18 ноября 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Сергей Бабурин
23 ноября 2007 г.
версия для печати

Партия русских консерваторов

Народный Союз остаётся партией русских консерваторов. Он продолжит свою деятельность и вне парламента, укрепляя соборное движение народной солидарности. Оказавшись отстранёнными от выборов, мы приняли непростое решение о поддержке списка не «Единой России», заявленный правый центризм которой политически нам более близок, а КПРФ

История учит, что она ничему не учит. Россия вновь убеждается в правоте этой старой истины. Выборы российского парламента в 2007 году подводят черту под эпохой доверия институтам представительной власти, начинается новая эпоха. Какой она будет? Политическое развитие России вступило в фазу, когда совершенствование привнесённого извне парламентаризма привело к свёртыванию реального народовластия.

По сфабрикованным основаниям ЦИК России 28 октября 2007 г. отказал Народному Союзу в регистрации его партийного списка на выборах. Верховный Суд в двух инстанциях проштамповал это решение, поэтому возможность случайной ошибки или недоразумения исключена.

ЦИК РФ заявил, что, хотя Партия и представила 209.956 подписей избирателей, собранных в её поддержку, среди 70.000 проверенных подписей недостоверными и недействительными оказалось 5.997 подписей, что составляет 8,57%, вместо допустимых 5%.

Мы говорим именно о фабрикации оснований отказа, опираясь на факты, которые невозможно скрыть. Любой сомневающийся может перепроверить сказанное мною, ибо все материалы ЦИК по этому вопросу (включая все ведомости проверки) мы разместили на сайте Партии в Интернете.

Невероятно, но Верховный Суд России, отказавшись оценивать факты, легализовал предвзятость ЦИК. Позиция Верховного Суда иллюстрирует кризисную несамостоятельность существующей судебной системы, нежелание, а то и неспособность Власти управлять делами общества через баланс интересов и соблюдение законов.

Практика современного правосудия показывает, что вернулись до боли знакомые по истории страшноватые времена. С крахом законности социалистической воцарила не законность буржуазная, как рассчитывали наивные сторонники капитализма, а революционная целесообразность. Примеры, когда суд не определяет наказание в соответствии с тяжестью совершенного преступления, а применяет «меры социальной защиты», каждый может приводить по своему вкусу. Отличие только в том, что «социальная защита» направлена категорически не в сторону обездоленных и неимущих.

Политические выводы неизбежны.

Народный Союз был и остаётся партией русских консерваторов. Он продолжит свою деятельность и вне парламента, укрепляя соборное движение народной солидарности и самозащиты. Оказавшись отстранённым от выборов, Народный Союз принял непростое решение о поддержке партийного списка не «Единой России», заявленный правый центризм которой объективно политически ему более близок, а КПРФ.

Народный Союз, как и его предшественник, Российский общенародный союз, никогда не состоял в левом Народно-патриотическом союзе России (НПСР) Зюганова-Семигина, с момента завершения ельцинской эпохи поддержал В. В. Путина как шанс России выбраться из болота олигархической вестернизации страны на исторический Путь России. Мы уверены, что эта политическая линия правильна. Мы и сегодня убеждены, что курс на Русскую Россию, противопоставляемый курсу американизации России — единственный путь спасения нашей цивилизации, спасения того народного братства, которое сложилось за века на основе русского языка, хозяйственного уклада, образа жизни и Православной Традиции. Именно потому «всем братством народов мы станем в дозоре за Землю, где русская речь»!

Уважая Главу государства и по-прежнему высоко оценивая его вклад в возрождение России и преодоление негативных последствий эпохи Горбачева-Ельцина, мы сожалеем о приходе Президента Российской Федерации В. В. Путина в партийный список «Единой России». Глава государства в России должен быть Отцом Нации, а не партийным функционером.

Народный Союз считает главной опасностью для народовластия большевизм «Единой России», против которого готов бороться, объединяя усилия даже с КПРФ (на старых и новых «резиновых уток» российской политики, выставленных Кремлём на выборы, не будем тратить время, а «Гражданская сила» ещё слишком слаба).

В чём заключается большевизм «единороссов»?


Идеология «Единой России» пока представляет собой причудливую смесь либерального экстремизма, раннего большевизма и чиновничьего патриотизма.

Либеральный экстремизм, унаследованный правящей партией от предшественников (благо люди во многом те же, что были в «Нашем доме — России»), проявляющийся в выхолащивании социальных обязательств государства, переделе собственности без оглядки на законность такого передела, слава Богу, постепенно уступает место экономическому прагматизму. Надеюсь, не за горами время, когда социальная роль государства будет восстановлена, а негативные последствия 122-го закона устранены. Путь к этому — через Возвратный фонд и регламентированный законом механизм национализации. Ни у кого ничего нельзя брать иначе, чем в порядке, установленном законом.

Чиновничий патриотизм «Единой России» одновременно огорчает и радует. Радует потому, что официальные лица говорят о возрождении Великой России, защите русских за рубежом, о её национальных интересах. Это наше. За такие лозунги демонстрации патриотической оппозиции в 1991-1993 гг. разгонялись, а нас клеймили великодержавными националистами. Огорчает потому, что не дай Бог, на смену В. В. Путину придёт либеральствующий президент, который захочет нравиться на Западе, захочет Нобелевской премии мира, и те же самые чиновники его радостно поддержат, вновь обрушив на русское патриотическое движение аппаратную кувалду.

Патриотизм в обществе крепнет, но его надо избавить от бюрократической зависимости. Государственным и муниципальным служащим должно быть запрещено заниматься политикой. Только такой подход может гарантировать целостность и мощь демократического государства. Альтернативы этому предсказуемы: однопартийная тоталитарность либо хаос межпартийных битв в коммунальном хозяйстве.

Проявление в практике «Единой России» черт раннего большевизма многогранно. Опасны и административный диктат, нарастающий от нежелания учиться работать с оппозицией (в качестве «левых» эсеров «Единая Россия», судя по всему, скоро будет рассматривать саму многопартийность), и внеправовой передел собственности. И борьба против нарастающего авторитета Православия, прикрывающаяся большевистским решением об отделении церкви от государства, объясняемая необходимостью уравнять Православие с Исламом, Иудаизмом и Буддизмом. Даже Президенту голову заморочили.

Парадоксально, но факт: Коммунистическая партия Российской Федерации поддерживает наши усилия по сохранению преподавания «Основ православной культуры» в школах России, а патриотическая «Единая Россия» проводит решения, ведущие к ликвидации этого предмета.

В чём отличие нравов, сформировавшихся в России после крушения социализма, от сложившихся к XXI веку устоев жизни на Западе? Если там живут по принципу «своим — всё, чужим — по закону», то у нас иное: «своим — всё, чужим — ничего». Отсюда бесконечные переделы, когда «свои» и «чужие» меняются местами. Может быть, лучше вернуться к соблюдению законов?

Роль административного диктата в избирательном механизме уже продемонстрирована на примере Народного Союза. Мириться с превращением избирательной кампании 2007 года в примитивный бюрократический проект по принудительному насаждению одно- или двухпартийной системы нельзя. В условиях России с неизжитым духовным расколом общества и чудовищным социальным расслоением как план проведения через 7% барьер только одной политической партии, чтобы потом вторую выбрать из числа официально проигравших, так и декоративная двухпартийная система («Единая» против «Справедливой») поведут к острому гражданскому конфликту. «Бархатных» революций в России никогда не было и не будет, перевороты и далеко не «бархатные» революции были. Народный Союз будет бороться с любыми силами, которые вольно или невольно готовят их вновь.

При той модели выборов, которую раскручивают политтехнологи парламентского большинства, только КПРФ в 2007 году может с помощью патриотов-консерваторов лишить «Единую Россию» бесконтрольности во власти. Остальные партии слабы либо являются подставными обманками. В сложившейся ситуации, видя реальное отсутствие «третьей» силы, мы, русские консерваторы, поддержим КПРФ против большевизма «Единой России».

Слава России!





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 ноября 16:43, Посетитель сайта:

По-видимому от победы ЕР зависит возможность Путину выдвинуть преемника. Зюганов - не рыба, не мясо. Так что все же лучше поверить Путину и не "идти на принцип" вслед за обиженным Бабуриным.


23 ноября 23:58, Константин:

"По-видимому от победы ЕР зависит возможность Путину выдвинуть преемника. Зюганов - не рыба, не мясо. Так что все же лучше поверить Путину и не "идти на принцип" вслед за обиженным Бабуриным."

Полностью согласен. А на обиженных воду возят; не о поруганной гордости надо думать, а о стратегическом развитии страны. А сейчас правильная наша стратегия зависит от того, продолжится ли и после 2007-2008 гг. курс Путина. А потому следует голосовать за Путина, т.е. за ЕР при всех её недостатках.

Разбираться будем, когда опасность "реванша 90-х" будет полностью устранена; а не сейчас, превращая "войну империалистическую в войну против собственного правительства" - чем в прошлый раз закончилось, все помнят.


24 ноября 00:34, Посетитель сайта:

8-летние доверие превращается в недоверие. Мы вегетарианцы.


24 ноября 12:34, Посетитель сайта:

Монополия - "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - єффективно провалила социальную-єкономическую сферу и многое другое за время своего моно-управления в стране.Обратите внимание на списки "единороссов". Спаси и сохрани Господи от таких управленцев.


24 ноября 14:20, Посетитель сайта:

Давно ли Зюганов брал деньги у Березовского?


25 ноября 10:16, Посетитель сайта:

Такая обнадеживающая фраза в начале и такая, простите "серость" в дальнейшем. Черной сотне не нужны партии


26 ноября 13:39, Пётр С.:

Непростой выбор.

Единственным оправданием поддержки КПРФ Народным Союзом является необходимость провести представителей Народного Союза в Госдуму и помогать Путину бороться за Русскую Россию находясь в составе высшего законодательного органа страны. Если же КПРФ не даёт гарантий определённого количества мест в Госдуме для представителей Народного Союза, то такая поддержка терят смысл. Хорошо бы рядовым сторонникам Народного Союза тоже знать, как на самом деле обстоят дела, чтобы не гадать на "кофейной гуще". К Русской России можно двигаться и справа, и слева. Идеи правоконсервативного православного содержания, плагиатствуя, уже взяли, в минимальной мере, на вооружение и Единая Россия(русская тематика Демидова) и КПРФ(поддержка курса "Основы православной культуры"). Но для них Русский вопрос пока это лишь- учёт политической конъюнктуры и не более. Вполне возможно, если Путину удастся русифицировать Единую Россию, а он должен будет это делать, в нашем лагере прибавится убеждённых сторонников. Хотя будет бешенное сопротивление справа. Если Зюганов и ЦК КПРФ тоже сдвинуться в русскую сторону, то это ещё больше укрепит и единство народа и Россию. Условная линия разделяющая западничество и почвенничество в России сегодня усилиями Народного Союза дрейфует в сторону почвенничества. Где и насколько она задержится зависит от многих факторов. Только при оптимуме Россия начнёт устойчиво укрепляться и развиваться. Сегодня мы находимся всё ещё в исходной точке. Данные выборы должны придать этой положительной тенденции необратимый характер. У сторонников Народного Союза есть возможность проявить своё русское здравомыслие и обязательно принять участие в выборах. Сегодня Единая Россия это - Путин, а КПРФ это - Зюганов. И в первом и во втором лагере требуется качественная переориентация в сторону русскости. Насколько это будет посилам лидеррам покажет время. Всем нам и каждому наделе нужно будет сделать свой выбор, надеясь на свой опыт, политическое чутьё и Божий промысел.


26 ноября 19:37, Наталья:

После того, как Бабурин предложил законопроект об уголовном наказании женщинам за аборт, я больше этому политику НИКОГДА свой голос не отдам. Не потому, что я за аборты, наоборот. Но более ТУПОЙ И ПОПУЛИСТСКОЙ идеи быть не может! В более чем половине случаев женщина решается на аборт по вине мужчины. Где же для них уголовная ответственность? Это попытка повесить все на слабейшего - самого низкого свойства! Состояние дел с рождаемостью - вина государства, а Бабурин предлагает наказать за все женщин, сделав их козлами отпущения! При том, что на женщинах держится до сих пор и семья, и вообще во многом наше общество!

Я как ПРАВОСЛАВНАЯ женщина заявляю: Бабурин как политик для меня умер. Его "смычка" с коммунистами неслучайна: сам советский до мозга костей.


27 ноября 12:25, Посетитель сайта:

Что так ополчились на Бабурина называющие себя православными? Голосуйте на русофобов из единой россии, которые запрещают преподавание основ православия в школах, под предлогом того, что у нас 10% населения другой не православной веры, которые уже 10 лет не хотят принять закон о борьбе с коррупцией, которые деньги за дорогую нефть вкладывают в экономику США, которые приняли закон о пенсиях, при котором сегоднишние 50-летние при выходе на пенсию будут получать нищенскую пенсию. Или может голосовать за ЕР, потому что они не запрещают аборты? Читаешь некоторые высказывания и думаешь, а православный ли это сайт?


28 ноября 01:06, влад:

Вот летом я все думал, за кого голосовать за "Великую Россию" Рогозина или "Народную волю" Бабурина, думать долго не пришлось ни одна из русских партий на выборы не попадает, как так? Русский, православный в России лишен своего голоса. Не верю в Путина, не верю в Единороссов. КПРФ...??? Уж лучше они, может что и поправят с Божьей помощью...


28 ноября 16:25, Питерский:

КПРФ - практически, с идейной точки зрения, политический труп, слабеющей рукой цепляющейся за не свой уже "брэнд". Отпустит его - умрёт совсем. Зачем организации, называющей себя "русскими консерваторами" идти к нему в "шестёрки"? Ради политиканской игры краплёными картами в покер под названием "партийный парламентаризм"?

"...только КПРФ в 2007 году может с помощью патриотов-консерваторов лишить «Единую Россию» бесконтрольности во власти..." - вы сами в это верите?

Оказывается, патриотизм "...надо избавить от бюрократической зависимости. Государственным и муниципальным служащим должно быть запрещено заниматься политикой. Только такой подход может гарантировать целостность и мощь демократического государства". Привет, "консерваторы"! Играем далее в "демократическое государство?" Может, правильнее спокойно работать, множа число сторонников и приверженцев Русской Традиции, и терпеливо ждать своего часа, не исчисляя Божьих сроков и не связывая себя ни с сомнительными идеями,ни с подозрительными личностями,ни с чуждыми организациями?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019