19 февраля 2019
Слева направо
Слева

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Юрий Болдырев
6 марта 2012 г.
версия для печати

Олигархический спектакль удался

Власть и так называемые «оранжевые», недвусмысленно подыгрывают друг другу. Дело не в том, что во главе митингов стояли люди из девяностых. Дело в том, что обоснованный протест людей против сфальсифицированных выборов очень искусно отдали в руки проолигархическим силам.

Юрий Болдырев, политик и публицист, доверенное лицо Геннадия Зюганова

«СП»: — Насколько неожиданны для вас результаты президентских выборов?

- Перед выборами главная задача власти была – запугать народ оранжевой (прозападно-олигархической) угрозой. И заодно представить в качестве пособников оранжистам национально-ориентированные и левые силы. Похоже, это удалось. Но главный вопрос теперь – перестанет ли власть сама себя дискредитировать? Прекратятся ли реверансы перед Кудриными, Чубайсами, Грефами, Сердюковыми, Наббиуллинами и многими им подобными? Начнёт ли власть перечить тому же Макфолу всерьёз?! В частности, рискнёт ли, наконец, поставить С-300 в Иран и Сирию, чтобы защитить не только эти страны, но и Россию от будущей агрессии? Откажется ли от ратификации соглашения о вступлении в ВТО, гибельного для страны? В целом можно констатировать: выборы прошли, проблемы никуда не делись.

«СП»: — Насколько, на ваш взгляд, масштабны были фальсификации на этих выборах?

- Беспредел с открепительными талонами, голосование целыми автобусами – подобные нарушения налицо. Вопрос в том, каков вклад этих «инструментов» в победу Путина. Если этим и обеспечен большой перевес голосов в его пользу, то дальнейший прогноз очень неутешителен: хочешь или не хочешь, власть в последующие шесть лет будет вынуждена работать, прежде всего, на подавление тех, кто знает, каким образом на самом деле обеспечена победа. Если же это была всего лишь «подстраховка», не оказавшая принципиального влияния на результат, то власть теоретически может позволить себе расслабиться по отношению к оппонентам. Но не стоит недооценивать разлагающее и развращающее воздействие всех этих выборных игр на людей. Это касается и тех, кто участвовал непосредственно в фальсификациях, и тех, кого из регионов свозили на вчерашний «праздник» в центр Москвы. Масштаб расходов, никак не проведённых через избирательный штаб кандидата в президенты Путина, не стоит недооценивать. Но ещё важнее масштаб развращающего и растлевающего воздействия на молодых людей.

«СП»: — Сейчас говорят, в частности, Эдуард Лимонов, что протесты после парламентских выборов имели «либеральный душок» девяностых, и тем самым сыграли на руку Путину?

- Безусловно. Я уже не раз говорил о том, что власть и так называемые «оранжевые», недвусмысленно подыгрывают друг другу. Дело не в том, что во главе митингов стояли люди из девяностых. Дело в том, что обоснованный протест людей против сфальсифицированных выборов очень искусно отдали в руки проолигархическим силам. Этот спектакль удался.

«СП»: — В этой связи как вы оцениваете перспективы протестного движения? Увидим ли мы во главе его новых лидеров, вызывающих доверие у широких слоёв населения?

- Современным искусно-разнонаправленным технологиям манипулирования обществом противостоять очень тяжело. Под всякий протест будут стараться подвести подставных лидеров, недвусмысленно раскручиваемых в якобы независимых СМИ (на самом деле прямо зависимых от власти и провластного олигархата). Обратите внимание: СМИ, прямо управляемые государством через прокладку того же «Газпрома», были не просто информационными спонсорами, а прямыми организаторами первых митингов протеста на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Именно они подводили эти митинги под псевдолидеров «родом из девяностых». В этом смысле прогнозировать что-то тяжело. Самое главное, что созидательной конструктивной части общества нужно учиться и воспитывать своих детей так, чтобы они умели противостоять искусному манипулированию, осуществляемому по тем же технологиям, которые используют при раскрутке кока-колы.

Одно из самых настораживающих явлений прошедших выборов для меня стал катастрофический успех в столицах, казалось бы в интеллектуальных центрах страны, Михаила Прохорова. Того Прохорова, который был выгодоприобретателем и соучастником заведомо преступных залогово-кредитных аукционов, ставших возможными только в условиях расстрела парламента из танков. И этот Прохоров подаётся нам, как образ чего-то современного и динамичного, имеющего большие перспективы в будущем. Наши дети и те, кто претендуют на некий интеллектуальный слой в нашем обществе, оказались с очень заниженной моральной планкой в отношении кандидата в президенты. И это самое страшное.

«СП»: — Голосование за Путина было всё-таки в большой мере ситуативным. На ваш взгляд, велика ли вероятность, что россияне в ближайшие годы отвернутся от «нового старого» президента?

- Если суммировать голоса Зюганова и Миронова – это уже одна пятая избирателей, настроенных на левые, национально-ориентированные силы. Нельзя забывать и о «специфическом», но в целом тоже патриотическом электорате Жириновского. Кроме того, посмотрите, кто был наиболее заметен из доверенных лиц Путина. Это Говорухин, Глазьев, Нарочницкая, Кургинян – люди с ярко выраженными национально-ориентированными взглядами. А Хазин, который раскрутился, как ярко выраженный антилиберал и затем свой авторитет положил к ногам Путина! За победителя этих выборов в огромном количестве голосовали люди с патриотическими взглядами. А при этом основные реверансы власть делает пока в сторону сил, совершенно противоположных, клеймимых самой же властью, как оранжистские. Обратите внимание, кого Путин и Медведев собираются привлечь для реформ политической системы, кто сидит рядом с ними на встречах? Всё тот же лидер «Яблока» Митрохин или молодой Арбатов из «Яблока». Вот где конфликт. И он вскоре может вскрыться. Это грозит нам очень тяжёлыми последствиями.

Может ли Путин на самом деле отказаться от либералов и повернуться к патриотам? Хотелось бы в это верить, но надежд мало.


Прикреплённый файл:

 logosv.gif, 3 Kb

Смотрите также в интернете:

svpressa.ru/politic/article/53273/


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 марта 08:41, Виталий:

Ох уж эти коммунисты. Не поймешь их, ей Богу. Не сам ли Геннадий Андреевич в одном из интервью говорил что арест Онального на 15 суток после болота это чуть ли не преступление, не он ли поддерживал болотников? Не сам ли Геннадий Андреевич заключал договор о сотрудничестве с ораньжевой группой Удальцова, завсегдатаев антиправительственных митингов, принципиально несанционированных, и что интересно количеством человек 100 (сравните масштаб КПРФ и этой ораньжевой группки)? Не Геннадий ли Андреевич единственный не признает результаты выборов, соответствующие всем социальным опросам, каких угдно исследований, хоть западных? Своим несогласием Зю просто идеально реализует ораньжевый сценарий, ведь следующим шагом после выборов должен быть несогласный. И кто это у нас? Как не удивительно товарищ коммунист, Зю. Есть все таки о чем подумать, товарищ Зю. Не эти ли ваши шатания вызвали падение рейтингов с парламентских выборов? И уместно ли тут вам говорить о подыгрывании властью ораньжоидам?

Чтож вы какие слабые то? Только и делаете что ноете. Сколько в КПРФ человек? Сколько наблюдателей? Если уж вы зафиксировали нарушения, подавайте заявления в прокуратуру. Если откажут - фиксируйте отказ. Что ж вы всё ноете без каких либо аргументов? Бесконечное размазывание соплей и метания из стороны в сторону. Те же Глазьев и Нарочницкая гараздо более последовательны и выглядят намного лучше.


6 марта 14:27, Елена:

Полностью согласна с выводом:\"За победителя этих выборов в огромном количестве голосовали люди с патриотическими взглядами. А при этом основные реверансы власть делает пока в сторону сил, совершенно противоположных, клеймимых самой же властью,как оранжистские...Вот где конфликт. И он вскоре может вскрыться. Это грозит нам очень тяжёлыми последствиями.\"

Также согласна с опасениями по поводу Прохорова. Успех Прохорова, человека поучаствовавшего в ограблении всего народа и цинично так не понявшего этого, а также человека не отличающегося высокими моральными принципами - тревожный сигнал для общества.

Не согласна, что Кургинян является доверенным лицом власти. Это не так. С.Е.Кургинян - красный и патриот. Его патриотические устремления на данном этапе совпали с интересами власти. А вот поведение Г.А.Зюганова действительно вызывает вопросы. Печально наблюдать у Г.А. Зюганова(а я голосовала за него)отсутствие четкой антилиберальной и патриотической позиции. Я сужу по его действиям, а не по словам.

Уважаемый Юрий Болдырев. Вы очень умный человек. Постарайтесь глубже разобраться в текущей ситуации.


10 марта 14:20, Павленко В.Б.:

Автор - патентованный ПРОВОКАТОР (ибо столь опытный политик, как Болдырев, "оговориться" не может). Кургинян НИКОГДА не являлся не только доверенным лицом, но и сторонником Путина. Кургинян создает ТРЕТЬЮ СИЛУ, которая противостоит как оранжевым, так и Путину. Фундаментальное расхождение Кургиняна с Путиным в следующем: Путин хочет "вписать" Россию в "мировой дом", отвоевав ей в этом "доме" "квартиру" побольше и получше, с хорошим видом из окна. Кургинян же понимает, что места России в этом глобализирующемся "доме" - НЕТ. И не будет.

Поэтому предлагает строить новый "дом" под названием СССР 2.0. Болдыреву, как записному яблочнику-зюгановцу, поставлена задача: облить Кургиняна грязью, и он, подобно иуде, отрабатывает свои "тридцать сребренников". (Все остальное в этом материале - вторично, главное - вот эта провокация).

Путин для Кургиняна - "наименьшее из зол", при котором страна не обвалится немедленно, как при любом другом победителе. То есть получит время предуготовиться, создав страховочные механизмы на постпутинский период.

Чтобы окончательно опровергнуть ложь Болдырева, предлагаю ознакомиться с этим: http://eot.su/node/11118


10 марта 17:31, Павленко В.Б.:

Уточняю гиперссылку полной версии альтернативного митинга на ВДНХ 23 февраля: http://www.altermeeting.ru


11 марта 09:41, Посетитель сайта:

Последние "выборы" вынесли на сцену очередного трендового жида - Прохорова. Для России это симптоматично. Интересно, как разложились голоса евреев в Израиле между жидофилом и жидом.

Впрочем, многие протестующие и по простоте (которая хуже воровства) своей не догадывались о национальности Прохорова.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019