18 августа 2019
Жесты

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















16 июля 2013 г.
версия для печати

Борьба за ценности начинается с борьбы за экономический базис

В интернете появились материалы новой акции панк-группы "Pussy Riot". Она представлена как "Тур Pussy Riot "Как в красной тюрьме" с захватом нефтяных объектов России".

В материалах представлены трек песни "Как в красной тюрьме", текст которой частично был написан Н. Толоконниковой в мордовской колонии. а также фотохроника тура,

Комментируя акцию, участницы группы сообщили, что во время выступлений с песней "Как в красной тюрьме" они впервые вырвались за пределы Москвы и совершили всероссийский тур с захватами нефтяных объектов страны.

"В прошлом году нефтегазовые доходы бюджета составили 7 триллионов рублей, но видит эти 7 триллионов один Путин и несколько его друзей" — замечают участницы акции.

В ходе акции на нефтяных "качалках" были вывешены портеры Бастрыкина и Сечина. Таким образом были "захвачены" 14 качалок в 3-х российских регионах и несколько автозаправок "Роснефти". Рабочие снимали акцию на мобильные телефоны.

В тексте песни "Как в красной тюрьме" панк-группа упоминает И. Сечина:

Злодеи на вышках, Нефть на столах, Сечин с крокодилами, Как в красной тюрьме.

Не обошлось и без антиклеркальной составляющей:

А церковь у тебя как в ОАЭ.

А также критики сексизма нынешней российской власти...

Наряду с записью песни представлено письмо Надежды Толоконниковой из колонии:

“Отсутствие веры в ценность творческой производительной силы человека — то, что составляет мою нынешнюю реальность. И, кстати, вашу тоже. И это именно то, что превращает реальность в ад. Как и в отдельно взятой женской колонии, так и во всей России создание новых идей и непрерывный поиск — не в цене. Мягко говоря, не в цене. За приверженность принципам творчества и экспериментаторства, интеллектуальной пытливости, верность которым обеспечивает богатство культурное, экономическое и политическое, в России наказывают. Дело идет к установлению доиндустриальной сословно-иерархической системы, где уютные места покупаются бесконечной лояльностью и безусловным подчинением, безупречным соглашательством и бездумным конформизмом. Если вы готовы прогибаться под волю граждан начальничков день и ночь, во сне и наяву, то, вероятно, вы можете рассчитывать на спокойную жизнь. Возможно, у вас не отберут бизнес. Может быть, вас не посадят. Хотя, откровенно говоря, это уже вилами по воде писано. По сталинским понятиям незаменимых, как известно, нет.

Незаменимым человек становится в другой системе ценностей. За торжество которой нам с вами предстоит еще побороться. И здесь, в красной женской колонии, ставшей для меня выразительной и точной моделью того, к чему ведет Россию ссученный политрежим, мне только острее явилась необходимость этой борьбы за ценности.

Незаменимость человека утверждается там, где индивидуальность и своеобразие побеждают фашистскую унификацию, а критика и развитие — консервацию и застой.

Н.Толокно

Исправительная колония номер 14, Мордовия”

Борьба за ценности начинается с борьбы за экономический базис, — продытожили остальные участницы группы Pussy Riot.


Прикреплённый файл:

 prison1.jpg, 71 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019