21 ноября 2019
Правый взгляд

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
29 июля 2009 г.
версия для печати

Начало глобального демонтажа

В последнее время все увереннее звучат призывы создать некий наднациональный орган всемирного управления. Многие даже открыто говорят о «мировом правительстве». В этих условиях резко активизируется деятельность различных транснациональных структур, заинтересованных в ослаблении крупных национальных государств. Грядущее «мировое правительство» уже оттачивает технологии внешнего управления

В понедельник, 20 июля, лидер иранской оппозиции Мир Хусейн Мусави подверг жесточайшей критике руководство страны за репрессии в отношении участников недавних волнений. Как отмечают, на сей раз он высказывался более резко, чем когда бы то ни было. «Как такое может быть, что наши лидеры не проливают слез из-за этих трагедий? – вопрошал Мусави. — Неужели они не видят всего этого, не чувствуют? Все это очерняет нашу страну, наши сердца. Если мы будем хранить молчание, то это разрушит нас и поведет прямо в ад».Между тем, иранские власти распорядились отпустить 140 человек, задержанных во время антиправительственных выступлений. За решеткой остались только те, кого взяли с оружием, а также лица, нанесшие существенный ущерб. Вроде бы дело идет к замирению, но, как видим, лидер оппозиции весьма далек от примирительного тона. И, в связи с этим, в ближайшее время можно ожидать еще одной волны оппозиционных выступлений. Не исключено, что она будет приурочена к инаугурации избранного президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, которая намечается на 5 августа.

И здесь нужно обратить особое внимание на политический скандал, который развернулся вокруг недавних кадровых перестановок в иранском правительстве. Как сообщают, президент отправил в отставку двух министров (официально признается отставка одного министра — безопасности). Если так, то получается, что всего, за время своего первого президентского срока, он уволил 11 членов кабинета, более половины всего состава. А статья 136-я иранской конституции гласит: «Президент может уволить министров, и в этом случае полномочия новых министров должны утверждаться парламентом, и если после утверждения полномочий половина состава кабмина меняется, то полномочия кабинета министров должны заново утверждаться».

В связи с этим возник вопрос о легитимности иранского правительства. Адвокат первой степени прокуратуры Ирана Мухаммед Сейфзаде уже заявил в интервью «Trend News Agency» следующее: «Для утверждения полномочий всех министров требуется согласие парламента, в противном случае правительство теряет легитимность». (Inosmi.Ru) В то же время вице-спикер иранского парламента сообщил, что времени на обсуждение данного вопроса уже не остается. Вот, пожалуйста, и еще один повод для политического конфликта.

Все это побуждает еще раз хорошенько порассуждать над политическими конфликтами, произошедшими этим летом. Характерно, что по времени совпали сразу три атаки на — Иран (волнения после выборов), Китай (волнения среди уйгуров) и Россию (знаменитая резолюция, уравнивающая Гитлера и Сталина). Характерно и то, что на прошлой неделе иранские оппозиционеры кричали: «Смерть Китаю! Смерть России!».

Можно предположить, что здесь имела место быть этакая разведка боем — атака на суверенитет. В последнее время все увереннее звучат призывы создать некий наднациональный орган всемирного управления, который, дескать, должен соответствовать уровню развития нынешней глобальной экономики. Многие даже открыто говорят о «мировом правительстве» и «мировой власти». (За создание последней недавно высказался Римский Папа). Понятно, что в этих условиях должна резко активизироваться деятельность различных транснациональных структур (политических и хозяйственных), заинтересованных в ослаблении крупных национальных государств. Грядущее «мировое правительство» оттачивает технологии внешнего управления, которые должны окончиться их демонтажем. В случае с Китаем и Ираном, в качестве таких технологий выбраны массовые волнения. Как выяснилось, там существует хорошо удобренная почва для социально-политических потрясений.

Даже и в «тоталитарном» Китае, с его могущественной КПК, все очень и очень неспокойно. И это касается не только «уйгурской проблемы». На днях в КНР произошло самое настоящее рабочее восстание. «В китайском городе Тунхуа около 30 тысяч рабочих сталелитейного завода Tonghua Iron and Steel Group приняли участие в акции протеста против слияния их предприятия с другой компанией, — пишут на сайте Lenta.Ru. — Выступление сталеваров закончилось столкновением с полицией, сообщает агентство Reuters. Инцидент произошел в пятницу, но известно о нем стало только в воскресенье. Сталевары перекрыли несколько дорог и разбили три полицейские машины. В ходе беспорядков около ста человек получили ранения. Кроме того, был убит главный управляющий компании Jianlong Steel Holding Company, которая собиралась приобрести 65 процентов акций принадлежащего государству предприятия Tonghua Iron and Steel Group».

В России же условий для массовых оппозиционных выступлений пока нет, поэтому здесь испробована информационная атака. Поставить на одну доску Сталина и Гитлера, Советский Союз и нацистскую Германию – значит обесценить роль СССР во второй мировой войне. А это закономерно ведет к обесцениванию нынешней российской государственности, которая тянет свое преемство от Союза. Весьма возможно, что скоро нашу страну официально провозгласят агрессором «не лучше Гитлера». И, соответственно, потребуют мер для ограничения нашего суверенитета. Конечно, все не ограничится одной только «историей». Силы «внешнего управления» могут попытаться организовать какой-нибудь крупный конфликт у границ Российской Федерации. И тогда «пазл» сложится.Некоторые наблюдатели, рассуждая о конфликтах в Иране и в КНР, связывают их с геополитической активностью США. Конечно, штатовские структуры могли быть задействованы в обоих случаях — но не в интересах США. Для США было бы слишком — бросать вызов сразу по трем таким направлениям. Нет, охват здесь воистину глобалистский. И видны ушки транснациональной олигархии.

Кстати, в самих США всерьез обсуждают вопрос о том, как бы «поделиться» своей «всемирной гегемонией». Один из таких проектов изложен в статье двух американских ученых — Чарлза Капчана и Адама Маунта «Автономное управление. Американская политика после «продвижения демократии». (Журнал «Democracy. Journal of ideas»). Вот как излагают его суть Владимир Овчинский и Андрей Фурсов: «Учитывая изменившуюся реальность, США должны проявлять больше терпимости к различным типам государственного устройства, включая авторитарные. Самое главное, чтобы эти государства были «добропорядочными» и «ответственными» — отсюда цель: не насаждение демократии, а искоренение тирании. Критерии «добропорядочности», по Капчану и Маунту, таковы: государства должны стремиться улучшать жизнь граждан в соответствии с их предпочтениями, а эти предпочтения в разных странах могут быть разными в зависимости от местных традиций; не допускать геноцида собственного населения; не подвергать его сознательно лишениям; не притеснять нацменьшинства; уважать плюрализм; не спонсировать терроризм; не участвовать в незаконном экспорте оружия массового уничтожения; не осуществлять агрессию и т.д. Если же государство не соответствует этим критериям, то оно «хищник», и в этом случае оправдана маргинализация государств-хищников, т.е. таких, «которые ведут себя хищнически по отношению к собственным народам или соседним странам… Ну а что конкретно будет с государством, объявленным «хищником»? Маргинализация, изоляция, интервенция, ограничение или лишение суверенитета, т.е. уничтожение данного государства как такового (а далее — введение внешнего управления, будь то международное или региональное, поддержание управляемого хаоса и т.п.)… Всё это называется «автономным управлением». Возникает вопрос: что же во всём этом автономного? Ответ Капчана и Маунта таков: во-первых, определение «добропорядочности» и «ответственности» перестаёт быть делом исключительно Запада, США — к нему должны быть привлечены Германия, Япония, Бразилия, Индия, Индонезия, Египет, Нигерия, Южная Африка и некоторые другие страны». ( «Метаморфозы Обамы» // «Завтра» ).

Как видим, ни России, ни Китаю, ни Ирану места в том списке не нашлось. И это наводит на мысль о том, что данным странам отводят роль «хищников», которых нужно усмирить или уничтожить. При этом Штаты должны резко свернуть свою геополитическую активность, то есть ослабить себя, как империю. По сути, перед нами программа геополитической революции, предполагающей существенное ослабление нескольких крупнейших стран – ради иллюзорного усиления нескольких других. На самом же деле, ослаблена будет сама система национальной государственности – в результате широкомасштабного переформатирования. Ну, а кто от этого выиграет, очевидно – транснациональные структуры.

Понять, откуда здесь что растет, поможет вот какой факт. Один из авторов упомянутой программной статьи – Ч. Капчан (в другом переводе — Капхен) — является директором Европейского отдела в Совете по международным отношениям (СМО). А СМО, надо сказать, является одной из самых влиятельных транснациональных структур, которая выступает всемерное укрепление наднациональных институтов. (К данным структурам относят также Трехстороннюю комиссию и Бильдельбергский клуб.) В 2004 году у нас была опубликована его книга «Закат Америки уже скоро». Так вот, в ней Капхен подвергает США (еще «бушевские») острой критике, объявляя их главным препятствием на пути к созданию «мирового правительства». Основные претензии к Штатам – они не желают ставить наднациональные структуры и международные соглашения выше американского суверенитета.

Так что все вполне очевидно. И даже более чем.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 августа 23:39, Виктор:

По убедительной просьбе тов. Павленко попытаюсь прокомментировать статью.

Эта статья также банальна, также как и утверждение "Волга впадает в Каспийское море", она не содержит ничего нового, написана как под копирку и с опозданием на 2-3 года. В 2001-2003 году такая статья была бы актуальной, в 2006 мейнстримом, а сегодня это банальность.


8 августа 00:53, Посетитель сайта:

Ну, всяко РФ не отстает в продвижении мирового правительства. Достаточно вспомнить мартовские "запилы" Гаврилы-депутата.


14 августа 19:54, Штык:

Гостья из прошлого

Не можем не согласиться с уважаемым Виктором!

С "Правой" произошло, действительно, нечто невороятное. Достигнув в начале 2009 года своего апогея, когда сайт, по нашему мнению, стал лучшим ресурсом в Рунете, имеющим шансы обрести народное признание, "Правая", объявившая о своем обновлении, в начале лета вдруг замерла, превратившись в сайт-призрак.

После долгой прострации, объясненной "техническими проблемами", сайт вернулся к жизни, похожим на больного частичной потерей памяти.

Все "новые" статьи, как будто написаны несколько лет назад. А ведь мироощущение Русского народа, за этот кризисный год, - кардинально изменилось.

"Новая "Правая" - напоминает гостью из прошлого.

Может быть, надо чаще привлекать других авторов?

Нам, например, интересно было бы прочитать статьи самого Виктора, Letnikа, ORTODOXа, Фундаменталиста, Питерского, chvv, и других друзей сайта, выступающих под «никами».


26 августа 12:10, chvv:

Штык

Спасибо за интерес, но статей почти не пишу. Последняя опубликованная была в 1997г, но она достаточно специализированная. Когда слишком всё достаёт могу написать и оставить у себя на сайте, но не всем понравится.

А вообще-то pravaya.ru мне нравится и знакомым воцерквлённым (в отличие от меня) также.

Думаю основная проблема авторов "правой" в сложности сделать следующий шаг. А вот какой? Да и повторения тем нужны, только...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019