15 ноября 2019
Правые мысли
Фильмы

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
26 марта 2009 г.
версия для печати

Заговор суперменов

В "Хранителях" американский "бог-супермен" уничтожает Американскую же империю в союзе с супермагнатом-космополитом. Что, как говорится, и требовалось доказать

Фильм «Хранители» весьма интересен с точки зрения «теории заговора». Любой, мало-мальски опытный конспиролог найдет там много всего «сладенького», подтверждающего самые что ни на есть мрачные предположения и ожидания. Над конспирологами принято смеяться, к чему надо сказать, они и сами частенько дают повод. Тем не менее, в литературе и кинематографе тема Заговора звучит постоянно, причем многие сюжеты поразительным образом совпадают с построениями «разоблачителей» всемирной закулисы. И это заставляет серьезно задуматься над причиной совпадения.

Итак, «Хранители». В фильме показан некий «параллельный» мир, в котором Никсон вовсе не подвергся импичменту, но продолжает править США даже и в 1985 году. Америка находится в полушаге от войны с Советским Союзом – президент готовится к нанесению «превентивного удара». Но подлинная судьба мира вершится немногими избранными суперменами, которых называют «Хранителями». Один из них ведет крайне сложную и тонкую игру, направленную на объединение мира и предотвращение ядерной войны. Это – магнат Вайд, «называемый самым умным человеком на Земле».

Противостоять ему может лишь «Доктор Манхеттен» — супермен с неограниченными возможностями. Это – физик, погибший в «навороченной» лаборатории в результате трагической случайности. В фильме показана его смерть – разложение на атомы, за которой следует «чудесное воскрешение». На свет появляется некое существо, способное повелевать материей и пронзать пространство-время. Перед нами – образ инициатической смерти. Но более того, здесь заметна пародия на смерть и воскрешение Христа. Показательно, что «Доктора Манхеттена» называют «богом», который «есть американец». США, вообще, во многом основаны на культе «супермена», который как бы ставится на место Бога. Хотя можно сказать и так – идея Бога низводится до уровня супермена, причем сам Бог понимается как неограниченное могущество.

В фильме множество разных линий, но главное в нем – борьба «американского бога» и «всемирного умника-космополита». По сути, фильм воспроизводит конспирологическую схему, согласно которой глобальное Подполье условно сгруппировано в два крыла. Одно — революционно-субверсивное, желающее сотворить некую новую реальность через пробуждение всемирного хаоса. Другое крыло — административно-стабилизаторское, пытающееся сохранить нынешную систему государств – при дальнейшем разворачивании процессов глобализации.

Примерно такую схему нарисовал европейский мистик «брат Маркион» (Кристиан Буше), рассказывая о ложе «Мемфис Мицраим», к которой принадлежали члены влиятельных оккультных структур («Золотой Зари», «Ордена Восточных Тамлиеров» и др.): «Это, пожалуй, единственная ветвь в масонеpии, являющаяся подлинно революционной. Это течение масонеpии хочет изменить миp, в то вpемя как дpугие масонские ветви, в большинстве случаев, занимаются лишь организацией и упpавлением миpовой политикой. Более того, большинство pегуляpных обpядов масонеpии стpемятся таким обpазом оpганизовать миp, чтобы члены этих оpганизаций могли занять в нем центpальное положение и pуководить им наилучшим для себя обpазом. Важно, чтобы большинство членов масонеpии могли получить от этого упpавления и от создаваемой стpуктуpы максимальную выгоду для самих себя…. Как это ни паpадоксально, «Мемфис Мицpаим» истоpически всегда был в контакте и стоял в основании большинства революционных и националистических движений».

С ММ связаны многие известные мистики и революционеры. Среди первых нужно особо выделить фигуру Алистера Кроули – оккультиста, пытающего приблизить наступление нового цикла – «эона Гора». Сей персонаж пытался привлечь к осуществлению своих планов Гитлера, Муссолини и Сталина. А среди политиков здесь нужно особенно внимательно приглядеться к Троцкому. Утверждают, что введенные по его приказу знаки отличия в РККА почти соответствовали уровням посвящения в ММ.

Теперь об «администраторах». Они являются жрецами и государственными менеджерами нынешнего миропорядка. А его центр пока еще находится в США. Поэтому «администраторов», как очевидно, более всего находится в американской элите. Они пытаются сохранить мир, который все-таки будет сохранять национально-государственные различия — при лидерстве наиболее «передовой» торгово-финансовой державы. Надежды эти, прямо скажем, утопические. Глобализация медленно, но верно размывает национальные различия и государственные границы. Транснациональной олигархии скоро совсем уже не нужны будут никакие государства, пусть даже самые «передовые». И Американская империя здесь не исключение. Рано или поздно, но ее сольют в глобальный коктейль «нового мирового порядка». При этом американские супермены-элитарии немножко поартачатся, но, в конце концов, подыграют транснационалам и даже встанут на их сторону. Ну, а сами транснационалы не пожалеют сил и средств для организации разных катастроф и революций.

Собственно говоря, фильм «Хранители» — именно об этом. Глобальный игрок Вайд помешан на идее создания «единого мира», причем он находится под влиянием древней мистики – египетской и эллинской. Он действует через корпорацию с характерным названием «Пирамида», и это сразу же заставляет вспомнить египетский «Мемфис Мицраим». Сами «пирамидцы» намерены осуществить великую катастрофу, призванную открыть границу с миром мертвых и воскресить умерших фараонов. Однако Вайд устраняет жрецов (ученых) «Пирамиды», ведя свою собственную игру. Он наносит мощные удары по ведущим столицам мира, в результате которых гибнут многие миллионы. При этом все устраивается так, чтобы правители США и СССР подумали именно на «Доктора Манхеттена».

Последний становится жертвой тончайшей провокации. Вначале он пытается остановить Вайда. Но потом проникается его планом и помогает великому махинатору. Штаты и Советы создают единое руководство для борьбы с «Доктором Манхеттеном». Мир становится единым.

Итак, «американский бог-супермен» уничтожает Американскую же империю в союзе с супермагнатом-космополитом. Что, как говорится, и требовалось доказать.


Прикреплённый файл:

 watchmen.jpg, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 мая 23:27, Andrej:

С учётом того, что СССР был безбожной системой, торжествующе красующейся на месте Православной Руси, картина становится более циничной - устроение искуственного конфликта на планете с тем, что бы раз и навсегда по просьбе масс установить единое правительство.

Разумеется, Америка равно как и СССР проходные пешки. Впрочем, в обоих государствах созданы и опробованы способы управления людьми, влияния на их сознание и душу.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019