23 мая 2019
Слева направо
Слева

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Новые Скифы
11 ноября 2011 г.
версия для печати

Союз Скифских Республик

Если нeкому всех примирить – это сделают скифы. Скифы нас ещё никогда не подводили. Манифест Новых Скифов принят на учредительной конференции Скифского Движения 7 ноября 2011 года в Петрограде, “Гранд Отель Эсмеральд”

Смерть и отчуждение

Сегодня для существования народов в рамках единого Содружества или единой России очень мало практических оснований. Многие российские обыватели мечтают избавиться от граждан бывших братских республик, депортировать их, «куда Макар телят не гонял», многие грезят о «Великой русской стене» между Россией и Кавказом, видят в каждом дворнике-инородце врага, боятся мусульманских праздников или мечтают поскорее уехать из этой страны.Многие граждане бывших советских республик желают сбросить с себя русских, «много лет сидящих на шее», влиться в мировое сообщество, где господствует международное право, а не Русская империя, где правит гуманизм и растут доллары на деревьях.Внятные экономические обоснования для объединения тоже отсутствуют. Быть вместе с Россией не почётно, это «вместе» измеряется ценами на газ и миграционными картами, отражёнными в глазных зрачках чиновников и полицейских.Значит кончилось Евразийство? И народы Содружества никогда не будут жить вместе в одной стране на своей земле по своим законам?

Да – скифы мы!Всё было бы потеряно, если б не скифы.Мы заглядываем в бездну времён, к глубинным корням, взрастившим древа и ветви народов России-Евразии. И видим скифов – наших пращуров и праотцов. Что может реально объединить сегодня русского и кавказца? Скифы. Кавказцам с детства читают «Нартский эпос» – описание подвигов нартов – древних скифских героев. Славянин знает, что его предки – скифы-сколоты, сражавшиеся с амазонками. Это они вскопали на запряженных змеях черноморские валы.Что может объединить финна и тюрка, поляка, украинца, тувинца и осетина? Только общее происхождение от скифов – генетическое и культурное. «Да – скифы мы», – сказал великий поэт Александр Блок. Вслед за Блоком и евразийцами XX века мы обращаемся к скифским праотцам с мольбой о помощи. Будьте посредниками в чудовищной распре, объявшей государства, этносы и семьи бывшего СССР!

Они возвращаются!

Если нeкому всех примирить – это сделают скифы. Скифы нас ещё никогда не подводили.Они возвращаются в наших мыслях, в наших грёзах, наших идеалах и планах на будущее. Планах на Золотое Скифское Царство!У нас есть мечта! У нашего движения есть этнофутуристический проект! Золотая Скифия – от ворот Копетдага и отрогов Малого Кавказа до Ледовитого океана. От поросших буком карпатских гор до тихоокеанского бриза.Великая Скифия – Утренняя звезда счастливых народов, обитающих в чертогах этих удивительных земель! Наши леса, степи, реки, моря и горы – райские. И народы наши должы жить вольно, славно, красиво и дружно!Как завещали нам скифские предки на грозных колесницах. Хозяева набитых золотом степных курганов.

Этнофутуризм Солнечного Царства

Скифский проект не погружён в ретроградство и консерватизм. Ведь скифы были великолепными инноваторами: прекрасными кузнецами и золотых дел мастерами, конструкторами непобедимых колесниц и блистательными кулинарами, подарившими Человечеству масло. Они оказались и гениальными модельерами – благодаря скифам люди на земле носят штаны! Движение скифов открыто ко всем изобретателям. Мы собираем молодых конструкторов и естествоиспытателей. Мы пропагандируем энергию ветра и солнца – стихий из которых были созданы первые скифы. Новейшие экологические виды энергий заменят грязные нефть, уголь и газ. Вместо «газовой империи» мы построим Солнечное царство, пронизанное ветками сверхскоростных струнных дорог, в окружении висячих садов и парков.

Скифская Воля

У скифов были цари, но окрестные народы поражались вольным скифским законам. Мы хотим возродить демократию наших народов во всех её проявлениях: вече, ныхас, земский собор, совесткая власть. Ведь свобода есть высший способ выражения человека! Мы должны выбрать лучшее, а окрестные государства должны вновь, как встарь поражаться демократии и свободе, царящей в наших просторах! Раболепие, диктатура и крепостничество должны остаться в далёком прошлом!

Первый Закон Новых Скифов

Новые скифы ратуют за строительство Царства Правды, ибо «не в вере Бог, а в Правде». Птицы, парящие в поднебесье нашего континента, никогда не лгут. Поэтому ложь, коррупция и обман доверившегося в постсоветских странах будут запрещены и искоренены. «Не лги!» – вот первый закон новых скифов.

Чаша Колаксая

И только вместе разнонародные и разноязыкие потомки великих предков способны на величайшие поступки, на возрождение наших слабых и разрозненных стран. Вместе мы выиграли Великую Отечественную войну. Вместе запустили первого человека в космос. Нам жизненно необходим братский и демократический союз народов. Союз Скифских Республик.Поднимая золотую чашу скифского царя Колаксая к Солнцу, мы пьём вольную братину Содружества. Скифы возвращаются. Чтобы строить Царство Грядущего!


Прикреплённый файл:

 headergum.jpg, 25 Kb

Смотрите также в интернете:

www.gumilev-center.ru/?p=7558


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 ноября 08:53, Скимен:

Патологическая русофобия

Евразийство, ЕСМ, "скифы", - чрезвычайно опасны.

Это - попытка отменить Куликово поле.

Попытка - вернуть Орду.

Нашими правящими "скифами" поставлена задача - вскрыть южную границу, под предлогом создания Евразийского Союза.

Орды из Центральной Азии, получив свободу от миграционных барьеров, должны хлынуть на просторы России и окончательно затопить Русский народ. Агрессивные, но малочисленные кавказцы, одни с этой задачей не справляются.

Диктатор Лукашенко зовет 20-30 миллионов мигрантов из Азии, дабы задавить 9 миллионный белорусский народ, который отказывает ему в повиновении.

Фантазии профессора Дугина, к сожалению, могут стать реальностью.


17 ноября 15:03, Валерий:

Скифы. Новые скифы. Между первыми и вторыми нет ничего общего. Ничего!

Исчезнувший народ, частично влившийся в славянство и нынешние интернационалисты-демократизаторы.

Союз между соседними государствами возможен и, м.б., полезен. Но лишь при определённых условиях.

Автор подразумевает искусственное выращивание "новой исторической общности". Это уже было и "советский народ" ранее, и "россиянский" ныне. "Не долго дёргалась старушка", однако. Эти химеры рассыпались в прах, лишь только ослабли штыки, их поддерживавшие. Это участь всех химер. "Не можно впрячь в одну упряжку...", как говорится.

Я не против союза - военного, экономического. Но против открытых границ и нашествия орд несостоявшихся людей, с лёгкостью бросивших свою родину. Ладно бы для заработка, но ведь стремятся осесть на русских равнинах, занять положенное по смыслу и совести, отвоёванное в многочисленных войнах. Русское! Нашу землю, наши дома и недра, всё, что построено было нашими предками для НАШИХ потомков. Наших женщин, наконец. С всем этим я никогда не соглашусь. Надеюсь, не согласятся и мои дети и внуки.

Г-да нью-скифы! Сливайтесь с кем хотите, но не трогайте нас, русских. И нашу землю!

А вообще... по-моему, слишком много постинтеллигентской болтовни.


17 ноября 15:10, Валерий:

P.S. "Что может объединить финна и тюрка, поляка, украинца, тувинца и осетина? Только общее происхождение от скифов – генетическое и культурное."

- Не надо ля-ля, как говаривали наши предки. Это - полнейшая чушь, опровергнутая научными исследователями 20-го и 21-го века. И русскими, и нерусскими, и враждебными русским.

Про "культурное" единство - это вообще "круто"...


19 ноября 08:06, Скимен:

Самой уважаемой профессией в возрожденной России - будет пограничник.


17 марта 00:31, Ольга:

Скифы

Я в восторге от этой замечательной идеи!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019