29 марта 2020
Правые мысли
Фильмы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Данилов
7 ноября 2007 г.
версия для печати

Октябрь, которого не было

Зимний дворец никто не хотел не только защищать, но и нападать на него. Показательна фраза момента смены Временного правительства: «Наши договорились с вашими». Фильм «Штурм Зимнего. Опровержение» ставит вопрос: где же корни того явления, известного нам как Февраль-Октябрь?

5 ноября в эфире телеканала «Россия» был показан документальный фильм Елены Чавчавадзе и Галины Огурной «Штурм Зимнего. Опровержение». Впервые в нем были приведены свидетельства, подтверждающие, что как Февраль, так и Октябрь были двумя частями одной органической смуты. Более того, эти части очень тесно взаимодействовали друг с другом.

Этот документальный фильм продолжает традицию, начатую сенсационным фильмом «Троцкий. Тайна мировой революции», показанного 23 февраля 2007 года в эфире телеканала «Россия», руководство которого в лице Олега Добродеева подарило всей стране неожиданный сюрприз своим мужеством начать, наконец, называть вещи своими именами. Причем эта традиция носит характер необходимой терапии жестокой правдой, основанной на документальном подтверждении каждой догадки, каждого слова или предположения. Неудивительно, что «Троцкий» сразу же вызвал дикую истерику и вопли либеральных псевдоисториков а-ля недоучки Эдварда Радзинского, которым, впрочем, противопоставить голой правде было нечего. Посмотрим, какие вопли у «интеллигентной общественности» вызовет новый фильм.

Фильм «Штурм Зимнего. Опровержение» утверждает, что не только октябрьской революции, но и даже октябрьского переворота на самом деле не было. Любопытно, что когда в 1927 году Сергей Эйзенштейн снимал свой эпохальный «Октябрь», ему пришлось отказаться от съемок в самом Зимнем дворце и снимать в специально построенных декорациях, потому что его узкие лестницы просто физически не вмещали революционно настроенные толпы с пулеметами и прочую массовку «восстания», которого де-факто не было. Согласитесь, что это кое о чем говорит.

Зимний дворец, как оказалось, никто не хотел не только защищать, но и нападать на него. Охрана Зимнего состояла только из женского добровольческого батальона под командованием Марии Бочкаревой (как тут не вспомнить строчку из Маяковского про «бочкаревских дур») и курсантов. Зимний взял отряд большевисткого «спецназа», прошедший в дворец через черный ход и без труда разоруживший его охрану. Исторический холостой выстрел «Авроры» — никакой не сигнал к вооруженному восстанию, а предупреждение для кольца внешней обороны Зимнего, которое огрызалось из своих орудий, отвечая на пулеметные очереди красных.

Но Троцкий, бывший к тому времени председателем Петросовета, не был сторонником вооруженного переворота, пока на авансцене не появился прибывший из ссылки Ленин. Здесь-то и начинается самое интересное. Почему Троцкий, который семи признавался на тот момент лидером революции, уступил свое место Ленину и подчинился ему? Ведь по воспоминаниям подруги Н.К. Крупской, Ленина 25 октября не хотели пускать в Смольный. Совершенно очевидно, что «вождя» здесь не особенно ждали и Троцкий не хотел делиться лаврами первого лица большевистской революции.

Фильм раскрывает тайну успеха Ленина, внезапно возникшего в Истории в самой гуще событий, хотя он отсутствовал в России 10 лет. Оказывается, вместе с Лениным пришли диверсионные отряды финно-прусских батальонов, специально подготовленных и отлично вооруженных. Эти отряды возникли как следствие политики канцлера Германии Бетмана-Гольвега, обещавшего еще в 1905 году финским националистам независимость, если они выступят против России. Десятки лет в самой свободной части Российской империи ковалась сепаратистская сила, которая в конце концов была брошена по указке «внешнего центра» на революцию в России. Таким образом, авторы фильма делают вывод, что «ударная сила» октябрьской революции ковалась не в России, а в Финляндии. К октябрю 1917 года революционные центры находились не только в Петрограде, но и в Гельсингфорсе и Кронштадте. Любопытно, что активность финско-прусских диверсантов, пришедших на помощь Ленину, сопровождалась зверскими убийствами русских морских офицеров.

Вообще, роль этого самого «внешнего центра» с появлением новых документов и свидетельств оказывается все более странной. Согласно документам, поднятым историками из Национального архива Франции, Керенский в свое время предупредил Ленина о грозящем тому аресте в июле и Ленин благополучно скрылся в Германии. С Керенским поддерживал отношения и Троцкий. Странным образом, он объявил Временное правительство низложенным еще до того, как это реально произошло.

Интересно также и свидетельство о том, что на момент октябрьской революции единственной силой, способной оказать серьезное сопротивление большевикам были казаки. Несмотря на то, что большинство из них были недовольны Керенским, они готовы были встать на защиту Зимнего и разогнать «всю эту сволочь». По некоторым данным, для этого было достаточно всего лишь двух казачьих сотен. Что же делает власть, в смысле Керенский? Он намеренно запрещает проведение традиционного казачьего крестного хода 4 ноября, приуроченного к празднику Казанской Божией матери. После этого о казачьей угрозе можно было забыть.

Зачем же это надо было Керенскому? Ответ прост – по взаимной договоренности с большевиками. Любопытна активность помощников генерала-губернатора Петрограда Кишкина – Петра Пальчинского и Пинхаса Рутенберга. Оба принимали активное участие в революции 19905-1907 гг. Но Рутенберг, кстати, известен тем, что именно он был одним из организаторов русской революции 1905 года и шел во главе процессии рабочих во время "кровавого воскресенья". Этот же человек организовал убийство попа Гапона. Позже Рутенберг был одним из организаторов Американского Еврейского Конгресса. О его подлинных связях с масонскими кругами и англосаксонским финансовым капиталом мы только начинаем узнавать.

Однако всего показательнее фраза Пальчинского, когда в комнату заседаний Временного правительства ворвались красные: «Наши договорились с вашими». Этим объясняется многое, если не все.

Собственно, фильм «Штурм Зимнего. Опровержение» не столько развевает миф о «массах», пышущих «революционным гневом», свергающих очередной бессильный «старый мир», сколько ставит новые вопросы. И один из таких вопросов можно озвучить так: где корни того явления, известного нам как Февраль-Октябрь? Почему бунт двух полков после искусственно организованных сбоев в поставке хлеба в Петроград, вызвал в феврале 1917 года «эффект домино», приведший к крушению монархии и слому всей старой России, которая еще тремя годами ранее казалась неприступной? Почему так получилось, что власть в стране стало можно легко переформатировать с помощью одной мелкой диверсионной вылазки в одном большом здании? В общем-то основные сенсации фильма говорят даже не про то, насколько оказались вовлечены западные разведки, мировые масонские круги и крупный финансовый капитал в революцию в России, а про то, почему все это могло произойти вообще.

Тезис о том, что революция была якобы «неизбежной», что «низы не хотели, а верхи не могли», равно как и тезис, что все сделала мировая закулиса, были бы в поиске ответа на эти вопросы неверны. Корни революции надо начинать искать не в 1917 году, когда большинству русских людей просто оставило равнодушным сам факт, что с определенного дня у них больше нет царя, а гораздо раньше. Следует их искать тогда, когда внутреннее и внешнее наполнение общества становится окончательно суверенным по отношению к тем устоям и токам, которые питают их цивилизационный каркас. Есть мнение, что революция 1917 года реализовала первый в истории по-настоящему активный потенциал т.н. «сетевого общества», в котором все вертикальные иерархические связи диссоциированы в миллионы личных микрокосмов, связанных друг с другом только сугубо горизонтальным восприятием приоритетов собственного быта и частных интересов. Иными словами, Октябрь не мог появиться, пока нечто общее, то, что всегда было Россией, не прерватилось в небытие еще до революционных событий 1917 года. Октябрь стал самым реальным проявлением сгустившихся в мрачную историческую гравитацию энергий небытия страны. Неудивительно, что он начался с события, которого фактически не было.

Иногда возникает такое ощущение, что фильм «Штурм Зимнего. Опровержение» и его февральский предшественник сняты не про наше прошлое, а про наше будущее. Если, не дай Бог, мы не выучим, наконец, главный урок своей собственной истории.


Прикреплённый файл:

 Штурм Зимнего. Опровержение, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 ноября 23:09, НВА:

Диверсия

Правильно говорят: "В деталях кроется сатана". И ещё: "Лучшие сорта лжи получаются из полуправды".

В общем, очередная диверсия.


29 ноября 10:10, Александр:

Глупость, вранье...

Зачем "Правой" петь дифирамбы властной заказухе, нацеленной на дискредитацию советского прошлого и нынешней КПРФ?

Финско-прусские диверсанты, масонский заговор, и хлебушка было вдоволь, решить все двумя полками казаков (один бодрячок двумя полками десантников тоже кое-что сделать собирался)...

Чтоб не повторить прошлого надо его знать без искажений - вот главный урок истории.


23 февраля 21:22, Русский:

Статья бесподобная, как и фильм

Для себя я, не молодой уже человек, давно сделал вывод, что все значимые события совершаются в абсолютной тишине. С описываемых событий прошло без малого сто лет, и вот мы потихоньку начинаем узнавать правду. И раньше честные историки, которых почти не печатают, например Виктор Острецов, накопавший в бывшем архиве КГБ СССР совершенно убойные вещи, цитировал по масонским же документам, что вся верхушка большевиков (Ленин, Троцкий-Бронштейн, Апфельбаум-Зиновьев, Каменев-Розенштейн) принадлежала к масонскому Ордену "Бнай Брит", Керенский же возглавлял ложу "Верховный Совет Народов России". И в октябре 1917-го Керенский по масонским же внушениям передал власть Ленину. Т.е. на века вперед судьба России (это и лагеря и расстрелы дворян, офицеров, духовенства и миллионов прочих) была спланирована вольными каменщиками.


18 мая 10:59, ZugDuk:

ВСЕ ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ СЕЙЧАС ПО ЯЩИКУ - ВСЕ ЛОЖЬ.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020