18 ноября 2019
Слева направо
Слева

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
16 сентября 2011 г.
версия для печати

Олигарх эпохи Пугачевой

Прохоров еще попытается всех удивить, и не один раз. Но вряд ли кто-то действительно удивится. Для этого нужен политический талант. И он либо есть, либо его нет. Тут не помогут ни миллиарды, ни армии аналитиков, ни самые яркие «звезды». Так что, скорее всего, и про него напишут в энциклопедии будущего – «олигарх и политический деятель эпохи Аллы Пугачевой».

Алла Пугачева вступает в «Правое дело». Теперь все говорят, что Прохорову подфартило, будет счастье. Вообще, партию раскручивают так, что, глядишь, она и станет второй силой. Но только вот надолго ли? Будет ли эпоха Михаила Прохорова?

В советское время был такой анекдот. Попал Брежнев в XXI век – и сразу кинулся читать энциклопедию, о себе. А там написано – «мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой». Что ж, как говорится не в бровь, а в глаз. Брежнева уже, считай, забыли, а Пугачева также известна и популярна, как и десять, и двадцать, и тридцать лет тому назад.

Теперь все говорят о том, что суперпопулярная певица вступит в распиаренное «Правое дело». Дескать, подфартило Михаилу Прохорову, будет ему увеличение электората и прочее политическое счастье. Ну да, может быть, процентик-другой и обломится. Вообще, партию раскручивают так, что, глядишь, она и впрямь встанет второй силой. Но только вот надолго ли? Будет ли эпоха Михаила Прохорова?

Что-то сомнительно. Вот всё у него, вроде, есть. Деньги, амбиции, организационный ресурс и т. д. Но нет какой-то «изюминки», которую называют «харизмой». Когда Прохоров говорит на политические темы, то складывается впечатление, что он общается в ресторане с официантом. Только не на тему меню, а по вопросам политики. То есть, зашел человек в ресторан, и захотел изложить официанту свою политическую программу. А тому что? Любой каприз за ваши деньги. Капитализм. Только выслушать-то он выслушает, а вот проголосует ли? Скорее всего, нет. Слишком уж скучно.

И здесь не поможет никакая «звезда» — даже такая, как Пугачева. Да хоть весь «звездный бомонд» в партию принимай. Кстати, вспоминается кровавый 1993-й год. Самые первые выборы в Думу. Тогда была такая партия – «Демократический выбор России». И за нее самозабвенно агитировали по всем телеканалам. И тогдашние «звезды» пели и плясали во славу ДВР с утра – и до ночи. Но не вышло победы. Победил Владимир Вольфович, который обошелся без всяких «звезд». Что уж там — он и сам «звезда». До сих пор на коне. Потому, как есть «изюминка». И с ней не надо миллиардов, они и так нарисуются. Как было сказано одним классиком – «придут, и сами всё предложат».

Вообще, даже как-то обидно. Безотносительно к взглядам Прохорова, и к ПД, было бы все-таки интересно само появление новой силы, нового лидера. Как-то ведь все-таки поднаскучили «старички» — родом из 80-х и 90-х. И так политика скучна и предсказуема, а парламент, как было сказано – «не место для дискуссий». Вот и было некое ожидание, что Прохоров сделает что-то интересное. Чтобы хоть посудачить было можно в жежечке или там на кухне — за рюмкой чая. Но нет, ничего интересного не получилось и в этот раз. И возможное вступление Аллы Борисовне в ПД вызывает, скорее, интерес к ней самой, чем к партии, куда она собирается вступить. Лишний повод посудачить о народной любимице, чья жизнь кажется людям намного более интересной, чем жизнь ведущих политиков – старых и новых.

Конечно, Прохоров еще попытается всех удивить, и не один раз. Но вряд ли кто-то действительно удивится. Для этого нужен политический талант. И он либо есть, либо его нет. Тут не помогут ни миллиарды, ни армии аналитиков, ни самые яркие «звезды». Так что, скорее всего, и про него напишут в энциклопедии будущего – «олигарх и политический деятель эпохи Аллы Пугачевой».


Прикреплённый файл:

 rusyappi_logo.jpg, 4 Kb

Смотрите также в интернете:

rusyappi.ru/dovody/51-oligarh-epohi-pugachevoj


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 сентября 15:04, Николай:

Автор статьи как - то странно подзабыл о том, что этот Прохоров ещё совсем недавно предлагал от имени других своих собратьев увеличить рабочий день и упростить процедуру увольнения сотрудников и без того в реальности достаточно простую. На просторах интернета вы можете найти немало информации по этой теме.

Это, похоже, и есть та основная и прекрасная, как мечта олигарха, идея, с которой он идёт в политику. И если кому этот до мозга костей циничный персонаж и может быть интересен, так это некоторой части вконец выродившейся интеллигенции да мечтающим о судьбе Золушки экзальтированным дамочкам.


17 сентября 14:10, Zhjckfd:

Хорошо!

А вообще чувствуешь некую ностальгию по выборам 95-96


17 сентября 17:23, Особист - Николаю:

У Прохорова скоро будет хорошая возможность увеличить свой собственный рабочий день


19 сентября 03:48, Пётр С.:

В отличие от бизнеса в политике Прохоров явный новичок, да и от знания народной жизни и от духа русского народа он пока далёк. На олимпе власти его тоже никто не ждёт. Свободных вакансий нет, а те которые могут освободится, например, пост премьер-министра, запланированы явно не для него.

Для партии "Правого дело" он тоже не очень подходящая фигура, поскольку есть опасение, что он будет и дальше опережающе озвучивать ту политику, которая реально проводится правящим режимом и тем самым будет оказывать медвежью услугу этой партии, реально правящей из тени под прикрытием партии "Единая Россия" и тандема.

Отсутствие открытых представителей партии "Правое дело" в Госдуме пока спасает эту партию и весь правящий режим от ускоренного краха. Поэтому и власть, и олигархат в отношении Прохорова дали задний ход и постарались дать ему понять, что пока он официальный олигарх пусть радуется и на большее не претендует. В том же западном мире считается не лучшим способом олигархам напрямую идти во власть.

Для этого достаточно непрямого влияния на политику через продажных сенаторов, министров, служителей Фемиды, владельцев СМИ и прочих "мавров". Так надёжней и верней объегоривать народные массы. Сложившаяся система кррумпированного госаппарата и олигархата надеялись, что примеры Гусинского, Березовского и особенно Холорковского станут поучительными для несистемных олигархов, но Прохоров этого тоже пока не понял, о чём ему тонко напомнили.

Проигрыш на выборах далеко не означает проигрыш в реальной политике. Что толку в том, что в Госдуме заседают КПРФ, ЛДПР и СПР, решения всё равно принимает ЕР-партия олигархата. А поскольку обман народных масс не может быть вечным при провальной политике, то стратеги капиталистического либерализма решили пожертвовать малой частью мест в парламенте в пользу тщательно "просеянных" представителей народного фронта, но зато на 5-12 лет спасти свою власть и пока им это удаётся, наверное, в последний раз.

Власть агонирует, правящая элита в растерянности, русский народ все более осознаёт пагубность рекламируемого курса страны, ближайшее политическое будущее России становится все менее предсказуемым.


19 сентября 12:59, Валерий:

Мне кажется роль и место А.Пугачевой излишне преувеличены. Престарелая распутница, сколь бы она не делал косметических операций или громких совокуплений с иными т.н. "звездами" не вызывает ни интереса, ни ностальгии. Брезгливость только.

Как и сами т.н. "выборы". "выбирать" из того дерьма, что предложат, да и то подкорретируют нужный процент? Играть с оккупантами в их ритуальные игры? - Нет уж, увольте! Пусть поклониики эстрадной и олигархической педерастии играют в ЭТО.

Непонятен вообще интерес вроде бы патриотически настроенных людей к такого рода личностям типа Прохорова и Пугачевой.

Нам что, интересна их либерастическая идеология? Они для нас добрый пример или их деятельность может полезна Отечеству? - Д а не в коем случае!

Так чего бесплатно оказывать услугу либерастической и государственной бомонде в рекламе сомнительных личностей? Скучно-с, г-да смотреть на замыленные личности? Ну так эта новая ро... не расвеселит.

И что-то она так напоминает ро..ппр фейс иного олигарха, которого всё ещё колбасят в тюряге!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019