21 сентября 2018
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















ПРАВАЯ.RU
17 марта 2005 г.
версия для печати

Авигдор Эскин: "Поражать либерального зверя..."

Интервью с Авигдором Эскиным по вопросам актуальной политики и российско-израильских отношений

Авигдор Эскин

9 февраля нынешнего года Конгресс еврейских общин в России обратился в Таганский суд Москвы с заявлением против организаторов антихристианской выставки "Осторожно, религия!". Тем самым подтвердилось одинаковое неприятие православной и иудейской общественностью различных проявлений воинствующего секуляризма и либерализма в сфере так наз. "современного искусства". Жаль, конечно, что КЕО не сделал такого заявления раньше — но всему свое время.

Далее, 4 марта нынешнего года, президент Путин на встрече с раввином Берл Лазаром пообещал, что будет вести "борьбу с антисемитизмом, борьбу с проявлениями любых других крайних течений, любого экстремизма, любой ксенофобии, в том числе шовинизма, антирусских настроений..." То есть, фактически, Путин поставил в один ряд антисемитизм и антирусские настроения, наметив некоторое пространство сближения между евреями и русскими.

С просьбой прокомментировать эти события «Правая.Ру» обратилась к известному израильскому писателю, богослову и видному общественному деятелю – Авигдору Эскину.

ПРАВАЯ.RU: Согласны ли Вы с заявлением раввина З. Когана и каково Ваше отношение к попыткам так наз. "современного искусства" задевать религиозные чувства верующих людей и дискредитировать национальную идею России? (выставки "Осторожно, религия!" в центре Сахарова и "Россия-2", курируемая Маратом Гельманом и идущая до сих пор).

Авигдор ЭСКИН: Последнее время в России заметен разгул хуления и глумления. Даже контролируемые государством СМИ активно вовлечены в пропаганду безбожия, вседозволенности, гомосексуализма и прочих мерзостей. Степень разнузданности пропагандистов мракобесия не знает границ. Так, в минувшую субботу вечером был продемонстрирован по ОРТ открыто русофобский фильм американского производства «Самолет президента». Все русские представлены в нем кровопийцами, террористами и недочеловеками. Выставка «Осторожно, религия!» представляет собой часть кампании, направленной на выкорчевывание российских сакральных основ с целью лишения русского народа корней и самобытности, доселе отличающих его от либерального быдла Запада. Это никак не следует называть культурным событием. Речь идет о политической акции, предпринятой с целью глумления над святынями всего человечества. Знаменательно, как сегодняшние воинствующие либералы повторяют преступления воинствующих атеистов периода Ленина-Сталина.

ПРАВАЯ.RU: Насколько перспективным, с Вашей точки зрения, является сближение России и Израиля в сфере международных отношений — например, в вопросах о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны, недопустимости оправдания фашизма ( современная политика ЕС )?

Авигдор ЭСКИН: Пожалуй, нет двух других стран с такой явной общностью интересов, как Россия и Израиль сегодня. Однако нет уверенности в том, что в ближайшие годы наши отношения отметятся сближением. Мы справедливо сомневаемся в правильности такого сближения после провала России в Грузии и на Украине. Уместен вопрос, можно ли доверять стране, так легко сдающей позиции. Верно и обратное: российские государственные деятели видят, как Израиль стремительно скатывается к землепродавству и поощрению палестинской гадины. Они справедливо вопрошают, можно ли доверять руководству страны, предающей свой народ так беззастенчиво. Иными словами, сближение между Россией и Израилем станет естественным именно по усилении и укреплении обеих стран.

ПРАВАЯ.RU: Как Вы думаете, грозит ли Израилю превращение из союзника США на Ближнем Востоке в саттелит и возможна ли антиамериканская политика России и Израиля?

Авигдор ЭСКИН: Уже сегодня Израиль является помехой для американцев в их планах глобализации. Будучи национальным государством еврейского народа и его духовным очагом, Израиль никак не вписывается в структуру «нового мирового порядка». С нами считаются благодаря нашей военной мощи и нашим экономическим рычагам в мире. Однако сама правящая элита Израиля относится к либеральной и антиеврейской части нашего народа. Сегодня как Россия, так и Израиль относятся к американским саттелитам во внешней политике. Но основы духа наших народов лежат в сакральном и не терпят либерализма и Великого Смешения. На мой взгляд, нам требуется не безразборный антиамериканизм, а именно противостояние либерализму. К сожалению, сегодня Москва может вполне считаться городом победившего либерализма. Надо сперва самим очиститься от власти культуры делячества и потребительства, а потом вместе искать пути защиты от экспансии либерального зверя.

ПРАВАЯ.RU: Могут ли быть объединены усилия верующих русских и евреев по защите религиозных и национальных ценностей в глобализующемся мiре?

Авигдор ЭСКИН: Такой поворот был бы чрезвычайно полезен обеим сторонам. Однако есть существенные препятствия, как-то неприятие значительной частью православных идеи традиционализма Израиля. Наш антилиберализм – это возвращение на Святую Землю и начало строительства Храма. Многие православные видят в этом угрозу своим теологическим принципам и предпочитают сотрудничать с такими персонами, как купивший газету «Завтра» Борис Березовский, но не с еврейскими традиционалистами. Полагаю, что ознакомление православных с тайным учением Израиля о Мессии и Храме исправило бы многое в концепциях вражды. Для этого и я привел в комментариях к псалмам те части нашего учения, которые никогда не были представлены русскому читателю. Надеюсь, это поможет началу сотрудничества на антиглобалистской основе.

ПРАВАЯ.RU: Возможно ли это в рамках международного права? Подходят ли для этого формы и методы правозащитной деятельности?

Авигдор ЭСКИН: Международное право и СМИ направлены сегодня против традиционализма. Успехи правозащитников объяснялись массированным поощрением извне. Сегодня мы действуем в условиях разобщенности и изоляции. Пассивная и защитная тактика не имеет шансов на выживание в наших условиях. Требуемы пассионарные идеи и действия, способные поражать либерального зверя. Для этого важно умело использовать тех людей, которые хорошо знакомы изнутри с западным информационным пространством. Именно такие люди способны представить «новый мировой порядок» порождением маразма и тлеющим трупом на свалке истории.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 мая 16:47, AnnaKeat:

Око лененизма и сталенизма не дремлет,это ясно ,а разве сейчас "политиканы"лучше?

Меня очень впечатлило,неужель священная земля идет под"молоток"? Политика нашего Российского,уже продремала шанс выйти на Высокий уровень,когда распалось Великое государство и почему-то "все" усиленно об этом умалкивают,нет мощи,а значит нет и сил быть сильным!ГРЯЗНАЯ СТИРКА НАШЕГО ОБЩЕСТВА НУЖНА,НО НЕ В ТАКОМ ИЗВЕНИТЕ КОЛЛИЧЕСТВЕ И Я ДУМАЮ СДЕСЬ УМЕСТНО ВАШЕ НОВОЕ УЧЕНИЕ(О КОТОРОМ МЫ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ) ПОЖИВЕМ УВИДЕМ!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018