12 ноября 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
26 мая 2009 г.
версия для печати

Слив по-амеркански

Американскую демократию "сливают". Транснациональному капиталу она сейчас не очень-то и нужна. Более того, эта квазиимперия даже тормозит процесс глобализации, который предполагает, в конечном итоге, демонтаж любых государственно-политических институтов в пользу «мирового правительства». Один из вариантов – «неудачный путч». У нас в августе 1991 года такой путч как раз и привел к демонтажу СССР. Что ж, если так произойдет и с Америкой, то это будет весьма символично

Американскую демократию привыкли считать образцовой. Более того, очень многие смирились с тем, что США присвоила себе статус единственного и неповторимого экспортера демократии во всем мире. И порой эту самую демократию приносили на штыках оккупационных войск.

Но вот произошло событие, которое может вызвать самую настоящую оторопь у всех почитателей звездно-полосатой «империи свободы». Сенаторы из комитета по процедурным и административным вопросам сделали сенсационное заявление. Оказывается, на последних президентских выборах куда-то пропали сто тысяч голосов избирателей. Эти голоса принадлежали гражданам США, находящимся за рубежом. И вот уже сенатор-демократ Ч. Шумер заявил о том, что результаты голосования за рубежом нуждается в пересмотре.

Это, вне всякого сомнения, очень сильный удар по имиджу американкой демократии. Сейчас трудно сказать, как данный политический скандал скажется на политической системе США. Возможно, его замнут и всего лишь накажут «стрелочников». А возможно, скандал выльется даже и в нечто подобное «Уотергейту». Это уже зависит от воли могущественных элитариев, которые вершат судьбы Америки, прикрываясь роскошным одеянием «самой демократической демократии». Но, в любом случае, прореха на этом самом одеянии останется обязательно.

Вообще, как-то с трудом верится в то, что здесь имела место быть ошибка. Но и в подлог с целью выиграть выборы тоже верится не очень. Как ни ругай американскую демократию, как ни разоблачай ее фальшивость, но факт остается фактом – система эта гибкая и отработанная в течение очень многих десятилетий. Американской деловой элите действительно выгодно наличие острой конкурентной борьбы между двумя кандидатами, представляющими «левый» (демократы) и «правый» (республиканцы) фланг либерализма. Ей крайне важно проверить политическую состоятельность лидеров, их способность отрабатывать «социальный заказ» крупных финансово-промышленных групп. Понятно, что сами кандидаты при этом проходят тщательный отбор, который призван обеспечить практически абсолютную предсказуемость грядущего «менеджера номер один».

И тут воровать несколько десятков тысяч голосов… Нет, это уже какие-то «африканские» технологии. Американской элите они не нужны – так же, как ювелиру совершенно не нужна кувалда.

Но вот здесь нужно сделать одну важную поправку. Кража голосов не нужна элите, которая намерена и дальше существовать в качестве единого «Клуба». А когда в «Клубе» имеет место серьезный раздрай, то все выглядит уже иначе.

Единственный же серьезный раздрай в «Клубе» может быть только по поводу сохранения прежней политической системы. И тут есть о чем задуматься. Мир сегодня входит в новое качество своего существования. И пресловутый Кризис, которым впору пугать детей – ярчайшее тому подтверждение. Противоречия нарастают с такой быстротой, что прежние политические рычаги уже перестают быть такими же эффективными, какими они были еще вчера. В тех же самых США разворачивается волна разрушительного сепаратизма, которая грозит смести величественное здание «империи свободы». И в этих условиях неизбежно встает вопрос о сворачивании демократии – в пользу диктатуры.

А что для этого нужно? В общем, много чего. В частности – дискредитация самих демократических институтов. Ну, а особенно важна дискредитация выборов, которые есть «святая святых» любой мало-мальски уважающей себя демократии. Вот тут и могут пригодиться эти несчастные сто тысяч «потерянных» голосов. Их, возможно, и потеряли – с тем, чтобы «подставить систему». Если за эту пропажу как следует возьмутся СМИ, то вполне возможно вызвать самый настоящий общенациональный шок.

В принципе, все вполне себе совпадает. Новое президентство необычно во многих смыслах. А это неизбежно наводит на мысль о том, что и финал его тоже будет весьма и весьма необычным. Р. Обама может настолько запутать всю ситуацию, что необходимость установления диктатуры станет весьма очевидной.

Кстати сказать, время от времени в США ведутся разговоры о грядущем «антидемократическом перевороте». Так, в 2007 году респектабельный экономист, республиканец (соратник Р. Рейгана) П. К. Робертс на полном серьезе заявил о том, что «администрации Буша отчаянно необходимы драматичные события, чтобы запугать американский народ и заставить конгресс согласиться на милитаристско-полицейское государство».

Сейчас, конечно, у власти уже не республиканцы. Хотя вот министром обороны является все-таки республиканец Р. Гейтс. И тут хочешь, не хочешь, а и вспомнишь об А. Пиночете, который занимал официальный пост при С. Альенде. Возникает вопрос – а может быть Обаме как раз и уготована судьба легендарного чилийского президента-социалиста, свергнутого и убитого военной хунтой?

«Руководство США сейчас готовится к социальным и экономическим волнениям, которые, с их точки зрения, вполне возможны, — утверждает аналитик И. Панарин, — Во-первых, создаются 20-тысячные силы быстрого реагирования на территории Штатов, причем это сделано в нарушение действующего закона от 1878 года о неприменении вооруженных сил США внутри страны. Во-вторых, впервые за всю историю в день инаугурации президента США на улицах Вашингтона будут выставлены военные патрули, армия будет впервые привлечена к обеспечению безопасности, несмотря на то, что есть и полиция, и национальная гвардия. Идет подготовка к возможным жестким силовым актам по подавлению социально-экономических волнений. В-третьих, создание непонятных лагерей в разных регионах США – каждый примерно на 5 тысяч человек – возможно, это лагеря для содержания задержанных во время все тех же волнений. Ну и создание огромных складов с пластиковыми гробами – по разным данным, от 500 тысяч до миллиона таких изделий. Ясно, что идет подготовка к возможным реакциям на кризис».

Американское общество уже готовится к крупномасштабному военно-политическому конфликту. Об этом свидетельствует хотя бы резкий рост объема продажи оружия, который произошел после победы демократов. СМИ обошли слова владельца оружейного магазина в Хьюстоне (штат Техас) Д. Пруита, сообщившего что он продал в семь раз больше оружия, чем в обычно: «Он (Обама) хочет отобрать наши пушки и создать социалистическое общество, которое будут охранять его собственные полицейские силы».

А ведь, кстати сказать, социалистические идеи находят все большее распространение в США, чего там очень долго не наблюдалось. Это в начале прошлого века американские социалисты успешно выступали на выборах. Потом же социализм потерял прежнюю популярность (и так не очень уж великую). И место социал-демократической партии в США традиционно занимала вполне себе либеральная (с некоторым левым уклоном) Демократическая партия. Для многих американцев слово «демократ» было синонимом слова «коммунист». Понятно, что в таких условиях социализм стал настоящим политическим пугалом, признаваться в симпатиях к которому могли только радикалы.

И вот теперь всего лишь 53% американцев убеждены в том, что капитализм лучше, чем социализм. По данным опроса общественного мнения, который был проведен компанией Rasmussen Reports, 20% американцев считают — социализм лучше. При этом 27% респондентов не смогли дать какого-нибудь однозначного ответа. И что совсем уж симптоматично — среди молодёжи сторонники социализма составляют аж целую треть.

Вот вам и еще одна линия грядущего мегаконфликта. И лишний «повод» для того, чтобы заявить о необходимости «наведения порядка». А также — «временной» отмены демократии.

Так что же, американскую демократию «сливают»? Очень даже возможно. Но не исключено, что вместе с ней сольют и саму Америку.

Транснациональному капиталу она сейчас не очень-то и нужна. Более того, эта квазиимперия даже тормозит, в некотором роде, процесс глобализации, который предполагает, в конечном итоге, демонтаж любых государственно-политических институтов (в пользу «мирового правительства»).

Вариантов тут может быть много. Один из них – «неудачный путч». У нас в августе 1991 года такой же путч как раз и привел к демонтажу СССР. Что ж, если так произойдет и с Америкой, то это будет весьма символично.



Смотрите также в интернете:

russianews.ru/blogs/?p=442


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 мая 11:01, Макаров:

Слив по-россиянски

20 лет минуло с 1 Съезда Народных депутатов, прельстившего сытый и мирный советский народ, химерой «демократии». Тогда полным ходом шла «перестройка», задуманная Андроповым в интересах будущих олигархов.

Но не долго любовалась «нация обманутых вкладчиков» – цветами демократической весны. Установившийся вслед за этим коммуно-олигархический режим, явно брал за образец «Скотный двор» Оруэлла. (Но уж никак – не Махатму Ганди.) Только отмороженные «православные патриоты» - тупо называли сложившийся порядок вещей – «либеральным», «демократическим». а ощетинившихся БТРами и дубинками ОМОНАа олигархов – «демократами». Причем так настойчиво, что олигархи уже сами почти в это поверили.

На самом деле, конечно, режим, при котором 0,1% населения владеет большей частью народного богатства, режим, где отсутствует даже намек на существование среднего класса, режим, где уничтожены фермеры, а генномодифицированную дрянь завозят из за рубежа, режим, где уровень знаний определяют с помощью ИГЭ, режим, где в парламенте представлена всего лишь одна коммуно-олигархическая партия под четыремя разными названиями, режим, где официально празднуется 1 мая и 7 ноября, режим, где люди не могут пройти с иконами по бульварному кольцу в свой национальный праздник, режим, где в паспорта, с какой-то дури, вляпаны три шестерки, и каждому заботливо, как в концлагере, присвоен номер, - трудно назвать демократическим.

Слив демократии по-россиянски произошел мгновенно. Со страшным шумом, как в старом советском туалете. Россиянские олигархи и тут оказались впереди планеты всей.


4 июня 10:29, sibir@taiga:

Хочется надеяться

Хочется надеяться, что США тоже "сливают", а то как-то обидно, что это лишь с нами происходит, в одностороннем порядке.

Вероятно, по мере нарастания "управляемого хаоса" мирового кризиса, Россию ждут социальный коллапс, деградация политического режима и, не исключено, столь лелеемый Бжезинским и его хозяевами, распад России №2 после 1991 г. Будут раскручиваться центробежные факторы развала. Не исключается и инспирирование военного конфликта между "Россией" и "Украиной" - Руси против Руси.

По мере приближения и достижения "дна падения" будут расти центростремительные факторы, прежде всего духовные, воссоздания Единой Православной Руси. Но сколько ещё будет русской крови пролито?

Господи, вразуми нас, но не погуби...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019