18 августа 2019
Жесты

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Эдуард Иванов
29 ноября 2010 г.
версия для печати

Концерт Игоря Растеряева

19 ноября в клубе «Икра» состоялся концерт Игоря Растеряева. Недели три назад я показал видео этого исполнителя, своему старому другу, водителю грузовика Серому, а через два дня он мне позвонил и сказал, что выкупил четыре билета в категории супер-вип

19 ноября в клубе «Икра» состоялся концерт Игоря Растеряева. Недели три назад я показал видео этого исполнителя, своему старому другу, водителю грузовика Серому, а через два дня он мне позвонил и сказал, что выкупил четыре билета в категории супер-вип. Я было посетовал, что можно было бы взять и обычные билеты, но 1000 рублей за супер-вип меня не очень обременила, и я смирился. Но когда в назначенный день мы попали в зал, я был очень благодарен моему другу за супер-вип.

Толпа на улице штурмовала вход в клуб так, что и с билетами протиснуться было сложно. Около тридцати минут плотный людской поток нес нас в зал. Партер был забит людьми, как вагон метро в час пик. Обладатели вип-билетов теснились на боковых балкончиках, облокотившись на перила. Мы же сидели за одним из четырех столов на центральном балконе и имели возможность заказать пива.

Растеряев вышел на сцену в черной майке-алкоголичке и своих проклепанных джинсах, в которых был замечен и на предыдущих своих трех концертах. Публика встретила его бурными овациями. Для начала Игорь сообщил, что прощается со своими матерными песнями из раннего творчества и исполняет их на этом концерте в последний раз. На этот шаг его подтолкнули советы неких авторитетных лиц, каких именно он не назвал. Но ранее, в одном из интервью он сообщил, что ему звонил монах с Афона и давал советы по поводу репертуара и внешнего вида, в частности, он был недоволен джинсами Растеряева. Все песни, как матерные, так и прославившие его «Комбайнеры», «Русские дороги», «Казачья» и «Ромашки» пелись всем залом в унисон с исполнителем и заканчивались бурными аплодисментами. Так же Растеряев сделал на этом концерте премьеру песни про русских богатырей, которая была принята на ура.

В качестве конферансье выступал некий человек в красной кепке из Волгограда, который напечатал бесплатно афиши и плакаты к этому концерту. Он же объявил конкурс на лучший вопрос. Вопросы в виде записок передавались из зала и "красная кепка" зачитывал их.

Вот некоторые ответы Растеряева: «Да, я не пью уже восемь лет, потому что испугался, что исчезну, как вид». «Пока не женат, но все к этому идет». «Альбом, пока не записан, но работа над ним идет». Победителем стал вопрос о судьбе русского казачества. Автор вопроса получил плакат с автографом Растеряева. Леха Ляхов сидел за сценой на ступеньках, но "красная кепка" заставил его выйти и станцевать под одну из песен.

Потом на сцену из зала выскочили девицы в русских сарафанах и сопровождали дальнейшее выступление своими танцами. Когда Игорь объявил о том, что концерт окончен, они исчезли за сценой вместе с Ляховым и "красной кепкой". Но зал не отпускал любимого исполнителя и Растеряев раз пять исполнил на бис "Русскую дорогу", раз семь "Комбайнеров", пару раз "Ромашки" и был очень рад исполнить на бис "Казачью песню".

В результате порвалась его знаменитая гармошка и он заканчивал концерт, на новой, на которой ни разу до этого не играл. Несмотря на то, что многие песни прозвучали на бис несколько раз, публика по-прежнему не хотела отпускать Игоря, требуя продолжения так, что Растеряев вынужден был сказать, что опаздывает на поезд и должен уходить. Только после этого зрители ему разрешили покинуть зал.


Прикреплённый файл:

 rasteryayev.jpg, 12 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019