12 декабря 2019
Правые речи
Выступления/Комментарии

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















комментарий Кирилла Фролова
9 октября 2006 г.
версия для печати

Украина из "горячей точки" должна превратиться в форпост России

Изменения в украинской политике не могут не коснуться и другой, не менее опасной, чем вступление Украины в НАТО, авантюры. Речь идет о создании т.н. "единой поместной украинской церкви" с помощью зависимого от США Константинопольского Патриархата

Высокопоставленный чиновник НАТО заявил, что Украину не пригласят на заседание альянса в ноябре 2006 в Риге. Это закономерное следствие прихода к власти Правительства Виктора Януковича. Как и закономерен уход в оппозицию "Нашей Украины" и выход оранжевых министров из Кабинета.

Это и торжество здравого смысла.

В результате необходимых действий Президента России в отношении Грузии руководство НАТО поняло, что Россия не смирится с вступлением Украины в НАТО, что это та черта, которую лучше не переходить, и "русского медведя" не злить.

Изменения в украинской политике не могут не коснуться и другой, не менее опасной, чем вступление Украины в НАТО, авантюры. Речь идет о создании т.н. "единой поместной украинской церкви" с помощью зависимого от США Константинопольского Патриархата, который, по мысли авторов проекта, должен придать видимость легитимности раскольническим группкам типа "киевского патриархата".

Константинопольская Патриархия "потренировалась" на приходах Русской Церкви в Англии, взяв под свое крыло, вопреки церковным канонам, британского епископа Московского Патриархата Василия (Осборна).

Прошедший 6 октября Священный Синод Русской Церкви значительно кадрово укрепил русскую епархию в Британии, отправив туда епископом опытного дипломата, начальника Русской миссии в Иерусалиме о. Елисея (Ганабу) и известного московского священника о. Михаила Дудко.

Архимандрит Елисей имеет богатый опыт дипломатических отношений в условиях конфликта с Константинопольским Патриархатом в Эстонии, где, в итоге, таллинский кафедральный Александро-Невский Собор остался в юрисдикции Московского Патриархата, даже в черные времена, когда каноническая Церковь в Эстонии была вне закона. А в Лондоне, кстати, главный предмет спора с Константинопольским Патриархатом — кафедральный собор. Самому Осборну жестко заявлено, что если он не откажется от раскольнической деятельности, его ждет суд епископов, который, как мы помним, для бывшего киевского митрополита Филарета Денисенко закончился лишением сана и анафемой.

Впрочем, Русская Церковь дает еп. Василию последний шанс одуматься, а Константинопольскому Патриархату — переговоры для урегулирования ситуации. Так что британская авантюра Константинопольского Патриархата закончилась ничем, а вторжение на Украину при Януковиче кончится катастрофой.

Сотрудничество нового премьера с канонической Украинской Церковью, являющейся неотъемлемой частью Русской, столь тесно, что у Варфоломея шансов на Украине нет никаких.

В 2006 году исполняется 320-летия присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату, каноничность которого бесспорна и общепризнанна. Однако, "оранжевым ястребам" на Украине и в России неймется. Московский антицерковный штаб -"портал "Кредо" в своем редакционном комментарии назвал Русскую Церковь главным противником, против которого ведется война, в рамках которой необходимо открыть "второй фронт против РПЦ" в лице Константинопольского Патриархата, дезорганизовать тыл противника и расколоть Русскую Зарубежную Церковь, чтобы не допустить ее воссоединения с Московским Патриархатом.

Лидером раскола Зарубежной Церкви определен одесский епископ Агафангел Пашковский (не путать с митрополитом Украинской Церкви Московского Патриархата Агафангелом — большим другом России). Одни из главных консультантов в борьбе с Синодом Зарубежной Церкви Е. Магеровский не скрывает того, что является "американским разведчиком с 35-летним стажем".

Сейчас, когда российские власти разбираются с политическим криминалитетом, поддерживающим из России режим Саакашвили — не пора ли разузнать и остановить тех, кто прямо и нагло объявил Русскую Православную Церковь (следовательно, и Россию) "противником, с которым ведется война"?





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 октября 18:46, Посетитель сайта:

"...Священный Синод Русской Церкви ЗНАЧИТЕЛЬНО КАДРОВО укрепил русскую епархию в Британии, отправив туда епископом ОПЫТНОГО ДИПЛОМАТА, начальника Русской миссии в Иерусалиме о. Елисея (Ганабу)."

Не замечательного пастыря направил, не известного священника, не талантливого проповедника, а опытного дипломата. И кадрово укрепил.

"СОТРУДНИЧЕСТВО нового премьера с канонической Украинской Церковью, являющейся неотъемлемой частью Русской, СТОЛЬ ТЕСНО, что у Варфоломея шансов на Украине нет никаких."

Автор всерьез полагает, что сотрудничество Януковича (политика!) с церковью является тесным. Вот это наивность. Товарищ Фролов, а как это с церковью сотрудничают? И кто такой "Варфоломей"?

"Один из главных консультантов В БОРЬБЕ С с Синодом Зарубежной Церкви Е. Магеровский не скрывает того, что является "американским разведчиком с 35-летним стажем".

Автор пишет о церкви - а читаешь его несравненные опусы как статьи из идеологического органа КПСС газеты "Правда". Вышли мы все из народа...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019