21 ноября 2019
Слева направо
Слева

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Завтра
16 декабря 2011 г.
версия для печати

Волга вытекает из болот

Только ли среди народной стихии следует искать агентуру Америки? Разве власть, которая обвиняет протестующий народ в сотрудничестве с американским госдепом, разве сама кремлёвская власть не нашпигована американской агентурой? Разве несменяемый политический долгожитель Чубайс — не американская агентура?

Шестьдесят тысяч мужчин и женщин сошлись на Болотной площади, оскорблённые властью, которая провела, как они считали, фальшивые выборы, украв 17% их голосов. Уязвлённые этой вопиющей несправедливостью, они явились на площадь, чтобы отстаивать своё человеческое достоинство, сказать вельможным ворам, что люди больше не намерены мириться с кражей нефти и газа, алмазов и леса, народных денег и избирательных бюллетеней, что достигнут предел терпения. И народ оказался не перхотью, не быдлом, не тупой антропомассой, а Ильёй Муромцем, который слезает с печи.

Какая сила привела на Болотную площадь этих молодых людей: старшеклассников и студентов, работников рекламных агентств и банковских служащих, учителей и музейных хранителей, актёров и публицистов? Среди них не было одичавших, спившихся жителей разорённых деревень, угрюмых изнурённых рабочих, добывающих хлеб насущный в шахтах и литейных цехах. Это были успешные люди, которые не довольствовались своим личным благополучием, а думали о благополучии народа и Родины. Это были дети отцов и внуки дедов, потерпевших поражение в девяносто первом—девяносто третьем году, павших под гнётом ужасных обстоятельств, когда вздёргивались на крючках увешанные орденами ветераны, пускали пулю в лоб ополоумевшие офицеры. Когда под танками и пушками Ельцина гибли баррикадники у Дома Советов. Когда бессловесный народ позволял ворам и мерзавцам расхватывать драгоценное государственное состояние. Когда на глазах у народа обнаглевшие властители топили военный флот, сбрасывали с орбит в океан русские космические станции. Когда новое иго погрузило Родину в кромешную тьму, и из этой тьмы не было слышно ни крика, ни выстрела.

Теперь молодые люди пришли на Болотную, исполняя завет великого русского космиста Николая Фёдорова, призывавшего детей искупать грехи отцов, своим подвигом спасать испепелённые души, возвращать их в историю, в жизнь вечную. Сегодня на этот глубинный народный порыв политические маги пытаются набросить свои коварные сети. Существует испытанная классическая технология, получившая названия «оранжевая революция», «революция роз». Это технология, с помощью которой в Грузии к власти пришёл Саакашвили, атлантисты захватили Сербию, была развязана кровавая бойня в Киргизии, бушевал Майдан, приведя в президенты русофоба Ющенко. Эта же технология в девяносто первом году раздробила хлипкий хребет ГКЧП и уничтожила Советский Союз. А до этого буря пронеслась по странам Восточной Европы, испепеляя коммунистические режимы.

Суть этой оранжистской технологии в следующем. Народ, попираемый беззастенчивой коррумпированной властью, копит в себе недовольство, протест, глухое глубинное раздражение, питая этим раздражением внесистемных, действующих за пределами парламентов, лидеров. Нечестно проведённые выборы, фальсификация их результатов являются спусковым крючком недовольства. Народ под водительством внесистемных вождей выходит на улицы и заявляет протест. Власть жестоко подавляет протестантов, стремясь ударами дубинок загнать недовольство в подворотни и щели. Но удары лишь увеличивают чувство протеста, сеют в народе ненависть и упорное сопротивление. И вожди-неформалы вновь собирают народ на площадях в ещё большие и агрессивные толпы. Снова дубины, автозаки, задержания, которые лишь увеличивают протестную магму. Столкновения, драки, проливается кровь, появляются трупы.

За этим процессом зорко наблюдают силы извне: европейская комиссия по правам человека, госдеп США, президенты западных стран. Они объявляют власть страны, допустившую нечестные выборы, пролившую кровь сограждан, нелегитимной и преступной, подвергают её диффамации, сравнивают с самыми худшими и преступными режимами мира.

Власть оказывается под двойным давлением: внутренним, ожесточённого и уже окровавленного народа. И внешним, которое выливается в различные виды экономических санкций, в резолюции ООН. А в случае, если подвергаемый критике режим недостаточно силён, в небе появляются штурмовики НАТО. Так было недавно в Ливии. То же самое мы видим сегодня в Сирии. Народные революции при поддержке американских авианосцев и космических группировок сокрушают власть, и в недрах хаоса, среди эйфории побед формируются новые ядра власти, контролируемые американцами. Таков итог всех оранжевых, розовых и барбарисовых революций. Так с помощью этой универсальной политической технологии перепахивается мир. Значит ли это, что народное многотысячное стояние на Болотной уже попало в цепкие лапы политтехнологов? Что в недрах этой протестующей, сберегающей своё достоинство молодёжи уже свили гнёзда представители американских спецслужб, снуют тайные агенты ЦРУ, и народный протест минувшей субботы — это начало «болотной революции»?

Разумеется, среди внесистемных лидеров есть такие, что напрямую берут американские деньги. Эти лидеры по несколько раз в год совершают визиты в Америку, получают там инструктаж и поддержку. Бесчисленные неправительственные организации, как полипы, усеявшие все формы российской гражданской жизни, получают деньги из-за границы, отрабатывают их в интересах плательщиков. Но только ли среди народной стихии следует искать агентуру Америки? Разве власть, которая обвиняет протестующий народ в сотрудничестве с американским госдепом, разве сама кремлёвская власть не нашпигована американской агентурой? Разве несменяемый политический долгожитель Чубайс — не американская агентура? Разве Кудрин, который все эти десятилетия отправлял русские деньги в американские банки, питая русскими трудами американскую цивилизацию, не является американским агентом? Разве российскую армию Сердюкова и российский военно-промышленный комплекс Христенко разгромили не американские агенты? А разве культуртрегеры, приближенные к Кремлю, безжалостно подавляющие русскую культуру и русское сознание, не являются агентами Америки?

Революция — это магма, переплавляющая в себе все руды, все элементы таблицы Менделеева, всю социальную материю. И когда эта магма начинает остывать, мы видим, какие кристаллы в ней образуются, какие политические осадки из неё выпадают, какие окислы и ржавчины ей сопутствуют. Энергия Болотной площади воздействовала на Кремль, где Путин перед монитором нервно наблюдал многочасовой народный митинг. Эта протестная энергия была направлена на Путина, на его сознание, на его политику, на его мировоззрение. Она толкала его к изменениям, побуждала сбросить своё тлетворное и бездарное окружение, отказаться от безвкусных манипуляций и тщетных технологических ухищрений, в которых ослабляется и гибнет его репутация сильного народного лидера. Вынуждала его к мощным реальным шагам по воскрешению умирающей родины, к развитию, модернизации, к восстановлению великих пространств, к возвращению в народное сознание великих ценностей справедливости — эта энергия побуждала Путина измениться.

Достаточной ли для этого оказалась кумулятивная вспышка «болотной» энергии? Способен ли Путин, уже немолодой человек, к радикальной трансформации, к смене своего окружения, к поиску и созданию новых пластов поддержки? Ведь в минувшую субботу он мог покинуть свой кабинет в Кремле или в Доме правительства и явиться на Болотную площадь. Он мог бы найти такие слова, которые эту бунтующую недоверчивую площадь, наполненную свистом и гомоном, могли превратить в пятидесятитысячную массу союзников.

Он и сегодня может пересесть из утлой, полузатонувшей баржи политических технологий на мощный ковчег истории, который вдруг выплыл на простор русских побед и трагедий. Русская история знает случаи, когда великие лидеры, одухотворённые огромной государственной идеей, резко менялись, наносили удары по штабам. Таким был Иоанн IV Грозный, разгромивший удельных князей, создавший класс дворянства, который триста лет правил Россией. Таким был Пётр I, отшвырнувший от себя разбойных бояр, приблизивший семёновцев и преображенцев. Таким был Иосиф Сталин, уничтоживший троцкистские интернациональные элиты и создавший новую гвардию, водрузившую знамя Победы в центре Берлина.

Путину предстоит выбирать между величием и лукавством, между историей и технологией, между трагической божественной вечностью и сиюминутным комфортом. Сегодня ясно одно: политика вырвалась из лабораторий, покинула стены Государственной думы, в которой все фракции слиплись, как недоваренные пельмени «Сам Самыч». Политика вырвалась на Болотную площадь, она хлынула в людские сердца. И новое время, о котором столько мечталось и которое так страстно ожидалось и вымаливалось, — это новое время началось.


Прикреплённый файл:

 logozavtra.gif, 2 Kb

Смотрите также в интернете:

zavtra.ru/content/view/volga-vyitekaet-iz-bolot/


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 декабря 16:13, Валерий:

Статья представляется достаточно разумной и взвешенной.

Только мне кажется, переоценён вес событий и сила.

Да и Путин, судя по последним событиям, не "внял". Он давно и прочно, по моему мнению, чужд русским, и не возьмёт на себя бремя возрождения России. Усиленная перетасовка старых замасленных карт - это не перемены. Это шулерство.


16 декабря 17:37, Петро:

Перестал верить Проханову

Присутствие Проханова на вчерашнем разговоре с Путиным было последней капле в вопросе, кто контролирует "Завтра". Тоже получается "сурковская конторка". и пишут талантливые надо отдать должное им только то, что дозволяется. Прохановский друг "зюзя" служит русскому народу? не смешите обезьяну, как говорится, она сама себя рассмешит.

Все ругают СССР, там все было схвачено, а у нас в новой России все куплено, причем за копейки.


19 декабря 09:54, Павленко В.Б.:

Не все так однозначно

В том, что Путин стоит перед выбором, Проханов безусловно прав. Выбор этот усугубляется внешнеполитической заостренностью: никакого места для путинской команды вне России нет - они или пойдут по пути Сталина и выиграют, или проиграют. Но проиграют не только свое, но и наше - страну.

Что касается оппозиции. 17 митинг Народного Собора на Пушкинской, 18 - митинг КПРФ на Манежной. На "Пушке" в восторженных тонах говорят об СССР, но коммунисты отсутствуют. На Манежке поют песни о Святой Руси, и - нет ни одного черно-желто-белого флага. ато в достатке провокаторов - от Гейдара Джемаля (которому дают слово) до младшего Гудкова (сына известного "пастуха" ЧОПов). Гудков-мл. предлагает второй тур, в котором - союз КПРФ с "СР". Площадь даже не вникает в происходящее - аплодирует. А ей, между тем, предлагают красно-оранжевую коалицию с партией-членом Социнтерна - вместо традиционной красно-белой.

Причина простая: митинговая активность стихает, и "либеральная башня" Кремля (Тимакова и Ко), которая на самом деле и дирижирует всеми этими "оппозиционными" митингами, в своей игре против Путина пытается активизировать "ЮКОС-овское" крыло КПРФ, тусующееся вокруг Мельникова.

Как поведет себя в этой ситуации Зюганов (поведется ли на призывы идти на проспект Сахарова, где ему делать нечего, или нет) - от этого будет зависеть многое. В том числе и поведение Путина, который явно выжидает.

На мой взгляд, место патриотов сейчас - на коммунистических митингах: самим просить слова, а также засвистывать и захлопывать тех провокаторов, которые пытаются втолкнуть КПРФ в оранжевую струю. Сегодня именно от КПРФ зависит слишком многое, чтобы ее поведение можно было игнорировать.


19 декабря 13:04, Василий:

Путин все тот же.На президентских выборах будет та же фальсификация.Не допущен к выборам Л.Ивашов- председатель Союза Русского Народа.Может демократов Америки и Европы возмутит этот факт? Русские патриоты им не интересны. Вот если бы не допустили к выборам педика или негра, то крику было бы не весь свет.


20 декабря 09:36, Павленко В.Б.:

Василию

Отказ в регистрации Л.Г. Ивашову, безусловно, провокация. Но чья? Подумайте, у кого отбирал голоса заслуженный генерал-патриот - у Путина разве? И он, и Миронов (Борис), и даже Лимонов отбирали голоса у Зюганова, и именно этим кому-то не понравились.

Кто этот "кто-то"? Все та же оранжевая кремлевская партия, не так ли? Путин здесь причем только постольку, поскольку начинает проигрывать этой партии ряд важных эпизодов - этот, другой - с чехардой вокруг кресла Руководителя Администрации Президента (когда в течение суток 15-16 декабря поступило три взаимоисключающие информации). Вот это вызывает серьезные опасения.

Еще раз подчеркиваю: ключевой вопрос сегодня - пойдет ли КПРФ на Сахарова. Ей там делать нечего, символика этой улицы не ее, тусовка, которая там соберется, - тоже не ее, а против нее, в резолюции митинга 18 декабря ничего про это нет и т.д. Но секретари ЦК Обухов и особенно Рашкин упрямо ПРУТ вместе с оранжевыми. Это тоже вызывает серьезные опасения.

Выход один: белым и красным патриотам - объединяться и отталкивать КПРФ от оранжистов. Иначе потеряем страну.

Если хотите точнее понять, что происходит,внимательно мониторьте сайт КПРФ. Они там внутри партии ДАЛЕКО не "одним миром мазаны".


20 декабря 09:54, Посетитель сайта Сергей:

идти на проспект Сахарова...

за Путиным молча стоит то Большинство (см. - http://narodfront.ru/organization/20110606/379742791.html), которое санкционирует любые его действия (не взирая на перегибы) по недопущению в \"коридоры власти\" светлых сахаровских идей:

\"25. ... Бывшая РСФСР образует республику Россия и ряд других республик. Россия разделена на четыре экономических района - Европейская Россия, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь. Каждый экономический район имеет полную экономическую самостоятельность, а также самостоятельность в ряде других функций в соответствии со Специальным протоколом.

26. Границы между республиками являются незыблемыми первые 10 лет после Учредительного Съезда. В дальнейшем изменение границ между республиками, объединение республик, разделение республик на меньшие части осуществляются в соответствии с волей населения республик и принципом самоопределения наций в ходе мирных переговоров с участием Центрального Правительства. ...\"

(из сахаровского проекта Конституции СССР - http://www.yabloko.ru/Themes/History/sakharov_const.html)


20 декабря 12:05, Посетитель сайта:

Можно допустить простого гастарбайтера. Желательно, чтобы он ни слова не понимал по-русски, и всю жизнь до этого мел московские или питерские дворы.

Вот это будет мощный шаг. Как с Путиным, вся верхушка будет с ним по очереди встречаться и говорить нам, что увидела в нем человека, который поведет страну в светлое будущее.

А запад будет затаив дыхание следить и шепотом спрашивать: "Who is mr. Salahuddin ibn Ahmad"?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019