23 октября 2019
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Карпец
27 марта 2008 г.
версия для печати

Прецедент Косова создан только для того, чтобы разрушить Россию

Вслед за признанием независимости Косово, если Россия тоже будет проводить политику такого плана, Запад будет поддерживать независимость «ингерманландии», «сибирской вольготы», «республики Поморье» и так далее. Иными словами то, что сейчас можно назвать национализмом русских субэтносов. Это является стратегической целью западной политики

То, что происходит с Косово, безусловно, свидетельствует о том, что международное право в том виде, в котором оно складывалось приблизительно с 17 века, закончило свое существование. И мы вынуждены это констатировать. На самом деле оно закончило свое существование с того момента, когда принцип т.н. «прав человека» был поставлен Западом выше принципа невмешательства во внутренние дела других стран. С этого момента можно говорить о том, что международного права нет. Поскольку международное право, как право, основанное на законе в смысле «lex», теперь не существует, международным правом ныне считается право прецедентное. Нравится нам это или нет, по сути дела это совершенно иная правовая система. Мы можем сказать, что прецедент действительно создан, но я не думаю, что уважаемый Владимир Леонидович Махнач в этом вопросе абсолютно прав, поскольку этот прецедент на самом деле направлен против России. Вслед за признанием независимости Косово, если Россия, так или иначе, будет проводить политику такого плана, то Запад будет поддерживать независимость «ингерманландии», «сибирской вольготы», «республики Поморье» и так далее. Иными словами то, что сейчас можно назвать национализмом русских субэтносов. Это является стратегической целью западной политики. Прецедент Косова — это только для того, чтобы разрушить Россию, причем разрушить ее именно таким образом.

В этом смысле вызывают огромную тревогу высказывания человека, который вступает на президентский пост, о том, что России не нужна национальная идея. Дело в том, что если Россия откажется от своей национальной идеи, если она не будет думать об этом, то у нас рано или поздно появятся уже реальные Ингерманландия, Новгородская Республика, Сибирская вольгота и так далее. Поэтому ошибочное заявление уважаемого господина преемника вызывает чрезвычайную тревогу. Оно вызывает тревогу на фоне того, что уже не сверху, а снизу протаскивается идея о том, что необходимо создать некую буржуазную нацию некой буржуазной субъектности. Но ведь нации могут формироваться либо на основе национальной идеи (восточный путь развития государственности), либо на основе собственности (западный тип формирования государственности). Россия всегда формировалась по восточному пути, на основе национальной идеи. Если мы откажемся от этого, то мы вынуждены будем так или иначе согласиться с суждением о некоей новой субъектной буржуазной нацией. Создание новой буржуазной нации будет означать создание, по крайней мере, нескольких, а на самом деле около сотни буржуазных наций на территории России. Это сейчас является главной опасностью для нашего национального суверенитета.

Сегодня прямо говорят о создании «новой русской нации». Это ерунда. Русская нация существует тысячелетие, а на самом деле гораздо дольше. Но с другой стороны, возникает вопрос о Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Если мы жестко займем позицию против признания суверенитета этих стран, то это будет означать опять-таки поражение России. Поэтому ситуация такая: куда ни кинь, везде клин. Либо предательство, либо распад. Единственным выходом в этой ситуации является открытое провозглашение юридической правопреемственности нынешней России от Российской империи. Это единственный правильный выход, вплоть до того, что следует отказаться от Конституции, от формулировки о республиканской форме правления, тем более, что сама Конституция дает нам возможность легального и мирного ее пересмотра. Россия — это монархия. Это не значит, что сегодня или завтра у нас появится император. Мы должны объявить Россию монархией, но признать на данный момент царский престол пустующим. В этом случае на месте царского престола должна быть помещена Державная икона Божьей матери. Это максимум, это мистическая сторона дела, но мы должны восстановить преемственность Российской империи, в том числе и преемственность государственного устройства. Это единственный путь, на котором мы можем сопротивляться процессу тотального хаоса, который охватывает весь мир.

А прецедент тотального хаоса уже создан. Мы реалисты и прекрасно знаем, что при нынешнем положении нашей верхушки этого, скорее всего, не произойдет. Но, так или иначе, этот вопрос мы должны поставить. Если к нам не прислушаются, то нам остается уповать на слова нашего государя Александра III, что у России есть два союзника: армия и ее флот. Добавим сюда и российские спецслужбы.


Прикреплённый файл:

 vig.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 марта 20:56, Посетитель сайта:

Владимир Игоревич я Вам хочу задать вопрос.В Косово клин прошел между конфессиями(сербское православие и албанский ислам).И между двумя разными этносами-сербами и албанцами.Чтобы такой же клин прошел в сулучае с Новгородом Сибирской Вольготтой и Ингерманландией нужны два условия.

1)Конфессиональный клин между православием и неоязычеством широпаевского направления.

2)Этнический клин между новой новгородской или сибирской нацией и русскими.

Как Вы думайте в состоянии ли крокодилисты и американцы создать эти два клина?Каждан с Артании.


28 марта 14:55, Питерский:

А по существу уважаемый автор прав. И Солоневич еще писал о том, что русский национализм есть империализм. "Национальная идея" России суть идея Империи, как бы кого из наших заклятых друзей и не воротило от такого признания. За Веру, Царя и Отечество!


29 марта 00:11, НС:

Да, сепаратизм в России вполне реален,и долг Русских националистов-имперцев бороться со всеми проявлениями сепаратизма (поморского, новгородского, сибирского и даже "Русского").


29 марта 09:50, Посетитель сайта:

Национализм русского народа - это опасность? Если да,то для кого?


29 марта 11:00, витёк:

без национально ориентированного правительства всякие преемственности - выпуск пара в гудок. Чубайс как-то заикался про "либеральную империю", представьте, что он может извратить из реставрации.

во всяком случае, империя предполагает перманентную экспансию, а я не хочу больше. предлагаю Царство - именно с большой буквы, и так, как это предложено на http://www.apn.ru/publications/article19426.htm

вы только не ругайтесь, что это АПН. во-первых, Белковский там больше не рулит, во-вторых, сначала прочитайте.

как комментарий (чужую мысль): мы - север. в смысле не восток и не запад, а нечто самодостаточное, и оба они крутятся вокруг севера. нордическая раса опять же, НС-ам должно понравиться.

ЗЫ "до Царства дорасти надо" (не помню, откуда)


29 марта 12:26, Посетитель сайта:

Остается верить министру обороны (он до мозга костей военный и истинно верующий человек. Руководство флота и руководство спецслужб - истинные патриоты российкой нации.


29 марта 20:42, Посетитель сайта:

Не Косово разрушит Россию, а ... колонна!


30 марта 22:04, ORTODOX:

Искренне благодарен автору!

Слава Богу! Наконец ясно и просто сказано о действительно важном, в полную силу толанта публициста!

Лучше и не надо!

Да вот беда - кто услышит?!


31 марта 00:50, В.Г.:

В.К.

Уважаемый Владимир Игоревич,

Полностью согласен с Вами по поводу формальной цели всех возможных русских консерваторов (правых, государственников, условной православной партии, империалистов, монархистов, поклонников белогвардейцев, сталинистов, чекистов, армейцев, казаков и т.д.) как изменения Конституции РФ и провозглашения Конституционной монархии – хотя бы без наличия реального монарха. Это вполне конкретная, понятная политическая задача, которая полностью перевернёт идеологический процесс, но она же одновременно всё сделает понятным. Открыто обозначит линию противостояния – не виртуальную или мифическую, а конкретную - с ядами, саботажем (например, с т.н. инфляцией в торговых сетях), провокациями и активными операциями. Поэтому - пока, видимо, без мощных внешних толчков (или крупных заговоров, что - то же самое) это нецелесообразно. Текущая задача - вывести экономику на новый этап, увести от дикого олигархического и монополистического капитализма и подтянуть ядерные силы (и спецподразделения, в т.ч. диверсионные) до необходимо достаточного (но не больше) уровня.

Мне кажется, когда вы рассматриваете заявления Путина, Медведева, Иванова и т.д., вы забываете, что они все живут в режиме спецоперации по дезинформации потенциального союзника. Эта ситуация очень похожа на ситуацию со Сталиным, когда вовсю использовалась марксистская риторика, но под ней стояли конкретные задачи как внутри страны, так и за рубежом. Сейчас же, время без формальной идеологии и национальной идеи (в наиболее широком смысле – то есть религиозном смысле) и это не процесс выработки – это непровозглашение, даже сокрытие таковой. Напомню, например - Путин недавно серьёзно раскритиковал возможность создания у нас государственного капитализма, что, как известно, являлось чётко определённым термином Ленина, который считал это социализмом. Но ведь – совершенно ясно, что именно государственный капитализм неизбежно и выстраивается – идёт постоянная разнонаправленная дезинформационная, в т.ч. в идеологическом плане, работа. Косово здесь играет роль формальную, как очередное поле для борьбы – причём сам прецедент направлен, пожалуй, в данной временной ситуации больше против Китая, чем против нас. На этой неделе, устами Меркель (в смысле её непоездки на открытие олимпиады) Китаю объявлена война спецслужб за их развал по советскому образцу. Посмотрим - как китайские товарищи справятся со своими агентами сразу трёх-пяти разведок. Будут ли судебные процессы в стиле Вышинского? Зарекаться, конечно, не надо, но местячковый национализм у нас пока под контролем и наверняка хорошо проинфильтрован агентурой ФСБ.


31 марта 11:48, витёк:

в продолжение не своей мысли о севере продолжу: первый Рим был западный, второй - восточный, а третий - северный. четвёртому не быть.

В.Г. : любые серьёзные подвижки, тем более такие тектонические, с нонешним режимом невозможны. у них сейчас нанобизнес на повестке дня.


31 марта 15:25, Питерский:

В.Г.

Что-то я не увидел здесь, что уважаемый Владимир Игоревич говорил о "провозглашении КОНСТИТУЦИОННОЙ монархии" как "формальной цели", в виде "конкретной и понятной политической задачи"? Вроде ясно сказано: "... вплоть до того, что следует о т к а з а т ь с я от Конституции...". Именно "отказаться", любая "конституционная монархия" будет монархией декоративной, незачем тогда и огород городить.

А насчёт жития "в режиме спецоперации по дезинформации", Вы это тонко заметили, кого вот только дезинформируют они? Будущее покажет.


31 марта 18:32, Пётр С.:

Вернуться в точку "обрыва".

Косовский прецедент многовекторен и является продуктом нетривиальных соображений нашего противника. Этот прецедедент "многошаховый". Он заставил задуматься Россию, Китай, Европу и Исламский мир. С таким противником-"гроссмейстером" нужно держать "ухо востро" , ошибок он не прощает, а сам если и ошибается в одном месте "шахматной" доски мировой политики, то способен отыгрываться в другом месте. Причё он играет "белыми", т.е ходит первым. Нашим стратегам пока похвастаться нечем и это тревожит, перелома в "партии" пока не произошло. Д.Медведев же как политик мирового уровня, да и внутреннего тоже, ещё явно не созрел. У него пока только благие пожелания, боевой и оптимистичный настрой на работу, нерастраченная энергия. В связке с В.Путиным его "зелёность" терпима, за неимением иного варианта. Ближайшее будущее его быстро заставит на многие вещи посмотреть более взвешенно. Без национальной идеи Руской нации и России не выжить. А национальную идею без официального признания преемстввенности современной Россией Российской Империи не выработать. Конечно, это признание не простой акт, им могут воспользоваться наши соседи, чтобы что-то урвать. Но этого бояться не нужно. Россия была больше империей Духа, сбережения и защиты народов, подтягивания их к уровню мировой цивилизованности. Простые народы ближнего зарубежья только обрадуются такой возобновляемой заботе России и никакие национальные элиты этому не смогут противостоять. СНГ это- де-факто признание такой преемственности России. Ведь на СССР наша история не начиналась и не заканчивалась. А лозунг "Православие, Народность , Самодержавие" для русского уха, и не только руского приобретает реальный смысл, если напомнить всем как террористически и кем было прервано развитие России в начале прошлого века. Чтобы двигаться вперёд сегодня мы должны вернуться в точку "обрыва". Отрицательный результат не только в нуке, но и в политике не должен отбрасываться. Это наш бесценный опыт, которым не обладают другие нации. И советский опыт содержит в себе великие операжующие открытия и свершения, до которых буржуазный мир доходит только сегодня. Например в Дании сегодня бесплатное всшее образование и медицина, а наши горе либерасты эти завоевания Русской нации похоронили в соих воровских карманах. А идеи П.Столыпина нам бы сегодня ох как пригодились, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны перед возможным экономическим и военным столкновением с Западом. А национальная политика Российской империи когда все народы под длантью русских Царей не чувствовали себя изгоями. Правда, с еврееями установить взамодоверия в полной мере не удалось, но разве в этом вина русских? Я полностью разделяю озабоченногсть Владимира Игоревича и поддерживаю его призыв к православно-консервативной части русского патриотическо движения натоятельно напоминать правящему слою руссскую точку зрения на нашу историю, идеологию и политику для спасения России от духовного и политического хаоса в стране и в головах руских людей и либераствующих лидеров. Русь-Россия уже давно перешагнула тысячелетний рубеж и наше прошлое, включая и советское, восстаёт против сегодняшнего его забвения, инспирированное лаборантами с западной начинкой ельцинской унизительной эпохи.


4 апреля 10:33, Питерский:

Витьку

К комментарию от 29.03.08.

Позволю себе,в свою очередь, порекомендовать статью современного историка и публициста Смолина М.Б. "Апология русского империализма", журнал "Имперский курьер", №15, http://www.rus-imperia.com/main.html



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019