20 сентября 2019
Правая вера
Иноверие

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















1 ноября 2004 г.
версия для печати

Виктор Ющенко - ипостась Иисуса Христа?

А еще дух Тараса Шевченко надиктовал пани Гульвисе около трех десятков стихотворений, несколько небольших рассказов и одну пьесу-феерию. Слог Тараса Григорьевича изменился - сейчас он озабочен проблемами современной украинской политики, страстно сочувствует Виктору Ющенко и пишет стихи в его поддержку...

Секлете Ярославне Гульвисе из села Белодиды Днепропетровской области скоро исполнится 84 года, однако хозяйка единственного в селе частного трактора находит время не только на сидение на завалинке, игры с внуками, но и на стихи, занятия фотографией и живописью, спиритические сеансы, астрологию и политическую активность

Как она уверяет, этим она обязана не только козацкому происхождению – род ее деда напрямую восходит напрямую от легендарного гетмана Дорошенка, о чем в доме хранится специальная грамота, но и тем качествам, которые в ней воспитали долгие годы работы на «савєцьку владу».

Ее мистический дар – наследие великого пращура: говорят, гетман Дорошенко однажды предсказал исход Тридцатилетней войны — по крайней мере, так уверяет Секлета Ярославна, ссылаясь на Лейбница.

Секлета Ярославна нигде не училась, однако в ее библиотеке – книги Плутарха и Монтескье, книги по языкознанию и праву, очень много книг по социологии и политологии. Первая вещь, которая бросается в глаза при входе в дом пани Гульвисы, — сочинение де Токвиля «О демократии в Америке», переплетенное в золото. Книга стоит рядом с «Кобзарем» в иконостасном углу.

На алтаре – лик Божьей Матери, Иисус и... Тарас Шевченко.

Пани Секлета – действительно необычный человек.

«Я вірші почала писати, коли мені дух Тарасів з’явивсь. І він каже, що ніби там, на небесах, всі українськи поети – від Сковороди до Стуса, а російські, курвіни діти – от як Пушкин внизу у пеклі сосе х…й в самого чорта»

С тех пор дух великого украинского поэта надиктовал пани Гульвисе около трех десятков стихотворений, несколько небольших рассказов и одну пьесу-феерию. Слог Тараса Григорьевича изменился — сейчас он озабочен проблемами современной украинской политики, страстно сочувствует Виктору Ющенко и пишет стихи в его поддержку.

По словам Секлеты Ярославны, среди мертвых украинских поэтов есть и поклонники Симоненко, — как, например Майк Йогансен, хотя и расстрелянный коммунистами, но продолжает верить в ленинские идеалы. Про других украинских политиков дух Тараса упрямо молчит, но – журналистское профессиональное любопытство! – на спиритическом сеансе, который Секлета Ярославна устроила специально для нас, Тарас Шевченко сказал, что Янукович проиграет выборы, а бывший Генеральный Прокурор Потебенько умрет от рака печени через шесть лет и четыре месяца. Больше от упрямого духа, мы, как ни упрашивали, не получили ни слова. Гениальный украинский поэт молчал, а в конце разразился непечатной бранью.

Вообще, в своей новой ипостаси Тарас Григорьевич употребляет значительно большее количество обсценной лексики, нежели в своем предыдущем перерождении.

«Бо ж на тому світові він побачив як український народ катується и карається, і вже не міг більше терпіти й випросив у Господа Бога нашого Ісуса Христа дозволу спуститись на нашу грішну землю, і ходив Тарас Григорович із Ісусом по містах и селах українських, і бачить Господь Бог, яке важке життя в нашого народу, і став він на коліна перед Тарасом, бачачи такі тортури і муки, як страждає народ. І пообіцяв, що прийде в наш світ, і прийшов у вигляді Виктора Андрійовича Ющенка.»

Как видим, пани Секлета придерживается весьма эклектичных религиозно-политических взглядов. И, несмотря на то, что бывшая лектор общества «Знание» и инструктор районного комитета ВЛКСМ Секлета Ярославна всю жизнь, как она говорит, «прожила у аутистично-атеістичному сосаєті», ее вера чрезвычайно сильна: каждое воскресенье пани Гульвиса едет в церковь на стареньком велосипеде «Украина».

Настоятель Билодидивськой церкви, отец Никита считает, что Секлету Ярославну одолевают бесы, и даже приглашал на консилиум монахов из близстоящего Варфоломеевского мужского монастыря, а пока что старался преградить еретичной прихожанке дорогу к храму. Настойчивая пани Гульвиса добилась специального разрешения из Днепропетровского епархиального управления (!) посещать службы.

Секлета Ярославна ненавидит Сталина и считает его главным виновником всех бед Украины.

«Якщо переставити літери, то ось бачте – і вийде сатана». Букву «Л», по мнению пани Гульвисы, хитрый черт вставил в имя, чтобы «запудрити мозок».

Воплощением сатаны в настоящее время является нынешний Президент Украины Леонид Данилович Кучма.

Таким образом, дуалистичная картина мира в представлении Секлеты Ярославны выглядит так: существует Сталин-сатана-Кучма, которому подчиняются более мелкие демоны Пинчук и Медведчук (Медведчука Секлета Ярославна рисует непременно с горящим мечом), он противостоит воинству Света во главе с Виктором Андреевичем Ющенко (который, как мы уже знаем, является ипостасью Иисуса Христа), и мы живем в момент великой битвы Зла и Добра, полем для которой является Украина. Победа в этой битве еще не предрешена, говорит Секлета Ярославна, и будет зависеть от того, чью сторону выберет украинский народ на президентских выборах-2004.

Ее политическая активность вызывает усмешку у некоторых ее соседей, однако большинство белодедовцев, несмотря на нахождение села на родине действующего президента, поддерживает кандидата «Нашей Украины» Виктора Андреевича Ющенко.

«Я не знаю, чи він Господь Бог, чи ні, але дай Боже, щоб він виграв, бо тільки на нього маємо зараз надію», — говорит сосед Секлеты Ярославны Степан Мельниченко.

Секлета Ярославна ведет активную политическую агитацию: ее написанные от руки листовки в поддержку "Нашей Украины" можно видеть на всех телеграфных столбах в селе.

С разрешения автора мы приводим эти стихи-листовку, написанные Тарасом Григорьевичем Шевченко 17 июля 2003 года:

Плач Ярославни

Люди люди добрії

Схамениться бля

Що ж ви натворили бля

Підораса рудого

Підораса лисого

Вибрали його

Елде Кучму старого

Що з заводу Южного

Вибрали його

Бо ж він обіцяв таке

Гроші дам, казал таке

Але ж набрехав!

Ви не голосуйте за

Ви не голосуйте ні

Ні за Януковича

Ні за Пінчуковича

Ні за Медведчучела

Підораси – всі!

Тільки за ВеЮщенка

За надію нашенську

України сонечко –

Віктор ЮщенкО!

http://www.kultprosvet.ru





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019