3 июня 2020
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Кирилл Фролов, Правая.Ру
18 октября 2005 г.
версия для печати

Два дня православного Майдана

14-15 октября в центре Киева прошли массовые акции православно-патриотических организаций Украины против незаконного вмешательства Константинопольского патриарха в жизнь канонической Украинской Православной Церкви

Антиоранжевый крестный ход

Массовые акции против незаконного вмешательства Константинопольского патриархата в жизнь канонической Украинской Православной Церкви и реабилитации оранжевым режимом ветеранов ОУН-УПА, сражавшихся на стороне гитлеровской Германии, состоялись 14-15 октября в центре Киева. Данные мероприятия, как уже писала Правая, были организованы украинским отделением Союза Православных Граждан (председатель – Валерий Кауров), крымским молодёжным движением «Прорыв» (лидер – Алексей Добычин), партией «Братство» (Дмитро Корчинский ), Прогрессивной Социалистической партией Украины (Наталья Витренко), а также представителями компартии и независимых профсоюзов.

О.Олег Сирко14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы, православные во главе с СПГ количеством около пяти тысяч человек крестным ходом прошли к турецкому посольству, где вручили турецкому послу петицию с требованием прекратить вмешательство Константинопольского патриарха во внутрицерковные дела УПЦ МП. В данной акции в количестве двухсот человек приняли участие активисты партии «Братство», открыто заявившие о готовности к акциям прямого действия против всех, кто будет противодействовать каноническому Православию на Украине. После этого участники крестного хода сделали остановку у Верховной Рады, где выразили солидарность со священником Тернопольской епархии о. Олегом Сирко, который проводит многомесячную голодовку после того, как адепты «Киевского патриархата» захватили построенный его же общиной храм. В дальнейшем участники акции проследовали к Кабинету министров Украины, где вручили свои официальные обращения к президенту и первому министру Украины.

Закончилось Покровское «Торжество Православия» многотысячным митингом на пресловутом Майдане Незалежности, на несколько часов перешедшим в руки антиоранжевых сил, Союзу Православных Граждан Украины и его союзникам. Вместо помаранчевых, жовто-блакитных и красно-чёрных бандеровских тряпок на Майдане развевались православные хоругви, государственные флаги России, имперские стяги и алые знамёна победы.

Православное сопротивление15 октября православное сопротивление оранжевому режиму продолжилось в ещё более открытой и даже силовой форме. К СПГ, ПСПУ, «Прорыву» и «Братству» открыто присоединились сторонники компартии, а также депутаты Верховной Рады от КПУ. Стоит отметить, что коммунисты Украины открыто покаялись перед Православной Церковью за гонения и на данном этапе смело выступают как стратегические сторонники православно-патриотических организаций. Таким образом, колонна противников реабилитации ОУН-УПА приобрела общенародный характер: пожилые коммунисты плечом к плечу сплотились с молодыми православными активистами. Именно это вызвало резкое противодействие оранжевого режима и его коричневых сторонников, организовавших провокацию против патриотической демонстрации, спровоцировав ряд столкновений, драк и первыми начав закидывать патриотов яйцами и кефиром. Тем не менее, «правоохранительные органы» односторонне расценили ситуацию и открыто поддавшись на провокацию бандеровцев, избили ряд представителей православно-антифашистского сопротивления (в том числе были предприняты попытки избиения Натальи Витренко и Валерия Каурова, а также депутатов-коммунистов), многие из которых в дальнейшем были несанкционированно арестованы. Между тем, патриотам удалось добиться того, что фашиствующие были вынуждены убраться с Майдана Незалежности и Крещатика.

"Фашизм не пройдёт!" Православная молодёжь из "Прорыва"Акция 15 октября закончилось зачтением совместного заявление православно-патриотических сил Украины, а также поддержавших их коммунистов, в котором было отмечено, что реабилитация оранжевым режимом ОУН-УПА является пересмотром результатов Нюрнбергского процесса, в связи с которым Украина автоматически превращается в нацистское государство, оранжевый режим становится коричневым. Между тем, всем было дано понять, что православные на Украине готовы выигрывать уличные битвы и организовывать акции сопротивления фашиствующим властям. Православно-патриотическое движение продемонстрировало готовность отстаивать Истину в режиме прямого действия и последовательно добиваться своих первоочередных целей: сохранения единства Русской Церкви на всей её канонической территории, постепенного воцерковления государства и воссоединения Руси. При этом стоит отметить, что если со стороны православных патриотов в течение этих двух дней служились молебны клириками канонической УПЦ МП, то со стороны оранжево-коричневых наблюдалось антиправославное экуменическое единство пресс-секретаря УПЦ КП Ивана Зори, именующего себя "игуменом Евстратием", сослужившего с клириками-униатами.

К сожалению, большинство современных российских политиков и СМИ превратно представили события 14-15 октября, сведя их к акциям коммунистической оппозиции. Однако это не остановит православное сопротивление и скоро весь мир узнает, кто реально противостоит коричневой опасности на Украине.


Прикреплённый файл:

 Кирилл Фролов, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 октября 09:48, Посетитель сайта:

Отзывы бандеровцев о событиях

интересно, что ультраправые расценили события, как свое поражение. Об этом говорит красноречивая цитата с сайта «Майдан»:

«Розгром національного руху?

Побував і я на Хрещатику. Бачив цих ментів - їх не так і багато було. Бачив зайнятий комуняками Майдан. І дійшов гіркого висновку - національні сили розгромлено. З кожним роком, з кожними виборами партії, які дотримуються національної орієнтації (не хочу давати дефініцій, думаю, всі прекрасно розуміють, що я маю на увазі), успішно відтискаються з політичного "мейнстріму" на мілини, а тепер узагалі в болото. Невже ніхто не знав про плани комуняк? Невже їх не можна було зірвати? Чому по націоналістичних сайтах був такий різнобій: іти по Хрещатику чи не йти по Хрещатику, бо це провокація? Х..ня це, а не провокація. Треба було плюнути на все і йти РАЗОМ, чи ти УНСО, чи ти МНК. Бо вийшло так, що комуняки перемогли. Саме так вони розпишуть по своїх газетках. Ця перемога дасть їм відчуття сили.”


18 октября 11:54, Посетитель сайта:

не к этой теме

уважаемая редакция, почему в новостях нет ничего о закрытии сайта rusprav? zaistinu.ru уже отреогировал.


18 октября 16:37, Посетитель сайта:

уже есть


21 января 21:36, Посетитель сайта:

народный гнев

Все времена,когда появлялась неравноправие,одни наворовали и жируют,а другие работают и еле сводят концы с концами,а может и нет(из-за проблемы найти работу-все село поприезжало в Киев,повернутся тесно-вокруг свинопасы)происходили настоящие революции,а не эти оранжевые и т.д.,погуляют пока осень-зима,адреналин получат,деньги,пожрут,поразвлекаются и все.А весной -летом в села,на моря,на дачи.Это только в этой стране дураков так происходит и толку 0.Еще дедушка Ленин,которого хаят теперешние буржуи сделал революцию как полагается,а с этими хохлами только говмо месить,а не улучшать свою жизнь.А всего-то надо поменять правителей полностью ,НО ИЗ СВОИХ,не брать кредиты,поднять экономику свою,а не Китая и т.д.

А вообще старшее поколение позволило расколоть свердержаву-теперь загнивайте рабы,на радость АМЕРИКЕ



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020