15 ноября 2018
Жесты

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















27 марта 2012 г.
версия для печати

Ответ и послание группы Pussy Riot Предстоятелю Русской Церкви

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное"

(Матф. 5:10)

Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва не могла быть "глумлением над великими святынями", потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице. Мы верим, вопреки тому в чем вы убеждали паству во время проповеди, только в силу молитвы, только в силу слов, ничего большего наших песен у нас нет...

Ответ группы Pussy Riot на прочитанное Патриархом Московским 23 марта слово в храме Ризоположения, где впервые прозвучала публичная проповедь о панк-молебне "Богородица, Путина прогони". Духовную оценку панк-молебна Патриархом преддваряла очередная благодарность Владимиру Владимирович Путину, усилиями которого и обретаются святыни на земле русской, оскверненные, по мнению Святейшего, нашей молитвой Богородице.

Cвятейший Патриарх!

Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством — в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней.

Нас терзают подозрения в том, что святыня, которую вы считаете оскверненной, в ваших помыслах неразрывно связана с Путиным, который, по вашим словам, вернул ее Церкви. И потому молитву Богородице с просьбой прогнать того, кто ежедневными своими действиями оскверняет самые светлые идеалы человеческой жизни в России и все возможные заповеди православной веры, вы восприняли как глумление над святыней.

В молитве упомянуты и вы, потому что мы, равно как и миллионы христиан, были тяжело опечалены тем, что вы позволили Церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах, призвали верующих отдать свой голос за человека, поступки которого бесконечно далеки от Божией Правды. Нельзя верить в царя земного, если его деяния противоречат тем ценностям, ради которых Царь Небесный был распят на кресте. "Нельзя молиться за царя Ирода — Богородица не велит", — как сказано у Пушкина.

Вы бесконечно не правы, утверждая в своей проповеди, что мы не верим в силу молитвы — потому как, не веря в силу молитвы и слов, не стали бы мы так отчаянно и горячо молиться в храме, предчувствуя какие суровые гонения может обрушить на нас и наших близких весь репрессивный аппарат земной власти, который только и ждал подобюающего момента, чтобы отомстить нашей группе за жесткую гражданскую позицию. Сила и правда нашей молитвы оскорбила не верующих, ведь чувства подлинно верующего человека, равно как и чувства Христа, слишком глубоки и всеобъемлющи, исполнены слишком большой любовью, чтобы их можно было оскорбить. Наша молитва оскорбила только Путина и его опричников и теперь три женщины брошены в тюрьму, матери отняты у маленьких детей, а с чиновных верхов раздаются ежедневные призывы продолжить аресты и наказания. Не верующим — но Путину нужно держать женщин в тюрьме, разделяя и властвуя.

Вы говорите, что мы верим в пропаганду, в СМИ, в ложь и клевету, в деньги и оружие — но ничего этого и в помине нет у нас, как нет у нас и веры в эти сущности, с которыми сегодня тождественна власть того царя Ирода, за которого вы призывали голосовать и молиться, с именем которого вы связываете процветание русской земли. Всепроникающая и лживая пропаганда на государственном телевидении сперва вырвала у народа победу для Путина, а теперь при помощи откровенной неправды пытается хоть кого-то уверить в том, что девушек с маленькими детьми "за нарушение храмовых законов" необходимо содержать в крепости под стражей.

Так на чьей стороне пропаганда, СМИ, ложь и клевета?

На чьей стороне вера в деньги?

У кого вера в оружие? Не у тех ли, кто призывает к смертоубийству во имя религиозных чувств? Не на стороне ли тех, кто 3 марта с криками и оружием наголо командовал облавой, во время которой десятки вооруженных мужчин были брошены на задержание двух женщин, подозреваемых в том, что они в храме громко просили Богородицу прогнать Путина?

Мы верим, вопреки тому в чем вы убеждали паству во время проповеди, только в силу молитвы, только в силу искусства, только в силу слов, только в силу любви наших друзей и близких — потому что больше нам не во что верить и ничего большего наших молитв и песен у нас нет. Те, кто кинул трех женщин в темницу и те, кто требует продолжения репрессий, дальнейших арестов и уголовных дел — за ними, да, все те сущности, о которых вы упомянули — за ними деньги, оружие, ложь, клевета, СМИ и пропаганда. За нами же стоит только жгучее желание донести до людей нашу правду.

Мы будем молиться за тех, кто желает Надежде, Марии и Катерине и всем нам многих лет тюрьмы и мучений. Мы не верим, что в сегодняшнем мире можно оставаться христианином и требовать тюрьмы и свирепого наказания для тех, чья молитва звучит иначе и возносится в неканоническом месте.

Что бы сказал Христос, узнав, что некоторые люди, называющие себя Его последователями, не возражали, когда в день, означенный как Прощеное Воскресение, путинские опричники открыли уголовное дело, согласно которому молитва — тяжкое преступление? Что бы сказал Христос, узнав, что во дни печальные Великого поста некоторые христиане радуются тому, что 3 женщины за молитву заточены в тюрьму?

Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва не могла быть "глумлением над великими святынями", потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице. Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по человеческой совести.

группа Pussy Riot


Прикреплённый файл:

 rusriot.jpg, 5 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 марта 18:07, юрген:

ПАНК-МОЛЕБЕН

Панк-молебен, панк-молебен,

хороши у нас дела!

Мы пришли на панк-молебен,

чтоб Россия ожила.

Пусть услышит, Матка русска,

как мы матки наши рвём.

Срань господня! Эй, не трусь-ка,

попляши пред алтарем.

Мы в музее посношались

по-собачьи - вот вам арт!

И до ХСС добрались,

поглумились - чистый фарт.

Сей протестик против Вовы

не понять простым лохам.

Вы простить нас не готовы?

Изуверы! Горе вам!..

Ни в мечеть, ни в синагогу

не пойдём и за лимон,

вставят там хулящим бога

огнедышащий тампон.

Ну а тут Кураев-дьякон

защитит и выдаст блин.

Но ворчат всё громче "На кол!"

знаменосцы из былин.

Ну, не знаю, как-то так я на все это прореагировал, а в искренность "молитв" панк-мамочек я не верю, да весь этот текст за них явно писал какой-то гельман.

Хотите выразить протест - идите на Болотную, а не в алтарь жопами и сиськами трясти. Чай, не василисы блаженные, а некоторые и в музеях свальным грехом занимались...


27 марта 19:47, Владимир:

Да, господа. Так начиналась Реформация. Это заявление на тезисы Лютера похоже. А по существу, в чем они неправы? Это все очень серьезно, мы, наверное, накануне православной Реформации, которой у нас не было. Раскол тут не в счет.


28 марта 00:02, Иван Рыбаков:

Владимир, Реформация у нас начиналась, и не однажды. Реформы Никона - это была первая Реформация. Живая Церковь - вторая реформация. Как минимум. Реформацию же в лютеровском смысле начинает сам Патриарх, когда даёт указания новопоставленным епископам вводить богослужения на русском языке, общаться с католиками и сдирать миллионы рублей с бедных приходов. Реформацию начили Папы. Кирилл - "православный" Папа.


28 марта 11:27, Посетитель сайта:

28 марта 00:02, Иван Рыбаков:

Пусть даже так. Но это не повод глумиться содомиткам или прочим членам их кружка.

Православные не должны поддаваться ни одной, ни другой стороне, а держаться Традиции. Намертво.


28 марта 12:13, Иван Рыбаков:

Прежде чем писать слово Традиция с большой буквы, ознакомьтесь с этим: http://pravaya.ru/look/22529

и с этим: http://pravaya.ru/look/21779

патриарх Кирилл и Путин - это, что ли, традиция?


28 марта 14:05, Посетитель сайта:

28 марта 12:13, Иван Рыбаков:

-Включите мозги и читайте, что написано:

"не должны поддаваться ни одной, ни другой стороне"

Т.е. жить не по Кириллу, ни по ВВП. Оба либералы. Путин к тому же глобилист (=сатанист), п.Кирилл - обновленец (покровитель оных) и экуменист.

А Пуськам и Писькам в храме вообще не место с их лицедейством. Разве что для покаяния.


28 марта 14:25, Посетитель сайта:

Св. прав. Иоанн Кронштадтский: "Не бойтесь и не страшитесь, братие, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога "не коснит, и погибель их не дремлет" (2 Петр. 2, 3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отмстит за нас праведно. "У Меня отмщение, Я воздам", говорит Господь (Евр. 10, 30).

Интересно, сколько Бражниковы бабла имеют за все это.

ГОСПОДА, РАНЬШЕ МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЗАХОДИТЬ СЮДА И ЧИТАТЬ ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ПУБЛИКУЕТСЯ - ТЕПЕРЬ Я БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАЙДУ, Т.К. ВЫ ПРОДАЛИСЬ МАМОННЕ. ОЧЕНЬ СКОРО ВАШ САЙТ ЗАКРОЮТ, А ВАС ВСЕХ ПОСАДЯТ НА КОЛ В РЯДОК ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ "ОПРИЧНИК".


28 марта 14:52, Иван Рыбаков:

Анонимный посетитель, не хамите. Во-первых. Мозги у меня включены, когда я читаю и пишу комментарии.

Во-вторых. Вы нелогичны. Кирилл и ВВП - либералы. (Вы сами сказали). Т.е. враги Традиции. Пуськи против Кирилла и ВВП. Следовательно....

Теперь уж Вы, простите, включите мозги.

А без мозгов если - одни эмоции и пустой нигилизм.


28 марта 16:49, Посетитель сайта:

28 марта 14:52, Иван Рыбаков:

-Прошу простить, сли обидел, Но многие пишущие не поймут одной простой истины: Если "Пуськи против Кирилла и ВВП. Следовательно...." - Да ничего не следовательно. Они такие же враги Православия и Традиции, только глупее и нахальнее.

Эдак можно и прочих педерастов призвать против Путина пропеть в храме!

Глупо мерзость призывать в союзники.


28 марта 20:45, Иван Рыбаков:

>ничего не следовательно

логика не работает.

>прочих педерастов

>мерзость

эмоции и нигилизм, как я и говорил

Что такое по-вашему Православие и Традиция сегодня кратко изложить можете?


28 марта 20:52, Редакция:

Посетитель 14-25

Мы умышленно оставляем Ваш отзыв, чтобы со стороны было видно, что Вы неадекватны. Думаю, Вам самому станет стыдно через какое-то время, что Вы так писали. Впрочем, вы не оставляете имени, что говорит о Вашей трусости и провокаторстве.

Посещать или не посещать сайты - это Ваше личное дело, и больше никому знать это неинтересно, "хлопанье дверью" с помощью капслока - дешёвая поза.

Повторяем ещё раз, что все комментарии, содержащие оскорбления, угрозы, бездоказательные утверждения, порочащие честь и достоинство людей, удаляются. Это не цензура, это просто правила этикета. Гостей, которые так ведут себя, хозяева вправе выставить вон.


29 марта 11:06, Посетитель сайта:

Тут посетителей много. Ату их всех!


29 марта 14:40, Посетитель сайта:

Интересно бы узнать авторитетное и компетентное мнение двух сановных лиц - отца митрополита Волоколамский Илариона и игумена Сергия (Рыбко).

Бех этого всё опубликованное - просто эмоции.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018