25 июня 2019
Слева направо
Слева

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Роман Носиков
20 сентября 2011 г.
версия для печати

Ненормальная Родина

Националист в девичьих мечтах представляет, какие он порядки наведёт в доме, когда народ на нём, наконец, женится или государство возьмёт на содержание. А также какого цвета будут флаги, какие гимны, какие гербы, как именно будет закреплён его супружеский статус, как и в каких именно позах помрут от зависти все подружки-конкурентки, и где будет горшок с геранью.

Реальность в последнее время подбрасывает нам новый вид странных субъектов. Как правило, это мужчины в самом карлсоновском расцвете сил, не обделенные умственно, не убогие телесно, — но при этом почему-то ведущие себя как женщины. Не в прямом сексуальном смысле, конечно, а в политическо-гражданственном. Выходит такой молодец на трибуну (виртуальную или реальную – неважно), разворачивает плечи, хрустит кулаками... а потом вдруг покрывается бигудями, обрастает халатиком в цветочек и начинает, топая ногой, истерично орать: “Изменщик! я отдала тебе лучшие годы своей жизни! А ты на кого повёлся? Пьянь безвольная!”

Кому это все предназначается? -- задаетесь вы вопросом, пятясь задом от странного существа.

Если можно так выразиться, сразу двум мужским типам: государству и народу.

Поскольку то, что стоит перед нами, -- есть то, во что превратился сегодня профессиональный русский националист.

Он вас с государством любил, но не нашёл в вас утешения. Вы не удовлетворяете его потребности во внимании и ласке. Вы плохо его содержите, не даёте карманных денег, и ему совершенно нечего надеть. Вот правильно ему мама говорила -- не нужно было ему с нами связываться.

Тут, правда, есть нюанс: если мы с вами, то есть народ, – это коллективный безвольный забулдыга, лентяй, аморальный тип и алкоголик, то государство – бессердечный гад, который поматросил и бросил.

Всё это нам выдают, заламывая руки и вытирая уголки глаз платочком. Любой другой народ на руках бы носил такое сокровище как он, -- из храма Христа Спасителя в Кремль и обратно. Туда и обратно. Туда и обратно. А мы? Чем мы отплатили за эту любовь?

Любой другой народ уже давным давно бы стал нормальным человеком под чутким руководством -- узаконил бы отношения или хотя бы их начал, но от такого-то -- не дождешься.

Государство тоже нехорошее, как уже было сказано, -- поматросило и бросило. Поводило по ресторанам, дало денег на помаду, а потом вдруг предложило любить Родину.

За так, что ли? -- раз. А во-вторых, что это тут за лишняя баба? Какая такая Родина?

Родина-то -- суровая. Это раз. Женщина -- два. А женщина нуждается в мужской любви.

И в этом вся проблема. Любить народ националист может, и даже с удовольствием. Потому что народ – мужчина, и на совместную жизнь зарабатывает он. Он же и защитник. А вот с Родиной, которую нужно защитить и обиходить, -- проблема. Потому что любовь у националиста женская.

Националист в девичьих мечтах представляет, какие он порядки наведёт в доме, когда народ на нём, наконец, женится или государство возьмёт на содержание. А также какого цвета будут флаги, какие гимны, какие гербы, как именно будет закреплён его супружеский статус, как и в каких именно позах помрут от зависти все подружки-конкурентки, и где будет горшок с геранью.

Но время идёт, а ничего не происходит. Народ почему-то занят Родиной. А ведь она кривоногая, некрашенная и с толпой чумазых детишек, прижитых неизвестно от кого, -- не то, что эта прелесть чистой красоты и невинности -- националист на выданье.

В итоге однажды, сильно повзрослев и набив шишек, радетель за благо народа неожиданно понимает, что на нём никогда не женятся. Ни народ, ни государство.

Именно это новое трудное знание и является причиной описанной выше истерики.

С этого момента националист приобретает и остальные черты брошенной женщины -- женскую логику, истеричность и тягу к сплетням.

Постоянно искусственно подогреваемая истерика заменяет националисту мышление. Поэтому безвольный народ у него постоянно спаивают, держат под каблуком, бьют хулиганами, а он и сдачи не даст, какой он мужик. А государство – всё предаёт и бьёт, бьёт и предаёт.

Эта истерика ему выгодна, так как если мышление вернётся на место, то националист может понять, что он не так уж и прав. И что тогда националисту с собой делать? Классический пример такого примата истерики -- недавний случай, когда заявление начальника Генштаба ВС РФ о формировании снайперских подразделений через “патриотическую” прессу и национально-сознательных блогеров было распространено как декларирование намерения расстреливать демонстрации.

Вот и получается как в том анекдоте: "Рыбка, значит -- кошка ,кошка, значит -- собака... Мама! Он меня сукой обозвал!"

Особенной ненависти удостаивается, конечно Родина. Потому что женственный разум националиста воспринимает её как ту самую злую кабаниху, которая не соглашается стать ему свекровью и не отпускает народ на нём женится.

От себя могу сказать, что тенденция эта будет укрепляться по мере потери актуальности националистического дискурса. То есть прямо пропорционально реальным успехам государства в строительстве единой гражданской нации.


Прикреплённый файл:

 logonew.png, 3 Kb

Смотрите также в интернете:

www.odnako.org/blogs/show_13022/


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 сентября 16:46, Особист:

"Гражданский" означает "буржуазный".

Медвед статью заказал ?


21 сентября 17:16, Валерий:

Чушь изволите писать! национализм - это и есть сыновья любовь к своему народу, нации.

"От себя могу сказать, что тенденция эта будет укрепляться по мере потери актуальности националистического дискурса."

- Действительно, это ваша отсебятина. Правда подобную чушь несут многие "общечеловеки" и толеранцы.

"...успехам государства в строительстве единой гражданской нации."

- это уж совсем по-большевистски! Коммунисты строили "новую историческую общность - советский народ". Нынешние либерасты строят некую "гражданскую нацию". Ну-ну! Барабан вам на шею!

А мы останемся, как Бог установил - русскими. И Держава наша - русская!


21 сентября 22:48, Перформатив:

Особисту

Че-то Вы, папаща, совсем расслабились. Миша Леонтьев - это у Вас Медвед уже? Смотрите, может и Вас кто нибудь уже заказал - паранойя этому обычно способствует...


22 сентября 11:06, РОТА, ПОДЪЁМ!!!:

Автор попытался написать острый памфлет, но получилась пересоленная манная кашка. И вот этой манной кашкой он желает замазать русский национализм. Но русский национализм - это алмаз. И от того, что некоторые закидывают его всякой грязью, он алмазом быть не перестаёт.


25 сентября 22:50, Grace:

И. Ильин и Ленин совпали в своей оценке \

Молодец автор - диагноз инфантильно-дебильной \"бабской\" национал -интеллигенции поставил, а вот истоки болезни не выявил. Самое печальное, что лишь единицы способны к жёсткому исследованию насущного вопроса, вопроса самоидентификации - вопроса ценною в жизнь, свою и Родины. Весь трагизм статус кво в том, что нет субъекта, русского субъекта, который,будучи зрячим и осознающим себя и свои святыни только тогда и способен отстоять самое дорогой. Но самодовольно-слепотствующее никчёмное большинство - слабоумные с большим самомнением в свою миссию хлюпики, горе-националисты ибо - псевдо таковые, описанные верно автором, по определению способны лишь всё испортить, даже в случае помещения их на главные роли. Давно пора озвучить - займитесь ликбезом по новой истории - всё на поверхности и буквально вопиёт, чтобы быть осмысленным.

Ведь все они родом из 350-летнего порочнейшего романо-германского ига, которое неуклонно вело страну к трагическому развалу. Преступно и порочно всё -как внешняя так и внутренняя политика этих горе псевдо романовых. Все эти националисты, с болезненной претензией на водительство есть духовные потомки \"февраля\", белой гвардии, корниловых и буниных, одновременно люто ненавидящих самодержавие и почитающее свой народ холопствующим быдлом, сами по определению - жалкое гнильё, не удосуживающее даже и сейчас осмыслить себя, и понять то, что должно, по -хамски претендующее на роль национальной элиты, выродившиеся в михалковых и прочих баринов-конъюктурщиков. С такой \"элитой\" - верный конец Отчизне обеспечен. Не трудно вообразить, какие корчи схватят этих \"русских романо-германцев\", если им серьёзно начать говорить об истинной русскости, соборности, имперскости и национально-церковных путях спасения.

\"Родина, память твоя глубока.

Страшен глубинный путь.

Туда, где блестит Аввакума сторока,

Каждому не донырнуть.\"

Этим ублюдочным \"наци\" туда, к огнепальному протопопову призыву, где обретается спасение - \"За Христа, Сына Божия- Света!\" точно не донырнуть. А между тем вопрос о самоидентификации is crucial.

Ведь дух старообрядчества -дух ратный. Смысл старообрядчества в инстинктивном стремлении к национальной мужественности, проявляющейся в культе предков.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019