Абхазией, и с Грузией, и с Украиной, и так далее. Рано или поздно такие условия сложатся объективно, а субъективно нужно к ним готовиться без каких либо последствий и призывов.


Прикреплённый файл:

 eliseyev.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 марта 11:42, НС:

А зачем нам вообще территории б.СССР и Российской Империи (я не говорю о восточно-Славянских землях и Сев. Казахстане) - опять поиметь нахлебников? Для начала надо ликвидировать СНГ, насаждая в б. союзных республиках выгодные России режимы, затем разобраться с Беларусью и Украиной, а далее уже создавать что-то типа Все-Славянской Конфедерации. Вообще же Великую Россию можно создать только на основе Русского национального государства, в которое добровольно войдут земли, населенные Русскими (Великороссы, Малороссы, Белорусы). Если и брать к себе в Империю инорасовые и инорелигиозные территории, то только на условиях апартеида.


25 марта 19:24, Помнящий:

Нам это надо?

Никакой империи мы больше не потянем. Советская псевдоимперия (Махнач - империя наоборот) надорвала все наши силы. Развитие окраин шло за счет русского народа и коренной России ("нечерноземье"). Советский Союз демографически к концу распада становился азиатским СССР. Грузины вели себя крайне нагло. Им Россия нужна как дойная корова (газ, нефть). Они нас ненавидят, их православие не должно нас обманывать. Тезис Ильина - лучше меньше территории - но сплоченнее. Абхазию и Южную Осетию, тем не менее, необходимо принять, поскольку они не мыслят себя в составе Грузии и ценят Россию. Со всеми остальными - лишь прагматичный подход. В перспективе - по схеме Солженицына - Россия, Украина (которая расколется на Западную и Восточную) и Беларусь (Казахстан - уже отрезанный ломоть, с Восточным Казахстаном не знаю, что делать, но силовой вариант должен быть исключен, Казахстан надо принудить к какому-то договору о вечной верности). И кончать с дармовщиной - грузить ресурсы по полной программе.


26 марта 00:28, Ванька-встанька:

Земли отходят, приходят, как Бог даст, главное, чтобы

в голове порядок был. Все приложится, нечего волноваться, если порядок вернем, как веками было.


27 марта 13:02, Пётр С.:

только такую политику поддержит русский народ.

Россия и царская и советская была империеё не от хорошей жизни, а по необходимости. Малые государства, за редким исключением, тяготеют к центрам силы. Великие державы-соперники всегда делили и будут делить сферы влияния, создавать где это можно буферные зоны между собой из несамостоятельных государств. На дальневосточном и средне-азиатском Юге Россия отгораживалась, где удавалось, от Китая и Ирана, на Кавказе от Османской империи, на Западе от Германи и Австро-Венгрии, на Северо-Западе от Швеции. Иначе мы имели бы на границах вассалов других империй. Поэтому восстанавливать свою "броню" России необходимо и по военным и по экономическим соображениям. Иначе у нас под боком разрастуться военныее структуры НАТО, а бывшие наши малые приграничные союзники свои площади, живую силу и недра предостаят нашим противникам. Сегодня территории, пространства и их недра значат больше, чем их население, особенно если оно малочисленное и бедное и дальше этот фактор будет только усиливаться. Сегодня Россия геополитически отступает, её бывшее буферное пространство "обгрызается" Западом, доходя уже до самого "мяса"(Украина ).Дальше нам приставят "пистолет" к виску и заставят разоружиться, а дальше поступят как с побеждённым противником. За 17 лет мы даже Белоруссию не смогли вернуть к однозначному вхождению в Русский мир.Наше существование в большой опасности! С сильными договариваются, слабых лишают суверенности и строят под себя сильные. Так устроен мир и это жестокая реальность. Если мы не одумаемся, нас "построят" или Америка или Китай и другого не дано. Нужны решительные и неординарные внешнеполитические шаги. Но прозападное лобби и откровенные внутренние друзья Америки и НАТО в российском истеблишменте ведут Россию в прислужничество Западу. Если В.Путин и Д.Медведев не разберуться с "пятой" колонной Запада, то Русскую нацию ждёт исторический позор и незавидное будущее.Нам нужно готовиться к войне, чтобы не воевать, нам нужен Союз Светских Суверенных республик способный остановить и разрушить планы Запада по окружению и уничтожению России. Организация ШОС пока не в полной мере отвечает нашим интересам. Мы должны быть самомтоятельной силой для защиты наших интересов и от угроз с Запада, с Востока и с Юга. Но сильной России без удаления "гнили"-компрадорской прослойки в российской элите не построить. А для чистки необходимо сформулировать и юридически закрепить пинципы и критерии Русских ценностей, Русской идеологии, Русской доктрины и по ним оценивать деятельность конкретных лиц в правящем слое. Свобода свободой, а национальные русские интересы важнее, к тому же они вытекают из Русской демократии. Кто в них не вписывается тот за зарплату не расписывается, а если будут возражать, то можно и к "ногтю" прижать. Только такую политику поддержит русский народ.


28 марта 12:53, Нина:

Согласна с автором и с предыдущим оратором. Напрасно отказывать желающим присоединиться (Абхазии и т.д.) в надежде на одобрение Запада (он одобрять нас за что-либо в принципе не приучен) или на будущую благодарность Грузии и др. (все они уважают только право сильного и ищут, кому выгоднее отдаться, при этом к благодарности, опять же, в принципе неспособны и очень прошенные из-за крайне высокого о себе мнения в результате неумеренного интернационализма бывшего СССР). Наоборот, можно Грузии сказать, как ЕС сказал Сербии: единственная возможность вам свою Абхазию увидеть вновь - только оказаться с ней в одном Русском Союзе, если, конечно, заслужите. Пусть сами просятся. А предпочтут насмерть стоять за НАТО - их дело, насильно мил не будешь, зачем такие заклятые братья. Если Россия будет сильна и богата, к ней сами будут проситься, и наоборот (украинский гетман Дорошенко призывал перебежать к крымскому хану, т.к. у него сапоги сафьяновые, а у москалей лапти плетёные). Или речь, как всегда, о том, чтобы оттянуть начало войны? Но тогда лучше сразу сдаваться.


1 апреля 16:53, Серый:

Это надо знать

Уважаемые! Согласен с авторами.Но очень интересно прочитать книги Климова.Там всегда указывалось, что предают элиты( государственные, региональные, местные, национальные, религиозные и т.п). И если сознание любого народа(общества, граждан государства и т.п.)созреет раньше, чем эти элиты смогут их предать полностью, то начнёться противодействие. Результат зависит от противоборства.Или победят одни, или другие. Но, как показал прошлый век элиты успели предать нас несколько раз окончательно!

Все эти статьи только возбуждают, но не противодействуют хаусу.Остаётся уповать на Бога!

Люди стали бездуховными особенно женьщины!Сами по себе мужчины не способны на подвиги.Это прекрасно знают наши "друзья".Разрушают семьи, школы!Женьщины рожают детей, а воспитывать их не желают.Особенно касается матерей одиночек! Раньше они считались греховными и называлось это другими словами.

Происходит потенциальное развитие антилюдеё т.е разрушителей. Смешно наблюдать события на Украине и Грузии! Цирк! Однако по неизвестной причине Россия их кормит. Да и рубль почему-то, как доллар не обеспечен золотым запасом государства. Что будет дальше посмотрим!


2 апреля 09:03, Посетитель сайта:

Конечно правильнее принять Абхазию,Юж.Осетию, Приднестровье в состав России, где они до 1922 года и были. А о нахлебниках может только не далекий человек говорить. Что-то никто не хочет своих "нахлебников" отпускать ни Украина Крым, Тузлу, остров Змеиный, ни Грузия Абхазию и Осетию, ни Азербайджан Карабах, ни Казахстан казачьи территории, ни Молдавия Приднестровье, ни Испания басков, ни Китай Тибет, ни Индия Кашмир. Все страны воюют за территории, а для некоторых это нахлебники. Простата хуже воровства.


4 апреля 17:46, bak:

Это - продуманный пиар.

Подобные статьи сейчас появились на многих патриотических сайтах всех направлений, например в "Дуэли" была подобная статья - мол, оставьте всё грузинам сейчас, а потом, в далёком будущем, возьмём всё оптом.

Только будет ли у нас это далёкое потом, если упустить момент сейчас? Ведь это всё чистейший красный пиар,типа " сто лет упорной работы сейчас- 10000 лет счастья после"

Долгосрочные кредиты можно давать только тем,к кому есть полное доверие, можно ли доверять нынешним правителям?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019