19 января 2019
Слева направо
Справа

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















24 октября 2011 г.
версия для печати

Новые скифы

В боях революции, военного коммунизма, коллективизации и индустриализации божественная энергия, пробуждённая Русской Революцией, сгорела почти до тла. Но мы – Евразийцы и Народники - храним заветы наших борцов. Мы провозглашаем возвращение золотых сверхлюдей. Гороскоп Руси вновь выстроился «скифским образом».

«Да, скифы – мы!»

7 ноября в 16.00 в Петербурге, Аптекарский переулок 1, квартира 1 (на углу Миллионной) состоится манифестация «Новых Скифов».

Аккредитация: peoples.rights@yandex.ru

Скифское движение поэтов и революционеров возникло в России в молниеносном 1917 году. Скифство стало вершиной русского Народничества и предтечей Евразийства. Скифами называли себя лучшие поэты, писатели, музыканты и художники Серебряного века: Александр Блок, Кузьма Петров-Водкин, Валерий Брюсов, Сергей Прокофьев, Андрей Белый, Николай Клюев, Сергей Есенин, Евгений Замятин.

Наши люди помнят октябрьскую революцию 1917 года как переворот Ленина и большевиков. Это не совсем так. Революцию вместе с большевиками осуществляли и русские народники – левые эсеры. Скифское движение шло с ними рука об руку, часть скифов – Сергей Есенин, Мария Спиридонова, Иванов-Разумник были активистами этой партии. Другие печатались в левоэсеровских газетах. Они мыслили Октябрьскую революцию совсем иначе.

В центре левоэсеровской мечты – на кумачовом от степных маков кургане стояли кочевники-скифы. Пращуры смотрели на нас из исторической бездны. В руках у скифов было подлинное золото русской национальной идеи. Вольные и непобедимые, наполненные светом и силой, подарившие всем народам России культуру и генофонд, они репрезентовали собой настоящий Русский Рай – живое и историческое Царство Правды на нашей земле.

Революция Любви

У большевиков всё дышало ненавистью к людям, народам и классам. А Революция Скифов должна была превратить Россию в райское поле людей-цветов. Стихия Русской любви преображает и исцеляет неисповедным светом ноющее народное сердце. И Русь наполнилась бы народом необыкновенной душевной красоты. Страна запела бы, как волшебная ивовая свирель – и планета предстала иной, наполненной музыкой сфер, пожимающей братские руки танцующих метеоритов. Об этой Революции любви и альтруизма мечтали народники – левые эсеры и скифы.

В итоге большевики превратили Россию в погост, угрожающий Небу «марсовой звездой».

Полюс

Скифская Революция должна была привести к рождению Нового Человека – Скифа – Солнечного Русского. Человека как Полюса. Полюс открыт всем ветрам, всем дверям небесной сферы, взглядам животных, кочевников, духов, светил и небожителей. Мобильный, пассионарный, активный, творческий, открытый, нестяжательный и царственный Скиф на мгновение воссиял над Землёю как сверхновая Звезда.

Союз Скифских Республик?

Революция обязана была построить на Руси чаемый скифами вольный и братский союз народов Евразии – последнее праведное царство. Союз Скифских Республик.Но преображения не произошло…Не хватило одной ангелической буквы, шелеста серафимического крыла над Русской Равниной. В боях революции, военного коммунизма, коллективизации и индустриализации божественная энергия, пробуждённая Русской Революцией, сгорела почти до тла. Сегодня мы собираем этот пепел, и по щекам нашим текут слёзы.

12

Но мы – Евразийцы и Народники храним заветы наших борцов. Мы помним о Революции Любви и о Солнечном Русском. Мы провозглашаем возвращение золотых сверхлюдей. Гороскоп Руси вновь выстроился «скифским образом».

Петроград.

7 ноября.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптекарский.

Нас Двенадцать.

Всё сходится.

Новые Скифы.

Заходите.

Возвращаются.


Прикреплённый файл:

 headergum.jpg, 25 Kb

Смотрите также в интернете:

www.gumilev-center.ru/?p=7203


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 октября 16:41, Валерий:

"мы – Евразийцы и Народники храним заветы наших борцов. Мы помним о Революции Любви и о Солнечном Русском."

- Красиво! "Золотой скиф" и всё такое прочее... Символы, символы некоё идеи, которую за символами не разглядеть. А если конкретно, что такое - "революция любви"? Её кто-то готовил? Народники? Или, может эсэры? Ох, батюшки, так на право-ревизионистов можно нарваться. Или ещё кого, критикуемых большевиками и их последователями.

Скажите только, если есть "наши борцы", то они борются, наверное. Против кого? По смыслу можно понять, против Самодержавия. Не между собой же! Тем более провозглашён "Союз Скифских Республик". Республики, надо полагать, обходятся без царей-самодержцев. Осталось назвать иные, кроме России республики. Или это осколки России? Тоже вариант. Киргизская республика, Казахская, Узбекская (сартская). Но при чём тогда скифы? Они когда-то кочевали по просторам этих новообразований. Но вижу сию причину недостаточной для причисления к скифам. Блок ведь ведь для образа назвал скифов "с раскосыми и жадными очами". Нет, раскосые пришли с Востока несколько позднее, чем скифы успели создать предпосылки для нескольких новых наций. И не очень дружелюбны к потомкам скифов из России.

Простите, уважаемый автор, но я не понял смысла поэтизированной идеи. Как и то, каким образом "полюс может быть открыт всем дверям". Вот двери открыты перед неким "полюсом" (или полисом?) - это ещё можно понять.


27 октября 13:37, Посетитель сайта:

балтийский чай всё это


28 октября 04:56, diwtsar:

ВОЗРОЖДЕНИЕ АРИЙСТВА

НОВАЯ ЭРА - НОВЫЙ МИР - АРИЙСКИЙ РЕНЕССАНС

Изменился состав космического излучения, влияя на понимание сути происходящего,невозможного без знания того, что было на самом деле в прошлом и тайны мировых процессов, доступное для понимания только с осмыслением критерия истинности - не практики, это обман и подмена понятий! - а исходный смысл слова (Вначале было Слово!) в арийском праязыке, что и есть основа Знания. Арийская (миа)синархия (совместное правление) - если и отрицание общепринятого понимания власти, но и не анархия (анаркхаюцюн - безвластие). Это, прежде всего, иная психология и форма взаимоотношений (Аристотель называл такую форму правления тимократией - правлением равных. Его извращение он называл демократией), основанных на доверии, от чего нас всеми путями постарались отлучить эксплуатацией, обманом и ложью. Ибо мы принципиальные противники вынуждать людей выживать в искусственно созданных условиях их эксплуатации, навязывания им враждебной воли посредством аппарата насилия - государственной системы. То, что понял Лев Толстой и использовал Махатма Ганди. Но не Ленин, Бакунин или Гитлер.

А если можно построить более лучшее, чем тот недосоциализм-госкапитализм, что загубили? Но на близких духовных принципах? В чем можно объединить большинство тружеников-творцов-ариев? Есть такой проект!

Причем не утопия, да притом по силам каждого! Единственный способ для общества улучшить условия жизни людей и помочь им спастись в надвигающихся бедствиях, которые погубят цивилизацию, это перейти на иные отношения, основанные на доверии, исключающем использование денег. Именно это и предусмотрено в Содружестве Взаимопомощи - обмен посредством лепт-баллов! Содружество - лишь децентрализованная и деидеологизированная система, призванная объединить любые заинтересованные в обмене качественной взаимопомощью (добрые дела) общества.

И национальная идея Руси содержится в самом смысле слова на арийском праязыке - Северные арии и Надежда арийства - на возрождение обреченного человечества - http://realysm.ru/news_1329708329.html - Обращение ко всем славянским силам и движениям. Есть лишь один путь нашего спасения и возрождения Руси и мира... Но умным его не дано понять, а лишь разумным! Иначе будете оставаться под властью паразитов - тех или иных по названию, но кровососов по сути, а избавиться от них можно лишь так - помогая друг другу и оставив их без пищи, чтобы они сожрали сами себя, как скорпионы, а не погубили организм народа! И тогда наворованное их не спасет!

Все чиновники официальной власти, включая религии и Науку, лишь озвучивают и исполняют приказы хозяев - мирового олигархата. Это марионетки у них на откупе, подстава на случай народных возмущений, и им плевать, что всем не нравится утверждаемая ими ложь и чепуха. Они гнут свое, а что остальные могут противопоставить всемирной системе власти, контролируемой через финансы? Поэтому они могут финансово продвигать и фашистов, и коммунистов, и либералов, и консерваторов, но при этом стравливая, чтобы каждый стремился к власти над другими любой ценой (главное, чтобы побольше крови и чтобы жизнь людей все больше ухудшалась) - все то же животное поведение (на что они всегда и опираются, ибо это и есть идеология Тьмы) - победителями при любом же раскладе будут всегда они через своих ставленников, главное, чтобы сохранился механизм господства животного эгоизма в виде существующей системы ценностей (деньги) и власти (государственная машина). Главное, чтобы люди не доверяли друг другу и не перешли на иную форму отношений, оставив их за бортом - вот это то, чего они реально опасаются. А ведь деньги не подкреплены ничем, это просто фантики, их хозяева мира могут печатать без ограничений, а всех заставляют считать их ценностью и средством обмена! И пока люди не видят иного способа обмена, они не смогут избавиться от их ярма. А потому пока не перейдем на иную систему взаимопомощи без денег, нельзя избавиться от ига всей этой своры хозяйчиков, господ мира, как и власти вообще! Тем боле…



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019