21 октября 2019
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Митрополит Сергий (Фомин)
16 июля 2008 г.
версия для печати

"Монарх не Президент!"

На торжественном ужине в честь открытия Екатеринбургского отделения ВРНС митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий поделился своими воспоминаниями о чуде, произошедшем ещё до канонизации Царственных Страстотерпцев: во время литии, которую он служил в Екатеринбурге у памятного креста, стоявшего на месте нынешнего храма на Крови, внезапно все служившие ощутили явственное присутствие всей Царской Семьи. И стали на колени. "С того момента лично для меня сомнений в святости Государя, в том, что этот человек угоден Богу, больше не возникало", - признался владыка Сергий

ПРАВАЯ.РУ: — Высокопреосвященнейший Владыко, не могли бы Вы коротко сказать о значении проходящих ныне в Екатеринбурге Царских дней?

Митрополит Сергий: — Любая дата имеет право на то, чтобы вспомнить о ней. Но эта дата касается каждого человека, касается истории России и в целом ее будущего. Здесь ключ ко многим вещам, которые происходили, происходят и будут происходить в России, и если у нас будет правильное понимание этого вопроса, если правда об этом будет опубликована и прозвучит, и если все мы будем заниматься внутренним совершенствованием, Россия сможет иметь будущее.

- В эти дни со стороны Русской Православной Церкви громко прозвучали призывы осудить на государственном уровне действия большевиков. Однако, ничего не говорится об осуждении изменников и предателей Февральской революции. Как Вы думаете, не стоит ли сегодня требовать такого же официального осуждения Февраля?

- Я считаю, что разделять большевиков и так называемых «февралистов» – глупо. Это люди одного гнезда, которые свергли Императора и передали власть тому, кому следовало ее передать.

- Доживем ли мы до установления монархии в России?

- Для этого должна быть проведена огромная внутренняя работа каждым человеком. Потому что Монарх не Президент. Он должен представлять нацию. Нация должна созреть до уровня понимания Монархии, а Монарх должен себя ощущать Отцом нации.

- Благодарим Вас, Владыко, Спаси Господи!


Прикреплённый файл:

 Митрополит Воронежский и Борисоглебский, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 июля 21:19, bak:

Царь - это для души

Разумом, конечно, понимаю невозможность монархии у нас сейчас. Но только вот в нынешней «властной вертикали» не вижу ничего не только священного, но и просто элементарной нравственности. Для души никакой президент царя не заменит.


19 июля 21:18, Виктор:

Страсторпец- это пострадавший за Веру Христову от своих же единоверцев, как Князья Борис и Глеб.

Государь Николай II принял мученическую смерть разве от своих единоверцев? Кто все эти бланки-розенфельды-бронштейны-свердловы-голощекины и прочий легион? Разве они Православные? НЕТ, потому как они ВСЕ ЖИДЫ-КАББАЛИСТЫ! Поэтому нельзя считать Государя "страстотерпцем", это НЕПРАВДА! И выгодна эта ложь убийцам Государя, потому как перекладывает вину за злодеяние на православных, скрывая имена и цели настоящих убийц.

Не случайно губошлепый жидок из программы вести, который Пасхи от Рождества не отличает (и при этом кривит губы от презрения) делает четкий речевой акцент на слово "страстотерпцы". Знает кошка, чьё мясо съела!

СМИ с фанатизмом долбят по мозгам главной новостью- экспертиза подтвердила подлинность останков! Только нет веры этой "экспертизе". Не соответвует кровь на клинке, которым самурай покусился на тогда ёще Цесаревича Николая, нет следа от сабли на черепе, который пытаются выдать за главу Государя. Это 100% факт, неоспоримое доказательство ОФИЦИАЛЬНОЙ ЛЖИ! В чем же смысл ТАК НАГЛО ЛГАТЬ? Ответ прост- заметание следов. У власти в России сейчас НАСЛЕДНИКИ УБИЙЦ ГОСУДАРЯ. Им выгодно свалить вину на пьяный сброд "уральского совета". Дескать, вы, русская пьянь сами своего Царя убили, а разговоры о ритуальном убийстве- это "кровавый навет".

Но факты говорят об обратном. Останки Государя были сожжены огнем и кислотой до состояния пепла. Потом жиды этим пеплом посыпали вареный вкрутую яйца и ели. Дата злодеяния тоже неслучайна - 17 июля жидовский праздник отмщения. Это такой ритуал. Также пепел жертв подсыпали в чай, пили его и смеялись: мы вас уничтожили.

Доказать обратное можно только представив целые кости жертв. Тогда можно будет утверждать, что убийство Царя и всей Его семьи и слуг- дело рук полуграмотных отбросов из "уралсовета". А вот этого как раз и нет. Тела жертв не найдены. А о что выдают за останки Государя- это кости других людей, вполне возможно СПЕЦИАЛЬНО убитых для того, чтобы выдать их кости за Царские. Для прикрытия изобрели кучу лживых версий. НО ПРАВДА-ТО ОДНА! Именно правды больше всего боятся слуги мiровой закулисы, продолжая лживую коммунячью пропаганду "о слабом Государе". Ведь если он так слаб, что вы тогда ДО СИХ ПОР с Ним воюете? Чем так страшна им сама память о Государе? Почему продолжают скрывать правду о РИТУАЛЬНОМ характере убийства Государя? Ответ прост- если сказать эту правду громко и широко- то рухнет вся жидовская мифология так называемой "русской революции", на которой до сих пор держится нынешняя власть- жидовское иго. Придется тогда признать, что ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ этой "русской революции" ЯВЛЯЛОСЬ уничтожение России и русского народа с целью установления жидовского мiрового господства. Процесс и сейчас продолжается, под другим соусом, но СУТЬ ТАЖЕ! А правда о ритуальном убийстве жидами-каббалистами Государя разрушит эту 100 летнюю ложь. Они ведь там на стене и надпись свою оставили "здесь по приказу тайных сил.."

Но всё тайное ОБЯЗАТЕЛЬНО становится явным! Потому что Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ!

Царь Грядёт! Яко с нами Бог!


20 июля 15:20, Russ:

Да, Русскому народу следует дорасти до Монарха, до монархической идеи. Последние 20 лет безпредела сильно подорвали силы народа, порой задумываешься, имеет ли наш народ будущее или обречен на вымирание под убаюкивающий лепет соловьевых и разгул телешоу. Однако пусть это не будет для нас поводом к отчаянию, а поводом к работе над собой и усилению влияния на события в НАШЕЙ (а не ихней) стране. Как говорили наши вековые враги в тяжелые времена "еще не вмерла Польска", так и для нас еще не потеряна Россия. Самое малое по видимости доброе дело может иметь громадные духовные поседствия. Но также и власть в России должна стать истинно Русской.

Gott schütze Rußland und das Russische Volk!


21 июля 22:13, Виктор:

А почему "Russ" а не Рус?

и значит фраза "Gott schütze Rußland und das Russische Volk!" Не могли бы вы сделать перевод на русский язык.

Неужели "Последние 20 лет безпредела" настолько "сильно подорвали силы народа", что вы забыли родной язык? Это язык немецкий, на нем ЗА РОССИЮ нельзя бороться, на немецком можно борться только за геманию. Какую же из этих стран вы считаете "НАШЕЙ" а какую "ихней"?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019