Дорогие посетители!
Сайт "Правая.ру" существует исключительно благодаря Вашей помощи.
Пожалуйста, поддержите Правую.ру!
Z123200596836 R374009602500
9037920273
41001442968978
25 мая 2016
Слева направо
Справа

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















АПН
19 февраля 2005 г.
версия для печати

Владимир Карпец: Майклом кончится?

Коронация Майкла Кентского будет означать неудачу тысячелетней России, провал всего. Бездну...

Несмотря на всю видимую неправдоподобность, так называемый проект «Майкл Кентский» с определенной точки зрения вполне обоснован и даже может быть введен в действие. В этом и состоит проблема.

Предыстория этого проекта отсылает аж ко второй половине XVI — началу XVII в. Именно тогда в трудах основателя британской разведки, знаменитого «елизаветинского мага» Джона Ди заводится речь о создании новой Империи, не имеющей «римского преемства» и охватывающей западное, включая Америку, и часть восточного полушария до Урала («Рифейских гор»). Эта «Зеленая земля» (термин имеет алхимическое происхождение), от которой сегодня осталось имя Гренландия, по мысли Ди, должна была стать возобновлением гипотетической империи атлантов («енохианцев») под управлением британской короны. По сути, это и есть проект Североатлантического союза, противостоящий как неокаролингскому проекту «Великой Европы» (Наполеона — де Голля), так и Великой Евразии (Павла I, Карла Хаусхофера и Советско-германского пакта 1939 года). Первоначально идея «Зеленой земли» должна была быть реализована через стремительную колонизацию Америки и одновременное «освоение» России через формальный династический союз — брак Елизаветы с Иоанном Грозным. Однако русский царь отверг идею под предлогом ее «несамодержавия».

Тем не менее, у истоков восхождения на престол династии Романовых стоял не кто иной, как сын Джона Ди Артур («Артемий Иванович Диев»), личный врач Царя Михаила Феодоровича. Затем Англичане (Гордон и другие) беспрестанно «опекали» Алексея Михайловича, прямо стояли за царевной Софьей и Василием Голицыным, и только стремительное всеобщее вооружение, осуществленное Петром I, и его опора на немцев (о других сторонах его деятельности здесь речи не ведем) отбросили «ползучую колонизацию» и сделали невозможной военную. Так или иначе, постепенно, по мере укрепления, династия Романовых все более освобождалась от своих «криптобританских корней», а в ряде случаев (Павел I, Николай I) прямо бросала Англии вызов, открыто становясь на континентальные, великоевропейские, а в случае Павла I даже евразийские позиции (план освобождения Индии и Тибета). Особенно следует отметить прогерманскую, континентальную ориентацию значительной части придворных кругов. Февральская революция была в значительной мере делом рук «двора святого Иакова», прежде всего — через британского посла Дж.Бьюкенена руководившего всем антимонархическим заговором. Николай II, по-видимому, был готов к выходу из войны двух ближайших по крови и культуре народов и принять ранее отвергнутый им план Вильгельма II о двух Империях — Атлантической (под управлением Германии) и Тихоокеанской (под управлением России). Этому не суждено было сбыться.

Тем временем сама Великобритания уже стала восточным флангом истинной «зеленой земли» — Соединенных Штатов, в чьих интересах и проводила свою европейскую политику. Фактическое отстранение от власти национально ориентированного Короля Георга накануне войны открыло дорогу окончательному вхождению Великобритании в антиевропейскую коалицию с США, целью которой было стравливание континентальных держав — Германии и России (СССР) — как и в первую Великую войну. Этот тем более так сегодня. НАТО, Евросоюз, МВФ и проч. — это и есть витриолическая «зеленая земля» Джона Ди, только под эгидой США, а не Англии, которой позволили сохранить, разве что, некоторые традиционные институты.

Впрочем, вполне возможно, что в самой Великобритании монархия скоро будет сдана в архив. Постоянные скандалы в британском Королевском доме и неясность в вопросе престолонаследия — тому свидетельство. Плюс явное нежелание английских налогоплательщиков («средних европейцев», по определению К.Н.Леонтьева) оплачивать столь «невыгодный» и «архаический» институт (приведет ли это к отделению Шотландии и обретению ею короны Стюартов или даже Синклеров — вопрос иной, хотя и очень интересный). Тем не менее, пока что британская корона крайне важна, как институт, обладающий потенциалом неоколониальной экспансии.

Еще Уинстон Черчилль во время Второй мировой войны говорил, что там, где неизбежна угроза «тоталитаризма» (этим словом называют все, что невыгодно англо-американским хозяевам), желательно «установить монархию». В нашем случае наведенная извне «монархия» будет использована для замирения социального протеста русского народа, но, прежде всего, как дубинка для Евразии, включая мусульманские страны, как способ ведения войны с Китаем русскими руками. Тем самым фактически окажется восстановленной средневековая доктрина «светского меча», но только уже не в руках папского престола, а в руках невидимого параполитического престола «последнего запада».

То, к чему иезуиты склоняли решительно отвергших их последних Рюриковичей, — бороться ценой русского народного моря с океаном Востока — теперь сделают англо-американцы с помощью «исконно русской» Царской власти. Причем при современных средствах стратегического и финансового контроля рассчитывать на потенциальный выход новой «Кентской династии» из-под контроля ее истинных хозяев и ее постепенную «русификацию» невозможно. Такая «попытка независимости» уже была оплачена падением Романовых, а что можно ожидать от пародии на них?

С точки зрения последовательного монархического легитимизма «приглашение» на Русский Престол члена иностранного владетельного дома — с условием принятия им Православия — в принципе возможно. В Указе о престолонаследии и Императорской фамилии 1796 г. такая ситуация предусмотрена — в случае отсутствия боковых ветвей Царствующего Дома. К тому же, родственная связь герцога Майкла с Домом Романовых действительно есть. Однако — по тому же российскому законодательству — права на Престол лишаются члены семейств, участвовавших в заговорах против Царствующих Императоров. Участие Британского Королевского Дома в заговоре думских и правительственных кругов и интеллигенции против Последнего Российского Императора — доказанный факт, как и отказ от предоставления Царской Семье убежища весной 1917 года по просьбе А.Ф.Керенского (насколько искренней — вопрос иной). Британская корона не только способствовала свержению династии Романовых, когда-то, быть может, и «посаженных» ею в России, но и обрекла Царскую семью на неизбежную смерть. Хотели ли они ехать в Англию — это так же, как в случае с Керенским, — вопрос иной. Важен сам факт отказа, факт обречения на смерть. Что означает неотменимое воспрещение когда-либо призывать кого-либо из Виндзорской династии на Русский Престол.

Но даже если допустить (на минуту), что в планах Запада нет и намека на ведение войны с Востоком русскими руками, то остаются и другие, более приземленные аргументы. Так, герцог Майкл уже сейчас является крупнейшим акционером мировых нефтяных компаний, что делает его объективно заинтересованным в России как в нефтяной трубе для «золотого миллиарда» и заставляет вспомнить о другой британской звезде — Маргарет Тэтчер с ее тезисом о 15 млн. человек как оптимуме русского населения. Такой контекст реставрационного проекта — действительно, совершенно «оккупационный» — навсегда подорвет саму идею восстановления Русского Царства. А имя будущего «царя» — Михаил — станет поистине сатанинской пародией на Книгу пророка Даниила, Откровение Мефодия Патарского, исполнением — наизнанку! — предсказаний русских святых и подвижников: «Михаилом началось — Михаилом кончится!» — пародийное воплощение этой крылатой, издревле известной фразы станет плевком в сердце Русской истории. Коронация Майкла Кентского будет означать неудачу тысячелетней России, провал всего. Бездну.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 февраля 18:30, Alexandr:

1. То, что Артур Ди был личным врачом Царя Михаила, еще не равносильно тому, что он "стоял у истоков восхождения на престол династии Романовых". А если равносильно - просьба пояснить, каким именно образом. (Источник информации? А.Г. Дугин?)

2. "Тысячелетняя" Россия - в бездне со 2 марта. И давно уж "настало время неземное"...

3. А зачем говорить: "будет означать"? Не лучше ли -"означала бы..." И: не приведи Господь!


3 марта 17:53, Владимир:

о статье Карпеца

Согласен с отзывом Александра. Германия всегда стремилась "сбросить" Россию в Азию. кстаи говоря "кузен Вилли" немало интриговал против России, в то время как Британия была заинтересована в победе, и не ее вина, что "лучшие русские люди" оказались первыми предателями России.


5 марта 12:28, Alexandr:

Отзыв Александра

Спасибо, но в отношении геополитики я всецело разделяю мысль: "У России друзей нет" (Государь Император Александр III).

P.S. по теме. "Саму идею восстановления Русского Царства" не удалось подорвать даже Лжедимитрию I - а г-ну Майклу Кентскому и до него еще очень и очень далеко.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016