21 июля 2019
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Карпец
1 апреля 2009 г.
версия для печати

Полуголливуд в наспех сшитых косоворотках и кокошниках — вот будущее "расейского" кино

Победа Михалкова на кинематографическом сонмище изображается как "победа русских над "космополитами"". Это " и так, и не так". Речь идет о победе "чисто системных этнических русских" над "полусистемными полуэтническими космополитами"

На прошедшем в Москве 30 марта внеочередном съезд Союза кинематографистов России на повестке дня стоял один из важнейших вопросов — выборы нового главы Союза. Собравшиеся заслушали доклад председателя СК РФ Никиты Михалкова и приступили к выборам. Результаты выборов стали форменным разгромом антимихалковской группировки в СК.

Комментарий Владимира Карпца:

Победа Михалкова на кинематографическом сонмище изображается как "победа русских над "космополитами"". Это " и так, и не так". Речь идет о победе "чисто системных этнических русских" над "полусистемными полуэтническими космополитами". По аналогии — как в начале 60-х — торжество плохого поэта Суркова над средним поэтом Пастернаком. Если проводить чисто кинематографические параллели — торжество "линии Пырьева — Меньшова" над "линией Ромма — Рязанова". Не более того ( с оговоркой, что Иван Пырьев режиссером был хорошим ). Но ни Шукшину, ни Тарковскому в таком раскладе места не находилось никогда.

Не будем забывать — все это лишь торжество "грядущего хама" ( в точности по Мережковскому ). Изображать себя Государем на коне, да еще въезжать на Соборную площадь — только что без собак — "загранка". Что дворянин — тем хуже.

Сергей Владимирович Михалков, кстати, ничего подобного себе не позволял НИКОГДА. И это ВОПИЕТ в пользу отца.

"Сибирский цирюльник" — фильм УЗЛОВОЙ — фильм-услуга... Что изволите-с-с-с... "Фильм о будущем", — как назвал его автор — фильм о какбырусскойкакбымонархии, где Русским Лесом распоряжается все тот же "Большой Брат".

Не будем забывать: "великая и бескровная" августа 1991 была не только "революцией с лицом Ростроповича", но и "с лицом Михалкова". И "наш Никита Сергеевич", выступая по ТВ, говорил тогда, что он "за Ельцина и против национал-большевизма". Хорошо помню.

Полуголливуд в наспех сшитых косоворотках и кокошниках — вот будущее "расейского" "важнейшего из всех искусств". "Рашен деревяшен".


Прикреплённый файл:

 vig.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 апреля 19:53, Свой:

В.К.

Лучше "полуголливуда" - дежурная фига в добротном кафтане "единоверчества".


2 апреля 03:52, Мазай:

Карпецу

А чем Вы, собственно недовольны? Тем, что на съезде СК не была провозглашена Православная Монархия? Так этого, вроде, и не ожидалось. Или Вы ожидали? Тогда примите соболезнования.

И Ваша оговорка по поводу Пырьева очень значима. Пырьев, действительно был хорошим режиссером. В отличие от Хуциева. Этим же от Хуциева отличается Михалков. Он, действительно, хороший режиссер. Не гениальный, но хороший, крепкий профессионал. Хуциев же режиссер плохой. Это если о профессионализме.

А если о политико-идеологической стороне вопроса, то Михалков никогда не занимался пропагандой коммунизьма (в отличие от столь симпатичного Вам Сергея Владимировича - какие то странные у Вас симпатии) и не тиражировал завывания Окуджавы о комиссарах в пыльных шлемах и прочую шестидесятническую помойку. А Хуциев занимался. И тиражировал.

Или Вам не нравится, что от кормушки отодвинули наглую кодлу ворья не способного ни на что, кроме пожирания жратвы? Они, конечно, не "грядущий хам". Это уже реально присутствующий, и давно, хам.

И Михалков уничтожил МОНОПОЛИЮ этой кодлы в кинематографе. И за это ему огромное спасибо.

А ждать каких-то открытий и шедевров от кинематографа вообще, а от совдеповского в частности, совсем уж неразумно.

П.С. Ваши же симпатии к "творчеству" Шукшина, Тарковского и Мережковского это только Ваши личные симпатии. Наверное не стоит в столь безапелляционном тоне говорить о них как о каких-то, хоть и небольших вершинах в русской культуре. Двое - обычные недалекие совдеповские конъюнктурщики. А Мережковский психопат-графоман, да еще и сатанист.

Уж сослались бы, хотя бы, на А.Н.Толстого. Тот, по крайней мере, русским языком владел.

П.П.С. Позволил себе принять Ваш безапелляционный тон в надежде, что Вам понравится.


2 апреля 17:25, фрол:

Про Шукшина. Его фильм «Печки-лавочки» - показывает то, что с сознанием России происходит (уже произошло) после «падения «железного занавеса». Поездка во внешний мир и столкновение с его реалиями. Там есть все. Герой Шукшина и его жена в этом фильме – это и есть Россия двинувшаяся в 90-х в «широкий мир». Ведь все так и было – ожидание отдыха, простота, доверие к «симпатичному» и щедрому за чужой счет вору, осознание ошибки, паника и «дутье на воду», бахвальство во хмелю и прочие глупости простодушия, теперь уже вполне осознанные. Эта «поездка» сбила ( в определенной степени ) «райскую» инфантильность, псевдосамодостаточную иллюзию. Хорошо это или плохо – Бог весть. Но это был шаг в «открытый мир». И теперь мы там, претерпев множество «приключений» – реальные, т.е. вполне его осознающие. Далее. Говоря : «..вот будущее…» уважаемый Владимир Карпец выступает здесь в роли пророка. Это нормально (и наспех сшитые кокошники и косоворотки, и рашн деревяшн – тоже. Тонко). Вот у Шукшина есть рассказ « Танцующий Шива». Прям как про эту статью писано, по моему.


2 апреля 22:30, В.К. - Мазаю:

Cимпатии к Хуциеву у меня нет. "Июльский дождь" - это такая же фига в кармане, как и "Свой среди чужих..." МихАлкова. РАЗНИЦЫ НЕТ.

К "его кодле" симпатии нет тем более.

Вы знаете, "пропаганда коммунизма" - НЕ ГРЕХ. Главное - КЕМ, КАК и КАКОГО "коммунизма". Троцкий vs Cталин, если ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.

Да, к СВМ искренняя и глубокая симпатия. Как к человеку, спасавшему Введенского - и от Маршака, и от Ежова. По собственному его признанию, он спасал АИВ "как дворянин дворянина". Был он безпартийным государственником, а не коммунистом. А первые две строки Советского гимна действительно гениальны - без преувеличений. И они - не о коммунизме, а О РЮРИКЕ С ДРУЖИНОЙ - да что я Вам расшифровываю...

А вот Ныкыта - апологет белогвардейщины - то есть изменников Царских - и, естественно, по ходу антисоветчик, и один из авторов проекта "Гогенцоллерн-Романов".

И по ходу парня безоружного - по яйцам ногами...

Хуциев - чужой ( кто он там, хрен его пойми, не важно - с "кодлой", да, понятно ). А за такого русского, как МихАлков, стыдно.

Ну и "разумение" у него то еще. "Авторское кино" - а, след., Брессон, Бергман, Зиберберг - для него "онанизм" ( его слова ). Америкос он. Русский, но америкос :( Биг-мак :(

А "тон" Ваш мне, правда, понравился. Благодарю за внимание :)


3 апреля 01:44, Фундаменталист:

Какие ж мы дети, в сущности: этот хороший, тот плохой... Все ищем противовесы: победитель - хороший, или побежденный плохой? папа - хороший? или "крошка сын..." плохой? А если Бог не дал человеку к весьма приличному таланту - глубокого ума? Ну, не дал! А если в атмосфере такого детства, которое было у Никиты, он изначально и не мог бы дотянуться даже до своей меры таланта? А все-таки сила-то в нем художническая была… Вот только не дотянул, хоть и к вере пришел, и ктитором стал... Немного другую жизнь надо было прожить ради спасения и своей души, и даже спасения своего же собственного таланта, чтобы достигнуть в данную ему меру. Видимо, хотел все-таки хорошо прожить и эту жизнь, и там что б не пропасть... Жалко, но на этом много сил и таланта порастратил.

А каков папа, который как дворянин-дворянину Введенскому помогал? Тю-тю-тю! Про дворянство вспомнили! А просто дядьке, если он гениальный - не надо было бы помогать? А Карпец, который про это дворянское якобы благородство с придыханием говорит? Между прочим, не все дворяне были на Руси дворянами, а только «лучшие люди», как их при Царе Иване именовали, как и Достоевский называл подлинное дворянство. «Лучшие люди» - вот бы здорово было бы такое иметь дворянство!

А мы все носимся с мифами и химерами… Все заглатываем байки… Да все - больные дети XX века, разрушенной и ставшей "не Россиею" России. И Шукшин, и Михалков младший, и даже многоуважаемый Карпец, смею предположить, и мы с вами… Но ничего: каждый из них, как мог, пробивался к Истине, к Богу. Один вот уже – Василий Макарович, отошел уже, а двое еще на пути - Бог даст, все еще впереди у них. . Может, что-нибудь доброе снимут, напишут, пособят Матушке-России, совсем уже без воздуха задыхающейся?...

А съезд – ну что в нем? На все - Бог, везде - Бог. Сейчас Никита добил победу, - посмотрим, что будет.


3 апреля 06:45, Мазай:

Карпецу

Что-то как-то круто.

""пропаганда коммунизма" - НЕ ГРЕХ"

"к СВМ искренняя и глубокая симпатия"

"спасал АИВ "как дворянин дворянина""

"Был он безпартийным государственником"

"первые две строки Советского гимна действительно гениальны "

"естественно, по ходу антисоветчик"

" Брессон, Бергман, Зиберберг "

И здесь же почему-то:

" то есть изменников Царских "

Прямо узнаваемо потянуло энтелихенцией начала 20 века. Такой вот химерический компот. Даже более густопсово, чем у Мережковского Андреева и Бердяева. Не хватает только "богоискательства" в рамках "Церкви Третьего Завета".

Ну да и Милюков, в эмиграции, говорят, в своей газете печатал расписания церковных служб. И при этом искренне.

И возвращается ветер на круги своя. Ноблесс, как говорится, оближ.

Вот такая вот загогулина.


3 апреля 06:51, В.К. - Фундаменталисту:

Никакого такого пиетета. И о дворянстве речь потому только, что сам МихАлков-младший с ним носится, как с писаной торбой. Людишек же по ятрам бия.

А вот старший О СЕБЕ такую эпиграмму написал :

"Грека объ.... еврей,

Еврея армянин.

Но всех их вместе объ....

Российский дворянин".

Все так.

Но - с другой стороны:

"... геральбического льва

Демократическим копытом

У нас лягает и осёл.

Дух века вот куда зашел"

( А.Пушкин )


3 апреля 12:17, Sabbaka - Мазаю:

Ну, про Андреева, Бердяева и "богоискательство Третьего Завета", это Вы ,любезнейший, как это говорится, пришили к ..... рукав :)


3 апреля 12:28, Овцевод-любитель - Мазаю:

А, я понял, что Вас так пугануло. Вы решили, что три европейских режиссера - евреи. Так вот : Робер Брессон - " острый галльский гений", янсенист. Ингмар Бергман - да, на 1/4, о чем "Фанни и Александр". Ханс Юрген Зиберберг - "истинный ариец, характер нордический, стойкий ", мальчишкой бежал из ГДР через Берлинскую стену, теперь живет в родовом имении Зибербергов в Померании.


3 апреля 17:44, Питерский:

В.И. Карпец: "И "наш Никита Сергеевич", выступая по ТВ, говорил тогда, что он "за Ельцина и против национал-большевизма".

Я больше напомню - немного позднее тот же Никита Сергеевич вовсю "пиарил" небезызвестного Березовского Бориса, когда тот шел в нардепы ГД от Кабардино-Балкарии, кажется (если ошибаюсь в избирательном округе, прошу извинить). "А чем вам, собственно, не нравится Березовский?" - картинно вопрошал Михалков, характерно интонациями играя. Сам видел по телевизору (он у меня тогда был ещё), век воли не видать.


4 апреля 01:56, Федоров Андрей:

Не надо быть подростками-максималистами. Без компромиссов на том уровне невозможно. Предал Россию?

Нет. Значит, чего его осуждать,блудомыслить?

Патриотизм русского гетто? Загоняют туда,а зачем

загоняться? Христос учит не отрицать власть,не

бороться с властью,а учиться самим быть властью. Вот

упадет вам власть,а вы не готовы. Патриоты,что в 1917,что в 1991 не смогли подобрать власть с улицы.


4 апреля 12:02, В.К. - А.Федорову:

Въезжать на лошадИ на Соборную площадь и бить парня по яйцам в меру компромисса не входит. Его никто не вынуждал.


4 апреля 20:01, Свой:

Безгрешные, камнями - пли!

Никита человек православный, любит Родину и наделён талантом. Мало? Или за чужие "ятра" обиднее?


6 апреля 10:39, Мазай:

Овцевод-любитель

Как авцевод-профессионал, овцеводу-любителю, скажу: никакие евреи меня не пугали. И я евреев не имел в виду. Много чести. Речь о другом.


6 апреля 22:24, Андрей:

"Не будем забывать: "великая и бескровная" августа 1991 была не только "революцией с лицом Ростроповича", но и "с лицом Михалкова". И "наш Никита Сергеевич", выступая по ТВ, говорил тогда, что он "за Ельцина и против национал-большевизма". Хорошо помню."

И где логика? Г-н Карпец, ведь вам же все равно, ЧТО говорит Михалков. Ведь если бы Никита Сергеевич тогда бы выступал против развала Советского союза, вы бы окрестили его большевиком. Тут не в Михалкове дело, уважаемый, а в Вас.

"Изображать себя Государем на коне, да еще въезжать на Соборную площадь"

То есть, в кино априори нельзя играть коронованных особ? Или их нельзя играть именно Михалкову? Почему?

"Но ни Шукшину, ни Тарковскому в таком раскладе места не находилось никогда."

Натянутая параллель. Кто сегодня в Вашем сравнении олицетворяет "Тарковского"? Хуциев? Ха и еще раз ха.

*Кстати, "Сибирский цирюльник", по-моему - плохой фильм. Разлюли-малина. Здесь согласен. Но это глупо - линчевать мастера за одну неудачную работу.

В любом случае, Михалков - личность. Причем такая, о которой можно говорить, спорить, смотреть его работы, говорить о них в свою очередь, и т.д. Это много.


7 апреля 01:43, В.К. - всем:

Да нельзя НА ЛОШАДИ на Соборную площадь ! Как и в церковь НЕЛЬЗЯ НА ЛОШАДИ ! Так только поляки делали!


9 апреля 08:51, Свой:

-В.К.

Ну, дык, так бы и писали, что Никитка имеет грех лошадиный, являющийся продолжением "никоновской справы", когда тот - Никон - позволял "на осляти шествовать" по Кремлю. Понятно, что после этого любое творчество ( будь оно политическим или художественным) сего функционера, предстаёт с звериным (лошадиным) оскалом. Ни Бергман, ни Хуциев до такого не опустились бы.


9 апреля 13:26, Тит:

7 апреля 01:43, В.К. - всем:

Да нельзя НА ЛОШАДИ на Соборную площадь ! Как и в церковь НЕЛЬЗЯ НА ЛОШАДИ ! Так только поляки делали!//////////////////////////////////

Господь вразумит лицедея-богохульника, берущего пример с папёжников.


9 апреля 18:54, Олег (Донецк):

2 Свой: Зачем так уж ерничать? Шутки шутками, но хоть пытайтесь вести диалог... Некрасиво...

Я думаю, всетаки оспаривать факт режущего глаз несовершенства Н.С. Вы не собираетесь? Все мы не безгрешны, но ведь он не заурядный человек (этого факта кажется тут никто не оспаривал), он ведь пытается вести за собой людей (как бы пытается показывать пример)... слепые поведут слепых... Как мне показалось, в этом суть претензий... А Вы, пардон, обезьянничаете...


9 апреля 21:21, Мазай:

9 апреля 18:54, Олег (Донецк)

"слепые поведут слепых... Как мне показалось, в этом суть претензий... "

Суть то претензий в этом, да разговор не об этом.

Человек прищемил хвост у наглого совдеповского жулья, привыкшего жировать под крышей всяких швыдких.

Хорошо это? Это очень хорошо. И не вешать на него надо собак за то, что он кого-то куда-то хочет вести. Он что, набивается кому то в поводыри? Да нет, чушь это полная.

Надо сказать ему спасибо.

А вместо этого про него рассказывают, что он какому-то коммунисту по яйцам заехал. К чему это? А ни к чему. А так.

Дык, если уж про коммуниста - так поделом. Вел бы себя коммунист прилично и по яйцам бы не получил. Если бы лет 90 назад такие сопляки получили бы вовремя по яйцам, так, может, мы сечас и жили бы получше.

Конечно, тем, для кого пропаганда коммунизма не грех, за коммуниста обидно. У тех за коммуниста сердце кровью обливается. Их древлеправославное сердце.


9 апреля 22:37, Свой:

"...пример с папежников",- ва-а!, Титуля с атеистического сайта выполз и Никиту через Господа обличает - наверное, не всё так плохо с Никитой, как кажется некоторым.

Для донецкого Олега.

Ай эм сори, но Вы, братец, прежде чем спор заводить, с простой человеческой логикой определитесь: у Вас "режущее несовершенство Н.С." и "незаурядный человек" явно на антиномию не тянут.


10 апреля 10:21, Олег:

2 Свой: Способный и незаурядный человек (возможно даже талантливый) может нагрешить гораздо сильней заурядного... ибо возможности больше... А публичный человек тем более. Я говорю о духовном совершенстве. Так понятней?


10 апреля 21:55, Свой:

Олегу

"...Так понятней?", -угу. Камешек метательный сами найдёте? Или пожалеете "возможно даже талантливого"?


11 апреля 18:41, Николай:

"Тарас Бульба"

Уважаемый Владимир Игоревич.

Хотелось бы услышать Вашу рецензию или комментарий на новый фильм В.Бортко "Тарас Бульба", и в этом свете продолжение темы о будуще российского синематографа.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019