15 ноября 2019
Слева направо
Слева

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
8 декабря 2011 г.
версия для печати

Либеральная разводка

Забыли мы, что в 1989-1991 года была такая же движуха за «демократию», «свободные выборы», «многопартийность» и прочее ля-ля. Что ж, добились всего, чего хотели. И к чему пришли? Не может быть никакого, пусть даже и тактического, союза с либералами.

В России поднимается волна протеста против «фальсификации итогов голосования». В ней участвуют люди самых разных взглядов, однако, заметнее всего либералы – Навальный, Шендерович, Яшин. Именно с ними и смыкаются протестующие не-либералы, мотивируя эту смычку так — дескать, сейчас главное – одолеть режим, а потом уже разберемся.

Что тут можно сказать? Мне вот как-то фиолетовы все эти «фальсификации», ибо я считаю представительную («западную», «классическую») демократию одной сплошной, грандиозной фальсификацией. В самых передовых странах политиканы пудрят мозги избирателей, используя манипуляционные возможности СМИ. При этом они находятся на содержании у крупного капитала, чьи интересы и защищают – вне зависимости от «правизны» или «левизны» своих взглядов. И это даже хорошо, что у нас всё грубее, чем на Западе. Значит, есть возможность того, что это великое разводилово не приживётся, а приживется прямая демократия.

Вообще, коротка людская память. Забыли мы, что в 1989-1991 года была такая же движуха за «демократию», «свободные выборы», «многопартийность» и прочее ля-ля. Что ж, добились всего, чего хотели. И к чему пришли?

Далее. Как очевидно, протестное движение оседлали именно либералы, чьи прекрасные лица мы видим в первых рядах протестующих. Именно они и получат все дивиденды, тогда как не-либералы (особенно простые люди) останутся с носом. У либералов сегодня все козыри на руках. Они представляют собой неплохо организованный политический «клан», обладающий мощным ресурсом. За ними симпатии значительной части интеллигенции, многих крупных бизнесменов и влиятельных чиновников. Но самое главное – за ними Запад.

Нет, я вовсе не собираюсь впаривать миф об антизападничестве и русском патриотизме «режима». «Там» совершенно лояльны к Западу, а Запад предпочитает (пока) не трогать «режим». Но это прагматизм, а симпатии Запада все-таки на стороне либералов «немцовского типа». И если ситуация сдвинется в пользу последних, то и Запад сделает шаг им навстречу. Собственно, первый шаг уже сделан – Хиллари Клинтон выступила с критикой выборов особо подчеркнув, что до них не был допущен «немцовский» ПАРНАС. Таким образом, есть все основания предполагать, что от протеста сегодня выиграют именно либералы.

Самый фикус вот в чём. Силушка у либералов есть, а вот массовой поддержки нет. Не любят их у нас. И многие из тех, кто сегодня выходит на улицы вместе либералами, никогда бы не сели с ними на «одном гектаре». Но послевыборный шок заставляет людей подчиняться эмоциям, которые вполне понятны. Однако нужно всё-таки думать — мозгами. Либералам нужна массовка и вот – они эту массовку получили. С чем я и поздравляю героев протеста.

Тут нужно разобрать известный аргумент: «надо как большевики, которые сначала были с либералами против царя, а потом переиграли самих либералов». Аналогия эта совершенно неуместна. У Ленина в феврале 1917 года была хоть и небольшая, но сплоченная и организованная партия, насчитывающая 25 тысяч бойцов. Именно бойцов, прошедших ссылки, тюрьмы и баррикады. И сам Ленин обладал качествами вождя. А что имеется в наличии сейчас? Да ничего. Взять хотя бы националистов. На данный момент они представляют собой аморфную тусовку, собирающую относительно большое количество народа раз в год – на т. н. «Русский марш». (Это как традиция – «ходить в баню с друзьями 31 декабря».) Какая тут может быть политическая игра?

Еще один аргумент – «нельзя отдавать улицу либералам, нужно участвовать». Это, конечно, совершеннейшая наивность. Без сильной организации улица все равно будет принадлежать силам организованным. Например, те же националисты организовали бы собственные акции. Однако же этих акций нет. Получается, кишка тонка? Но тогда нечего играть в коалицию, всё равно окажешься под «союзниками». Нужно работать над собой, создавая позитивную программу и современную организацию. (Наиболее оптимально сочетать сетевой принцип с гибкой централизацией.) Это, конечно, труднее, чем надеяться на чужого дядю.

Многие уже договорились до того что «даже при либералах будет лучше». И это уже хуже наивности. Если либералы дорвутся хоть до какой-то власти, то они устроят такое, что всё происходившее до них покажется детским утренником. Да и с выборами они разберутся по-свойски. Ведь за этих ребят проголосует несколько процентов. Тут надо бы вспомнить 1993 год, когда либеральная публика вовсю рукоплескала ельцинским карателям, стрелявшим по избранному народом Верховному Совету. (Кстати, как видим, «свободные выборы» еще ничего никому не гарантируют.) Правда, сегодня многие из них льют крокодиловы слёзки – дескать, промашку дали. Но надо ли сие воспринимать всерьез?

Итак, не может быть никакого, пусть даже и тактического, союза с либералами. Пусть сами разбираются с «кремлевскими», тем более, что у двух «лагерей» много общего.

Ну, а тем, кто всё-таки пойдет с Шендеровичем — вот что я скажу. Не скулите потом — «целились в путинизм, а попали в Россию». Второй раз это уже не прокатит. Будут в морду лица плевать. И не только.


Прикреплённый файл:

 rusyappi_logo.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 декабря 19:38, Посетитель сайта:

Перемены - необратимы

Изменения неизбежны

Изменения происходят во всех странах.

Россия - не будет исключением.

Как изменится Россия?

Она будет демократическим национальным государством. Таким же, как державы Старой Европы: Германия, Испания, Великобритания.

Россия должна осознать, что промыслом Божиим, с декабря 1991 года, она является (по всем международным критериям) МОНОнациональным государством. Одним из самых МОНОнациональных государств в мире. Русских в России - 85%.

Это должно быть отражено в Конституции. Государствообразующую роль Русского народа необходимо закрепить законодательно.

Русский народ - самый разделенный народ в мире.

Десятки миллионов Русских проживают сейчас за рубежом. Наш долг, сделать то, что сделал, не так давно, Германский народ, - собрать на Родине своих, разделенных, в результате геополитических катаклизмов, - единокровных братьев.

Благо и процветание великого Русского народа, и других коренных народов России, неукоснительное соблюдение прав и свобод гражданина, - главная задача Русского национального государства.


8 декабря 21:15, Скимен:

Снять напряжение – еще возможно

Думаю, единственным мирным выходом и создавшейся ситуации, было бы решение "как бы" оппозиционных партий, - КПРФ,СР, ЛДПР, - признать результаты выборов нелегитимными.

И - назначить новые выборы, допустив до них православно-патриотические партии: "За нашу Родину!", "Самодержавную Россию", "Великую Россию", которые честно и добросовестно собрали ВСЕ необходимые документы, но - не были зарегистрированы.

Естественно, придется допустить и ПАРНАС. Но он не имеет никаких шансов.

Одной из самых перспективных партий, на относительно свободных выборах, может стать "Национально-демократическая партия России".

Новые выборы, где участвуют все, ранее незаконно не зарегистрированные партии, снимут напряжение и отведут нас от "уличной дипломатии".

Если же, три вечных "оппозиционера", как не в чем ни бывало, рассядутся в ставшей для них родным домом Думе, - они не будут знать ни минуты покоя. (Так же, как и критикуемая ими "Единая Россия").

Судьба тогда у них будет - одна. Общая. И весьма не завидная…


9 декабря 15:16, Скимен:

Давидес вместо Навального?!

Как-то никто, (кроме П.Святенкова), не заметил, что вместо участника Русского марша Навального, во главе всех и вся - возник неизвестный Давидес?

Навальный закрыт, и забыт кучерявыми "оппозиционерами".

Русским националистам – Давидес и Немцов отказались предоставить слово на митинге!

Да, тот самый, потрепанный, провалившийся со своим НАХ-НАХОМ Немцов, пламенно призывавший в 99 году избрать Путина, будет определять завтра, кто имеет право говорить в России, а кто – нет.

Замаячил улыбчивый А.Б.Чубайс. Надеюсь, не забудут пригласить и Валерию Ильиничну Новодворскую.

И под предводительством этой русофобской мрази - мы будем завтра стоять в центре Русской столицы?

Таскать для них каштаны из огня?!

Опять – Свердловы и Троцкие - хотят оседлать нас.

А Русский народ - должен стоять спокойно, помахивая хвостом, как мул, над которым меняют ездока?

Да ведь эти улыбчивые люди установят нам такую диктатуру, с такой 282-й статьей, по сравнению с которой нынешний авторитаризм покажется санаторием.

Думаю, вполне разумным требованием – было бы требование закрыть на длительный срок Немцова.

Племянник Наины Иосифовны Ельциной – с удивительным упорством лезет к власти.


10 декабря 15:25, Павленко В.Б.:

Любителям "перемен"

Статья абсолютно верная, своевременная и для патриотического общественного мнения полезная. В ней ясно подчеркнута основная мысль, которая просто обязана быть в голове у каждого патриота - белого или красного. А именно: ЛЮБЫЕ выборы (за исколючением местных), ЛЮБАЯ демократия западного образца являются фальсификацией и фарсом. Но замена одного фарса другим способна лишь взорвать страну, приведя к власти "оранжевых". Возглавившие митинги либералы именно этого и хотят. А вы?

Скимен от 8 и от 9 декабря - два разных Скимена! А почему? Потому, что немцовы ему слова, видите ли, не дали.

А Вы такой наивный человек и не понимаете кто в этом Болоте правит бал и потому туда полезли? А коль полезли, Вы, что, из истории не знаете, что слово не просят, а берут? Или берите, или не ходите!

Вы и дальше будете унижаться перед немцовыми и ретранслировать их требования устроить новые выборы (под которым подписался Горбачев), способные окончиться приходом к власти именно свердловых и троцких?

Стране нужны не выборы, а КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ власть, которой были монархия и "узкий круг" сталинского политбюро. (Заранее предупреждаю "свидомых": не нужно мне "шить" "Мертвую воду": все, что про эту антирусскую и антиправославную "концепцию" нужно было сказать, я сказал, причем публично; о КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ же власти говорил и Владыка Иоанн).

Нужна власть, которая, как в том же Китае, сможет дирижировать сменой первых лиц. Будет такая власть - не страшны ДАЖЕ выборы.

В заключение - "привет" "Посетителю сайта" от К.Н. Леонтьева: «Движение современного политического национализма есть не что иное, как видоизмененное только в приемах распространение космополитической демократизации. ...Формирование государственности по племенам и нациям есть не что иное, как поразительная по силе и ясности своей подготовка к переходу в государство космополитическое, сперва всеевропейское, а потом, быть может, и всемирное». (Национальная политика как орудие всемирное революции. Письма к О.И. Фуделю // Восток, Россия и славянство. М., 2007. С. 727, 733).


11 декабря 10:40, Тарас Бульба:

Хохлосрачь каклов.

На Болотной, каки и на Козьем болоте в Киеве (2004) грантоеды "вашингтонгского обкома" и ракло повторяют хохлосрачь каклов. ПЕчально то, что либералы-грантоеды вместе с наследниками "запломбтрованого вагона". Шендерович, Немцов и комунистические, и даже имперские флаги на Болотной - это помутнение, а проще баба Параска с ордеом...


12 декабря 20:17, Александр:

Спасибо автору!

Замечательная статья.


13 декабря 10:49, Посетитель сайта:

To Скимен:

Насколько мне известно, народ на митинге улюлюкал и освистывал Немцова и прочих "скотопогонщиков-либерастов". Люди пришли выразить свое недовольство системе в целом. Думаю, что люди за ними не пойдут никогда, никто для них никакие каштаны таскать не будет, по моему скромному мнению, в последующие 6 лет мы должны неминуемо придти в еще более худшее состояние, после чего претерпеть крупную вооруженную иностранную интервенцию, в очередной раз умыться кровью, во время такой кровавой "бани" гениальные кремлевские стратеги будут частично уничтожены, т.к. на Западе их давно считают идиотами и презирают, частично эмигрируют в более благополучные страны, тогда и только тогда у России впервые появится подаренный всемогущей десницей Божией исторический шанс построить свое будущее без "единой россии" и прочей мрази, которой до времени попущено мучать наш народ.


14 декабря 12:21, Валерий:

Вся беда в том, что недовольство есть не только и yt столько у либералов, но и у значительной части народа. Однако значительная часть этой значительной части совершенно не понимает, кто и как их разводит и пытается ехать на их горбе. Расшатать ситуацию можно. Может, не в этот раз, а позже. А когда люди поймут, кто их запряг в очередной раз, будет уже поздно.

Причина в том, что настоящие патриоты, здоровые силы себя в этой ситуации мало и слабо проявили. Они разобщены и не готовы перекричать или подавить кликуш-либералов. Люди просто не знают, кто их зовёт "к переменам". Организаторы протеста не подписываются, а вылезают лишь на митингах, где у них уже всё "схвачено".

Патритом нужно сорганизоваться и ни в коем случае не солидарничать. Правильно сказано, с либеральной мразью - никакого контакта или общих действий. Нам важно не замарать себя. Но и настроения толпы не упустить. Нужно быть готовыми в опасный момент скрутить головы либерастким вождям, а сейчас - открыто их разоблачать.


15 декабря 14:43, Павленко В.Б.:

Валерию:

Не только с либеральной мразью нельзя иметь дело, но и с апологетами этнического национализма. Пришла пора, опираясь не только на Леонтьева, но и на другие великие русские умы - Ильина, Солоневича, евразийцев, Сталина (да-да, Сталина!), разобраться с политическими идеологиями. Настоящий русский национализм называется ИМПЕРИАЛИЗМОМ.

Без империи, как сугубо национальное государство, России состояться НЕ МОЖЕТ. Только империя - нравится это недоумкам, алчущим "России для русских" или нет. Метрополия дает окраинам выход в историю, помогает им в обустройстве (если надо то и кормит их определенное время), а окраины дают империи безопасность.

Не нравятся нерусские в Москве? Им здесь тоже не сладко. Воссоздайте Союз, реинтегрируйте общую экономику, займите их работой дома, и они будут честно держать имперские окраины и поставлять сюда продукцию - не только дыни и хлопок, но и, скажем, самолеты (Ташкентский завод). И не станут от голода пускать на имперскую территорию американские базы.

У Виталия Аверьянова есть прекрасная мысль: "Империя представляет собой частную глобализацию на своем имперском пространстве, поэтому они не вписываются в глобальную англосаксонскую глобализацию".

Это про "добросовестных" националистов. Есть еще и недобросовестные - т.н. "национал-демократы", которыми (ирония судьбы!) заправляет Белковский. Те - просто ответвление либеральной мрази, их держат с конкретной целью: "занести хвосты" провалившимся либералам, перехватив у них западнические идеи и лозунги.


10 января 00:28, Галина:

Крестные ходы против либеральных митингов.

Православным не нужны никакие партии. У православных есть Православная Церковь, которая объединяет всех. У Православной Церкви есть проверенное средство от нечисти - Крестные ходы. И не нужны никакие митинги.

Нужно собираться на Крестные ходы и проводить их по всем городам и весям России. Лозунгов и транспорантов никаких не нужно - Крестный ход недвусмысленно говорит сам - чего хотят люди.

В правительстве есть не только либералы-западники, есть там и патриоты-государственники, а они сейчас очень нуждаются в поддержке. Им нужно дать понять, что искать поддержки они должны у Православной Церкви, что за ней - сила. С ней Бог и народ Божий. Поэтому срочно нужны Крестные ходы! Они явятся настоящей защитой от революционной опасности.


11 января 10:57, Volodja:

Неповторение пройденного

Браво! Все разложено по полочкам. Законное недовольство коррумпированной властью и ненависть к подонкам, в ней засевшим, не должны стать побудительным мотивом к превращению народа в бурлящую биомассу, верхом на которой откровенная амеровская агентура прорвется к рычагам власти и превратит страну в окончательную мировую подстилку.

Со всеми вытекающими последствиями.

Как это уже было в СССР в 1989-91 гг. и как это повторилось на Украине в 2004 г.


17 февраля 06:34, Посетитель сайта:

Кио возглавит власть в России

Оранжевая оппозиция - Немцовы и прочие это называется их в дверь - они в окно. Они точно не пройдут. Свою роль они уже сыграли, ложка дегтя в бочке с медом. Национальность такая - \"французы\". О чем вначале было слово уже забыли - а речь шла о честных выборах.

С другой стороны такие же \"французы\". Дурят русского человека. Деньги одним Госдеп дает, а активисты других на свой митинг подтянуться от Фрунзенской, дом 46. У \"французов\" там штаб.

Совпадений таких не бывает.

Ну как может Путин поссориться с Немцовым, если тот племянник Ельцина или его жены, это все равно.

Все театр. Чубайса сколько склоняли, думали расстреляют или повесят. Но на тебе дядя РАО ЕЭС - заслужил.

Кандидаты в президенты ... нету слов.

Неужели в России, такой большой, нет достойных людей, чтобы ее возглавить, давайте тогда возьмем Обаму у него в 2012 срок заканчивается. Хоть он и негр, но лицо у него доброе.


17 февраля 06:35, Посетитель сайта:

Кио возглавит власть в России

Еще и модератор. О какой свободе слова тогда и говорить.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019