29 марта 2020
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Данилов
7 мая 2009 г.
версия для печати

Под знаком простывшей свиньи

Вторую неделю весь мир продолжает «трясти» от «свиного гриппа». Сегодня выясняется, что никакой пандемии на самом деле нет. Однако ВОЗ советует границы не закрывать и в то же время не дает полной информации по «свиному гриппу». Кому-то выгодно поддерживать истерию по поводу «свиного гриппа» как можно дольше, пока явные конкуренты свинины из США, терпящие колоссальные убытки из-за санкций, не будут устранены с мировых рынков. Иными словами – если бы не было «свиного гриппа» - его бы стоило придумать!


Напомним, что смертоносный вирус внезапно возник в Мексике, где было зафиксировано несколько десятков человеческих смертей от неизвестной формы гриппа. По предварительным данным ученых, новый вирус опасен тем, что он комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека. К тому же у людей пока не выявлены признаки иммунитета к этому вирусу.

На данный момент больше всего заболеваний «свиным гриппом» выявлены в Мексике — 727 случаев, из них 27 — смертельные, и в США — 226 случаев, в том числе один смертельный. Утром в понедельник Всемирная организация здравоохранения подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, Гонконге, Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Италии, Голландии, Южной Корее и Швейцарии. Также 85 случаев заражения были подтверждены в Канаде, по 2 случая — в Сальвадоре и Франции. В Германии ВОЗ подтвердила 8 случаев заражения, в Новой Зеландии — 4, в Испании — 40, в Великобритании — 15.

Тем не менее, несмотря на то, что ВОЗ подняла уровень эпидемиологической опасности до пятого уровня (когда более одного человека заражаются сразу в нескольких странах одного региона) и была уже готова объявить его пандемией, со «свиным гриппом» сразу же начали происходить непонятные вещи. ВОЗ в очередной раз заявила о том, что несмотря на опасность пандемии не рекомендует вводить ограничения в передвижении или закрывать границы. В заявлении ВОЗ также особо подчеркивается, что употребление в пищу свинины и свиных продуктов, приготовленных в надлежащих условиях и подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения гриппом A/H1N1, хотя до итоговых исследований штамма нового вируса пока далеко. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что чрезмерная реакция не остановит распространения вируса, но нанесет вред экономике и социальным отношениям. Но все эти заявления появились странным образом уже после того, как мировое информационное пространство поразила «свиная истерия» и против ведущих стран-производителей свинины были введены санкции.

Реакция ВОЗ вызывает недоумение. Во вторник 5 мая ВОЗ сообщила о 139 новых случаях заболевания новым вирусом и намекнула на возможность объявления «шестого», пандемического уровня угрозы заражения A/H1N1 во всем мире. Все эти заявления сделаны на фоне нормализации ситуации в Мексике и снижении эпидемиологической опасности в этой стране, открытии школ и общественных заведений. Определяя «свиной грипп» как эпидемию с «потенциалом пандемии», в результате которой могут заразиться полтора миллиарда и погибнуть семь миллионов человек, ВОЗ, тем не менее, устами ее главы Маргарет Чен заявляет, что новый грипп не станет второй «испанкой». И добавляет, что уровень опасности пандемии снижен почему-то не будет. В то же время ВОЗ дает какие-то дикие рекомендации о недопустимости «ограничений» и советует всем тщательно мыть руки с мылом. Создается впечатление, что «мировые врачи» либо сами ничего не знают, что им делать со «свиным гриппом», либо знают и просто тянут время, работая на информационную шумиху и на тех, кто за ней стоит.

Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вчера раскритиковал ВОЗ «за нежелание предоставить России» полную информацию о свойствах свиного гриппа. Онищенко заявил, что ВОЗ не предоставляет России информацию о чувствительности свиного гриппа к существующим противовирусным препаратам, давая рекомендации «лишь по одному, что некорректно и противоречит уставу организации». Реакции ВОЗ на это заявление пока не последовало.

Напомним, что Россельхознадзор РФ из-за распространения в мире гриппа A/H1N1, во вторник запретил поставки в РФ свинины из Великобритании, где были зафиксированы случаи заболевания. Ранее это ведомство распространил запрет на импорт мяса из Мексики, Техаса, Калифорнии, Канзаса, Огайо, Нью-Йорка и Южной Каролины. Кроме того, запрещен ввоз свинины из Испании и трех провинций Канады: Британской Колумбии, Новой Шотландии и Онтарио.

Сегодня постепенно выясняется, что никакой пандемии нет. В середине прошлой недели министерство здравоохранения Мексики уточнило число жертв нового вируса. Диагноз «свиной грипп» подтвердился лишь у 26 человек, из которых скончались семеро, хотя вначале сообщалось о свыше 40 смертей! Отвечая на вопрос, почему возникло такое расхождение с ранее объявленными цифрами, министр Хосе Анхель Кордова объяснил, что это связано с методиками подсчета ВОЗ: она учитывает только лабораторно подтвержденные случаи смертей от конкретного вируса, а не подозрения.

Еще большие сомнения вызывает сам термин «свиной грипп», будто специально придуманный и мастерски распространенный по всему миру. Лишь спустя несколько дней говорящие головы из ВОЗ посоветовали не употреблять это выражение и дали новому вирусу более наукоемкое название A/H1N1, хотя для всего мира этот вирус уже навсегда стал ассоциированным со свиньями.

В итоге на мировых рынках цены на свинину уже упали на 17%. А потребление свинины в Мексике упало сразу на 85%. Многие фермеры в обеих Америках теперь опасаются, что закрытие границ для импорта мяса приведет к серьезному сокращению доходов производителей свинины. А власти Египта, например, вообще распорядились уничтожить всех свиней в стране — несмотря на то, что на территории Египта ни одного случая заболевания свиным гриппом отмечено не было. Это уже привело к массовым столкновениям местных фермеров и полиции.

Очевидно, что «свиной грипп» будто специально сильнее бьет по тем, кто является особо перспективном игроком на рынке производства свинины. Хотя фермеры США тоже страдают от нового вируса, больнее всего история со «свиным гриппом» ударила по Мексике – одному из ведущих мировых производителей свинины, рвущегося занять лидерские позиции, тесня производителя №1 – США. И это при том, что Мексика до сих остается крупнейшим импортером американской свинины. Проблема в другом – одновременно с расширением импорта, Мексика с 2005 года стала наращивать и собственное производство свинины, проводя активные антидемпинговые меры против дешевых американских свиных окороков. Несмотря на то, что между Канадой, Мексикой и США действует Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) и развивается торгово-производственная интеграция, Мексику явно хотят вытеснить из рынка производителей свинины. Теперь для этого есть все условия – когда шумиха пройдет, и мексиканский и мировой рынок будет еще больше захвачен дешевой американской свининой, имеющей огромные потенциалы для реализации. В то же время явные конкуренты «пятачков из США» так или иначе, уже будут устранены. Иными словами – если бы не было «свиного гриппа» — его бы стоило придумать!

И эта история слишком уж напоминает прежние случаи «пандемических тревог», из которых ни одна так толком и не оправдалась. Вспомним недавнюю панику вокруг вируса «птичьего гриппа». Странно, но он почему-то бил по жертвам в основном в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Случайно ли? Закономерный итог — миллионы домашних птиц были забиты из-за одних только подозрений, и от эмбарго, наложенного другими государствами на местную продукцию, в результате чего птицеводство во многих этих странах, как конкурирующая на мировом рынке отрасль сельского хозяйства, просто перестала существовать. Первые санкции были предприняты в связи с зафиксированными в Гонконге в 1997 году 18 случаями заболевания птичьим вирусом, из-за которого скончались 6 человек. Кстати, с 2003 по 2006 годы по всему миру от этой инфекции умерли 158 человек. После этого интерес к этому гриппу упал. И что, птичий вирус, на который были брошены астрономические суммы, был побежден? Наоборот — после 2006 года от «птичьего гриппа» скончались еще 99 человек, на что уже мало кто обратил внимание, хотя это было сопоставимо с потерями за время повышенного интереса к болезни. Зато другая проблема была успешно решена: мощные сельскохозяйственные рынки, опасные для ведущих мировых производителей, особенно из США, были устранены.

То же самое можно сказать и об участи британских коров в эпоху истерии по поводу «коровьего бешенства». В Великобритании на май 1997 года было зарегистрировано 167 тысяч случаев заболевания этих животных, на апрель 2000 года — 178 тысяч. Все эти коровы, включая элитные и невозобновимые породы, были уничтожены аккурат в тот момент, когда по воле международных кураторов в ЕС возникли «неразрешимые» споры по поводу налогообложения сельхозэкспорта и развития этой вечно грозящей перепроизводством отрасли в целом? Тем более, подвижек в этом переговорном процессе потом заметно не было. Общеевропейское эмбарго на закупки британской говядины было снято только в декабре 1999 года.

Теперь становится понятным, почему ВОЗ так ратует за недопустимость «закрытия границ» и за повышение уровня угрозы пандемии, провозглашая одновременно «безопасность» употребления свинины еще до окончания исследований идиоплазмы нового вируса, способных расставить все точки над i. Совершенно очевидно, что сокрытие полной информации усилиями ВОЗ работает на то, что поддерживать истерию по поводу «свиного гриппа» под контролем, что перекраивает расстановку сил на мировых сельскохозяйственных рынках.

Вот и в коридорах Росприроднадзора зреет новый скандал. Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов, выступая в понедельник на совместном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Москвы и оперативного штаба по профилактике гриппа A(H1N1) внезапно заявил, что по прогнозам ВОЗ «свиной грипп» доберется до России в течение двух ближайших недель. По его словам, если не принять необходимых мер защиты, в российской столице могут заболеть гриппом до 7 миллионов человек. В итоге в Москве был создан оперативный штаб по предупреждению гриппа A(H1N1), который возглавила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, которая сразу же дала задание ведомствам подсчитать, сколько городу потребуется денег, если грипп примет действительно массовый характер.

После этого руководство Роспотребнадзора пообещало провести служебное расследование в связи с заявлением Николая Филатова. «В настоящее время назначено служебное расследование», — заявил Геннадий Онищенко. «Нелепым, непрофессиональным и безответственным выглядят заявления руководителя управления Роспотребнадзора по Москве о том, что, якобы, грипп A/H1N1 может появиться в Москве в ближайшие две недели», — считает Онищенко.

Склока между высшими чиновниками Роспотребнадзора говорит о том, что остатки несущих и до сих пор эффективных конструкций общенациональной санитарной системы, построенной еще при Сталине, зашатались. До этого санитарные кордоны РФ были неприступны для мировой гриппозной истерии. Однако теперь история со «свиным гриппом» и странные сообщения лоббистов «свиной истерии» о том, что Москва подвергнется заражению, сопоставимому с применением биологического оружия, способны вызвать панику как у людей, так и у производителей свинины. А если добавить к этому общую тревожность из-за эпидемиологической ситуации в той же Москве, где из-за огромного наплыва нелегальных трудовых мигрантов, непроверяемых никакими СЭС , можно представить масштабы реакции на то, если действительно «что-то появится». Ведь к позору ведомства г-на Онищенко каждое лето, несмотря на все проверки, в детских лагерях десятки и сотни детей заболевают инфекциями от банальной антисанитарии. А уровень заболеваемости обычным гриппом остается в России одним из самых высоких в мире!

Кстати, для средних и мелких фермерских хозяйств России на сегодняшний день именно производство свинины является более или менее окупаемым трудом, в которое можно относительно безопасно вкладываться из-за устойчивого спроса на свинину на российском рынке. В то же время вложение в хлеб или молоко сегодня частника способно, скорее, разорить. Ясно, что если история со «свиным гриппом» получит свое пространство в России, даже если это и не приведет к массовому забою свиней, животноводческий потенциал нашего сельскохозяйственного рынка, и так еле-еле сводящего концы с концами под гнетом перекупщиков и государственного наплевательства на нужды крестьян, может сузиться до критических отметок. До тех самых отметок, через которые с удовольствием потом перешагнут ликующие американские свиньи.

Последнее, видимо, уже не за горами. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ уже отменила запрет на ввоз мяса и продукции из него в Россию из 6-ти штатов США: Индианы, Канзаса, Мичиган, Невады, Огайо, Южной Каролин ввиду «отсутствия ухудшения эпидемической/эпизоотической обстановки», связанной с распространением вируса гриппа А/H1N1. Ограничения Россельхознадзора на ввоз любых видов мяса без термической обработки продолжают действовать в отношении штатов Техас, Нью-Йорк, Калифорния и Делавэр. В отношении штатов Массачусетс и Аризона это распространяется только на свинину и продукцию из нее.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 мая 12:41, Алексей:

эх, хорошо сказано

перешагнут ликующие американские свиньи (с) Просто и добавить нечего...


7 мая 23:11, Посетитель сайта:

Здесь дело не в экономике. Просто этим тварям надо поставить мир под контроль. А как это сделать? - Уничтожить производство национального продукта и присадить на импортный, поставляемый из одного центра.Так создается удавка голода - лучшее средство управления гоями.


12 мая 06:32, Посетитель сайта:

твари... А наши - совсем ум, честь и совесть потеряли...


12 мая 22:30, Посетитель сайта:

В 1957 году была мировая пандемия гриппа убившая, не как в 1917 году, но всё же - от 1 до 4 миллионов человек. Так вот летальный штамм этого вируса 1957 года каким то образом оказался сейчас в вацинах разосланных ВОЗом в 18 стран. http://www.nytimes.com/2005/04/13/national/13flu.html?_r=1&emc=eta1 - Это всё понятно, Уотсон, как говорится "А ВОЗ и ныне там....". меня только интересует список этих 18 стран. Украина это понятно, там уже год назад люди стали сразу "коньки отбрасывать", когда они год назад пытались всех поголовно умертвить вакцинацией. Естественно кроме тех, кто прививался через синагоги. Так вот сейчас меня интересует принципиально, что.... , и в Израиль эти заминированые вакцины были посланы?

Ютуб:"Свиной вирус- смунуфактурен человеческими ручками шаловливыми?" http://www.youtube.com/watch?v=RnSX_jS0STA

"Также и в 1976 году в США была эпидемия гриппа и президент Форд приказал всех вакцинировать". http://blacklistednews.com/?news_id=4044 - Массовые вакцинации начались в октябре, но в течении недель начали поступать тревожные сообщения о развивающихся осложнениях синдрома ДЖУ-лиана-Барре (Guillain-Barré syndrome ) - парализующей нервной болезни, развивающейся после прививки http://en.wikipedia.org/wiki/Guillain-Barr%C3%A9_syndrome - в течении только двух месяцев 500 человек было поражено, 30 умерло. Возросшее возмущение привело к тому, что 16 декабря вакцинацию пришлось отменить, но к 16 декабря 40 миллионов американского человеческого скота привили неизвестно чем. Статистику по этой вакцинации засекретили. Самая хохма заключалась в том, что собственно от гиппа умер только один человек - рядовой Pvt. Lewis, с которого и началась, якобы, эпидемия.

Индонезия не только считает, но и открыто выражает своё мнение, что грипп- это американское биооружие: http://www.presstv.ir/detail.aspx?id=92794§ionid=3510212 - Это мнение не допускатся в центральные западные СМИ.

А вот это интересное сообщение:"Лауреату-экологу из Университета штат Техас Dr Eric R. Pianka (интересная фамилия для техасского эколога - Эрик Пьянка) была устроена овация стоя, после того как он на 109 митинге Академии наук в Университете Ламар, в марте месяце призвал уничтожить на земле 90% населения посредством Эбола вируса". http://www.newsweekly.com.au/articles/2006apr15_s.html - An award-winning Texas scientist Dr Eric R. Pianka was given a standing ovation after he advocated the extermination of 90 per cent of the Earth's population by an airborne Ebola virus.The University of Texas evolutionary ecologist,, was addressing the 109th meeting of the Texas Academy of Science at Lamar University in Beaumont, Texas, in early March, after the academy had named him 2006 Distinguished Texas Scientist". - Эрик Пьянка был назван самым выдающимся учёным штата Техас 2006 года. Вы же понимаете, теперь, Уотсон, в свете Научной Иверологии, что Эрик Пьянка - криптоеврей - крипоалиен. Овацией его встретили собравшиеся на митинге такие же как он криптоеврейские учёные. И призыв этот на самом деле - уничтожить 90% гойской и полугойской популяции. Вот так алиены свободно работают на Земле, только потому что они в своё время приняли человеческую форму. А теперь посмотрите на зоолога-герпетолога Эрика Пьянку в форме пророка Моисея с песахом в форме змеи: http://uts.cc.utexas.edu/~varanus/moses.html Это он сам - он называет себя "лизард-мен"- человек ящерица, вот он с ящером: http://uts.cc.utexas.edu/~varanus/eric.html - Вот его коллеги-герпетологи, которые ему аплодировали, когда Пьянка призывал уничтожить 90% гоев: http://uts.cc.utexas.edu/~varanus/herpetol.html



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020