21 ноября 2019
Слева направо
Слева

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Данилов
22 января 2012 г.
версия для печати

Революция меньшинства

Ракеты с родины посла, консультирующего наших «несистемников», до сих пор направлены на наши города. Майкл Макфол – второй за последние 30 лет посол США (после Роберта Страусса), который не является кадровым дипломатом. Кстати, Роберт Страусс прибыл в СССР «работать» в 1991-м – аккурат перед тотальными «демократическими» потрясениями, прикончившими Советский Союз.

Россия уже несколько дней обсуждает визит деятелей несистемной оппозиции к свеженазначенному послу США в РФ Майклу Макфолу. Приглашенных возле резиденции посла встречали журналисты, которые задавали всем один и тот же вопрос: «Зачем вы сегодня приехали в посольство США?».

В ответ кто огрызался, кто равнодушно проходил мимо, а кто, как Евгения Чирикова, вообще бросалась на репортеров. «Вы – сурковская пропаганда!» – повторяли Лев Пономарев, Евгения Чирикова и глава ассоциации ГОЛОС Лилия Шибанова. Других слов они не произносили. После этого, когда один из операторов последовал за оппозиционерами в подземный переход, Евгения Чирикова налетела на него, пытаясь разбить камеру.

Мда.. На месте Путина после этих кадров я бы открыл самую дорогую бутылку шампанского в путинских погребах. А потом заказал бы благодарственные молебны по всем монастырям России за то, что даровал «нацлидеру» именно такую оппозицию, для которой не надо искать никаких компроматов – она их найдет сама. Да за то, чтобы Господь Бог дал такую «оппозицию», его надо вымаливать лет 10 на согбенных коленях. Чтобы все за тебя сделала и сама публично подставилась, принеся в путинскую копилку такое количество голосов, которые никакие вбросы не заменят.

Речь даже не о предательстве или моральной стороне дела – хотя все эти деятели и их сторонники считают абсолютно нормальным открыто ходить к чужому послу за консультациями перед выборами президента РФ. Речь идет об обычном политическом здравомыслии – обычно все эти контакты не афишируются и происходят на нейтральных территориях. Разумеется, для тех, кто бережет свою репутацию и понимает, что в России поход в американское посольство за помощью в борьбе против собственных властей, пусть и ненавистных очень многим, никогда не примет большинство.

Ведь ракеты с родины консультирующего наших «несистемников» посла до сих пор направлены на наши города, а сам посол во всеуслышание намекает, что он едет делать «цветную революцию» в России. Майкл Макфол – второй за последние 30 лет посол США (после Роберта Страусса), который не является кадровым дипломатом. Кстати, Роберт Страусс прибыл в СССР «работать» в 1991-м – аккурат перед тотальными «демократическими» потрясениями, прикончившими Советский Союз.

Тут уж многие из тех, кто выходил на Болотную и Сахарова поневоле призадумаются: что-то дело нечисто. Потому как подобные вещи конкурирующая держава может поддерживать только под политические обязательства. Что такое «политические обязательства» многие еще помнят по временам Горбачева, когда за продовольственные кредиты и «мировую политическую поддержку перестройки» СССР был вынужден уйти со всех своих позиций в мире, а затем и распасться.

Но дело, конечно, не только в конкретных контактах. Действительно – подумаешь, ребята встретились с кураторами, с которыми и без того постоянно на связи. Чего тут удивительного? Если бы они были умными и играли действительно за права большинства и за «честную Россию», они бы применяли принципы справедливости и честности сперва к самим себе и к своему политическому поведению. Или, по крайней мере, не делали того, чего от них ждет Путин & Со. Вместо этого они делают буквально все, чтобы, выражаясь словами одного из героев фильма «Жмурки», найти на ровном билльярдном столе яму с говном и в ней утонуть.

Зачем они это делают настолько открыто – Бог весть. Возможно, именно таковы политические условия «кураторов», на которые они подписались. Хотя странно, что эти условия выполняются столь наглым способом – это не в обычаях «кураторов», которым выгоден, напротив, миф о «национальных демократических самородках». Возможно, либо на таких «самородков» Русь обмелела или же геополитические часы поторапливают: некогда думать об операциях «прикрытия», когда сама история ускоряет свой ход (вспомним тему Ормузского пролива и Сирию).

Хотя, если присмотреться, то именно вопрос о справедливости для большинства – ключевой. Мы видим со стороны «болотных несистемников» абсолютно противоположный подход. В их среде от крайних либералов до крайних националистов весьма популярна максима, что революцию делает не большинство, а именно политические меньшинства. Народу остается только следовать за уже установленным трендом. Но в жизни все как раз в точности наоборот.

Вспомним такого великого революционного практика, как Борис Ельцин. Чтобы ему стать тем самым Ельциным, Борис Николаевич потратил годы на то, чтобы работать именно с большинством. А для этого нужно было стать не просто демократическим героем, а именно народным героем – начиная с открытия для москвичей доступных плодово-овощных ярмарок и походов в обычные поликлиники в ботинках фабрики «Скороход» — и заканчивая чисто русским пьянством. Только став в сознании людей подлинно народным лидером, Ельцин мог позволить себе вести себя как политическое меньшинство – не раньше.

Как верно отметил Дмитрий Соколов-Митрич, чтобы вести за собой людей, нужно уметь отказывать себе в сладком. И это верно – подлинная харизма на политтренингах в USA не вырабатывается. Это измерение несколько иных порядков, чем собирание оппозиционных «пятнашек» по площадям российской столицы. Для этого нужен другой огонь — поджигающий людей, а не проекты. Но наши несистемные вожди всех оттенков разве откажутся от сладкого? Да они скорее сами призовут за Путина голосовать, чем откажут себе в удовольствии кушать хорошо из чужих рук.

Есть и еще одна тема, о которой многие начинают волей-неволей задумываться. Если единственный серьезный ресурс поддержки, на который опирается «оппозиция», это прямая иностранная помощь, то что же можно сказать не только о независимости, но и о национальной составляющей этой «оппозиции»? И есть ли она вообще? Возникает вопрос: если для того, чтобы быть оппозиционером, непременно нужно поддерживать контакты с представителями госструктур США, то где ее легитимность и кто ее формирует? Госдеп США? Ведь тот же Навальный, Чирикова и прочие мало кому были известны до стажировок в США. Чего же тогда стоят все эти лидеры, если они не могут организоваться своими силами, без госдеповских долларов? Ведь по-настоящему народная оппозиция всегда «идет в народ», изучает его, опирается на его интересы, на его жизнь и чаяния, живет его надеждами. Оппозиция, которая следует текущей конъюнктуре, а не народной жизни,- не оппозиция.

Возможно, это бессилие хорошо понимает та же Чирикова, которая бросается на камеру оператора, снимающего ее политическое исподнее. Параноидальная агрессия очень часто занимает то место, которое у нормальных людей занимает стыд.


Прикреплённый файл:

 rusyappi_logo.jpg, 4 Kb

Смотрите также в интернете:

rusyappi.ru/dovody/1703-nesistemnyj-posol


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 января 21:27, Скимен:

Макфол прибыл для борьбы с контр-революцией в Россиий

Скорее всего, специалист по "оранжевым революциям" Макфол, приехал не для организации, - а для сворачивания революции в России, - которая может стать красной, черно-золото-белой, - а вовсе не "оранжевой". И далеко не "бархатной"…

Это даже не революция, а латентная контр-революция.

Революция была в 1991 году.

Тогда, несколько никому неизвестных «конкретных пацанов», - присвоили, практически, всю общенародную собственность. Естественно, разумным людям с этой реквизицией трудно было согласиться.

Люди хотят вернуть имущество, нажитое их отцами и дедами. Они, безусловно, имеют на это право.

До руководства США, наконец, дошло, что требования десятков тысяч людей, выходящих на митинги, - совершенно не совпадают с намерениями «лидеров оппозиции». Судя по всему, в Спасо-хаузе, были получены инструкции: как можно скорее, - сливать протестную войну. (Чем, собственно, сейчас немцовы и занимаются).

Отсюда, столь неадекватное поведение самозваных "лидеров оппозиции" после инструктажа.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019